Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

szflower
post 23 ноя 2013, 23:51
Сообщение №751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча,мое личное мнение, твой старший вырос из дневного сна! Или ,возможно, в процессе отказа! Не мучай его! И я бы не стала укладывать их вдвоем, иначе малой будет не высыпаться! Старшего по любасу надо изолировать на время дневного сна малого ! Старшего в сад :D или в тихие игры играть! Даже если нет дневного сна, можно с ним лечь (пока малой спит) и книжку почитать, то есть даже если он не спит, то знал, что с 13-14.30 (к примеру) тихий час , что бы НС отдыхала ! Можно ему говорить, пошли почитаем, полежим, по обнимаемся ( вот вам и ваше время), глядишь, и сморит его :dance:

Правильно, что рано укладываешь, видишь, какая красота! Никто не скачет до 23! Для меня это супер вариант, есть время на мужа и себя!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 24 ноя 2013, 00:01
Сообщение №752 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Варинамама, у вас и режим хороший, и ритуал укладывания имеется, но вот все эти поглаживания, похлопывания надо как-то сводить на "нет", они дают обратный эффект, разгуливают что-ли. Это сродни укачиваниям или прыгания на мяче с ребенком. А никак нельзя их совместить, скажем, с чтением?
Я правильно поняла, что засыпает она с вами вместе, под вашими руками?
И вот то, что у вас при укладывания еще и диалоги - это тоже разгуливает ребенка. Ох....
Девушки, помогайте, советуйте кто что может, как убрать диалоги и поглаживания? Я бы не вступала бы в диалоги с ребенком, говорила бы "т-ш-ш-ш" на каждую просьбу и делала бы то, что считаю подходящим. У вас все хорошо идет :ванна, книжка (до полу сонного состояния), в кровать...а вот тут происходит сбой и ребенок возбуждается. Иначе бы это не длилось бы долго. Варинамама, думайте, что здесь лишнее?от чего надо "уходить"? Может, гладить руками до полного засыпания безо всяких массажей и прочего? Кроватного зверя завести (мягкую игрушку, с которой ребенок спит и днем в нее не играет, игрушка всегда в кровати, используется только для сна)? И с кроватным спальным зверем, обняв его и маму, а потом только его, мама погладит по спинке, по головке, личику, волосикам и заснет? Ясно, что не с первого раза. Постепенно. Не получилось - делайте как раньше. Шаг вперед - два назад, по Ом опять вперед. Закрепили позицию - снова вперед...
Я так вижу...

Спорный момент....я могу предствавить, что вот ребенку может быть необходим именно этот ритуал поглаживаний, чтобы расслабиться...хотя с другой стороны, слишком долго это длится...у нас тоже целый час укладывание и это с грудью. :fingal: читаем книжку, но у нас не получается до полусонного состояния, ребенок зевает, трет глазки, но картинки дальше комментирует. Но моя не любит особо поглаживания, иногда просит, чтобы я руку на нее положила! Я вижу, что она стараетсся сама расслабиться и начинает крутиться, вертеться, поднывать, я начинаю ее отвлекать, чтобы она не разнылась...говорю, что все спят...кошки, собаки и тд..но у нас всегда было 45-1 час укладывания, даже когда ей было 7 мес...

Отредактировано: szflower в 24 ноя 2013, 00:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жёлтый кактус
post 24 ноя 2013, 15:15
Сообщение №753 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А никак нельзя их совместить, скажем, с чтением?
Я правильно поняла, что засыпает она с вами вместе, под вашими руками?
И вот то, что у вас при укладывания еще и диалоги - это тоже разгуливает ребенка

Во время чтения она наоборот отталкивает руки, не дает гладить, типа не мешай.
Ну диалогов у нас нет как токовых "просит" - это я конечно громко написала, она говорить то толком не умеет, слова отдельные только, она как бы действиями просит, например ляжет на живот и рукой по попе себя хлопает, я ей похлопаю минут 5-7, она за ногу хватается, типа массажируй мам, она говорит только кисточка, когда хочет ей, я при этом молчу, ну могу сказать тшш или аааа, не более... Что лишнее здесь я честно не знаю, как ото этого уходить тоже с трудом представляю вот просит она например по спине, а я ее по попе хлопать продолжаю, сразу псих включается и успокоить потом трудно. Если ее не трогать вообще она колбасой по кровати крутится, ногами по стенке стучит и т.д., так она хоть лежит спокойно, я конечно сама виновата мы когда от укачивания отказывались я была готова любую ее прихоть лишь бы не на ручки и качать, вот она и привыкла, я честно думала что так лучше и это сну не должно мешать..... Попробую конечно пока частично от чего то уйти одного, а там посмотрим как пойдет...
Кроватного зверя завести (мягкую игрушку, с которой ребенок спит и днем в нее не играет, игрушка всегда в кровати, используется только для сна)?

Со зверем у нас не пошло, нет у нее любимой игрушки 2-3 дня максимум, выкидывает и просит новую, а то и 2-3, с одной не хочет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oxygene
post 24 ноя 2013, 20:44
Сообщение №754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Людочка 14.01.97
Маргошечка 23.03.10
Ответ на сообщение [?] szflower от 24 ноя 2013, 01:01
У меня тоже аналогично, только моя до сих пор титю теребит, положит руку на грудь и так засыпает. Когда наичнате капризничать, говорю ей что все уже спят, и собачки и кошки, когда она начинает засыпать руку на грудь и лежит и успокаивается и засыпает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 24 ноя 2013, 21:23
Сообщение №755 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Во время чтения она наоборот отталкивает руки, не дает гладить, типа не мешай.
Ну диалогов у нас нет как токовых "просит" - это я конечно громко написала, она говорить то толком не умеет, слова отдельные только, она как бы действиями просит, например ляжет на живот и рукой по попе себя хлопает, я ей похлопаю минут 5-7, она за ногу хватается, типа массажируй мам, она говорит только кисточка, когда хочет ей, я при этом молчу, ну могу сказать тшш или аааа, не более... Что лишнее здесь я честно не знаю, как ото этого уходить тоже с трудом представляю вот просит она например по спине, а я ее по попе хлопать продолжаю, сразу псих включается и успокоить потом трудно. Если ее не трогать вообще она колбасой по кровати крутится, ногами по стенке стучит и т.д., так она хоть лежит спокойно, я конечно сама виновата мы когда от укачивания отказывались я была готова любую ее прихоть лишь бы не на ручки и качать, вот она и привыкла, я честно думала что так лучше и это сну не должно мешать..... Попробую конечно пока частично от чего то уйти одного, а там посмотрим как пойдет...

Со зверем у нас не пошло, нет у нее любимой игрушки 2-3 дня максимум, выкидывает и просит новую, а то и 2-3, с одной не хочет..

Ой...мне кажется, если ребенок по природе своей быстро засыпать, то уснул бы без поглаживаний! Скажите, а как спит, если не гуляет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 24 ноя 2013, 23:50
Сообщение №756 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, про быстро засыпать - не факт. В свое время старший по 40-60 минут сисю сосал с подвывертами и брыканиями перед тем, как выключиться. А ввели режим плюс рабочий ритуал-все наладилось, засыпал быстро. Малыш засыпает на груди быстро (как и Темыч в его возрасте).но!если я лопухнусь и недослежу и мы прозеваем наше время, ну перегуляет он, то будет те же 40 минут сосать и еще до этого не с первого раза дастся в руки.
Я просто замечаю, через какой интервал времени идут сны и стараюсь в эти моменты начать укладывание. Ну и контрольное "баю бай" срабатывает. Когда малышу было месяцев восемь, встал вопрос, как ему дать понять,что я его хочу уложить спать,а не просто покормить.ну,стала петь ему при укладывании "баю бай", без других слов, просто мелодию и все. Закреплялось с неделю, работает четко до сих пор. Если беру на руки и завожу свое "баю бай", а он начинает зевать, то бросаю все и начинаю укладывать.срочно.промедлю-все,привет, еще час,а то и все два не уснет.или 40 минут сосать будет,что еще хуже, т.к.старший 40 минут тихо сидеть точно не будет, пока я там вылеживаю свое щастье.
Про полежать с Темой-нереально,он орет,что не хочет спать,играть и все такое.играет в войну, как тут тихо играть?
Да, когда малыш спит,мы читаем,аппликации делали сегодня.я на все готова,чтобы не разбудил.но гораздо сложнее обратная ситуация,когда спит Тема,а малыш проснулся. Теме еще можно объяснить, наорать в конце концов, что братик спит и надо вести себя потише.а малышу как объяснишь? Сегодня купала его полчаса в ванне, чтобы он не вопил и не топал, пока Тема засыпал на ночь.малыш то проснувшись хочет петь,бегать,визжать,катать машинку, кидать вещи на пол,все это вполне естественно для годовасика.а я ему все это запрещаю. Вот где проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 25 ноя 2013, 00:00
Сообщение №757 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Варинамама, зверя надо просто рядом класть, одного, кроватного.не ждите чуда, она его сразу не полюбит.мы с года с мишкой засыпаем,с года с ним укачиваемся, так мишка до сих пор на фиг летает,если что не так ночью.а засыпает с ним,я сама уползаю,а мишка остается в ручках.но вот чтобы у них такая любовь была -не скажу.старший тоже первые месяцы никак не воспринимать этого зверя (у него заяц белый),зато после двух лет и по сей день спит только с ним. Всяко бывало, когда кризис трех лет начался,то кричал мама выброси зайца,не люблю его и все такое.все пережили,заяц жив и здоров,стирается регулярно :D .работает заяц безотказно. Ночью просыпается,найдет зайца и дальше спит.я сама об этом не знала,спросила как то в темноте,что ты Тема там шаришь?писать хочешь?а он мне - нет,зайца ищу :D .
Пытайтесь :4u: .пусть просто будет.пока так,потом может и изменится отношение.
Все таки на мой взгляд именно вот эти затянутые поглаживания и массажи все дело и портят. У меня как начал в 21:00 или около засыпать, именно засыпать,так все и изменилось.я и в 20:00 укладывала, как только ни эксперементировала. Вышли на время 21:00-как время засыпания.в 20:30 ребенок был уже в кровати,мытый и с почитанной книжкой.за 20-25 минут мы засыпали. Потом,когда это время закрепилось,засыпал быстро сам.
Ох, сейчас все по новой предстоит....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 25 ноя 2013, 00:06
Сообщение №758 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Варинамама, да,именно,от чего-то одного,потом от другого и так далее.не все сразу.не прокатило -сегодня сделайте по старому.а завтра снова попытайтесь :4u:
Все,я спать, дети встали в 6утра сегодня,старший опять не спал,уложила его на ночь в 18:30 :fingal: .а малой спал аж три раза и его уложила в 22:30! Он с третьего сна в 19:00 проснулся огурчиком. Пока энергию не выжег,не уснул.это при том,что мы все трое уже трое суток из дому не выходим. Болеем коллективно.я выздоравливаю,малыш болеет с прошлого понедельника,а Тема так и не разболелся. Но дома отсидели все выходные.не гуляем = не спим днем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 25 ноя 2013, 09:37
Сообщение №759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, а что ж делать, если режим сбился? то есть если с утра ребенок ноет от недосыпа, когда его укладыватть на дневной сон? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaaakimenko
post 25 ноя 2013, 13:54
Сообщение №760 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

19.10.2012
сын часто реагирует на полнолуние, в эти дни плохо спит, даже не знаю, что с этим делать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных