Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Аленча
post 25 ноя 2013, 15:21
Сообщение №761 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, как только появятся первые признаки того,что хочет спать.как глазки тереть начнет -так немедленно и в кровать! Тут главное лекарство - сон, сама знаешь.
Сегодня всех по койкам разогнала в 14:00!спали оба!!!малыш уже встал и бузит,а Темыч теперь долго еще спать будет.в 17:00 разбужу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 25 ноя 2013, 23:34
Сообщение №762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
У нас в 1,5 года кроватный зверь игнорировался! А сейчас с ним засыпает, а сегодня даже с куклой и никак нельзя было ее от нее отодрать :D

Аленча, твой малой так и просыпается через 40 мин днем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 26 ноя 2013, 22:42
Сообщение №763 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, боюсь сглазить, но по разному. Иногда спит по 1,5 часа не просыпаясь, иногда через час проснется, но можно снова уложить и с укладыванием будет те же 1,5 часа. Не, ужос закончился, перерастет потихонечку.
Ужас ужасный был во время болезни. Когда температурил, то спал только на руках, просыпался каждые 15 минут, кричал, махал руками, грудь отталкивал, потом снова брал и засыпал снова. Две ночи с мужем не спали, ни я, ни он. В пять утра втроем по квартире ходили, на руках наследника носили, чтоб хоть не орал и не будил Тему,которому в сад вставать рано. Муж с ужасом спрашивал "Аленч,это так всегда теперь будет?" Не, температура ушла и все наладилось.
Я считаю, для сисечника он вполне неплохо спит. И ночью тоже.
И засыпает нормально, если не перегуляем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 2 дек 2013, 21:40
Сообщение №764 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Я, похоже, рано возрадовалась. Малой уже 5-ю ночь подряд гуляет то с 3-х до 5-ти утра, то с 2-х до 4-х утра. Весь в старшего. Я начинаю нервничать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 2 дек 2013, 22:10
Сообщение №765 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, хочет играть или плачет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna222
post 2 дек 2013, 22:17
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
Девочки, а наступают времена, когда детки сами ложатся в кровать, когда спать хотят? Ну или хотя бы могут лежать в кровати в состоянии еще-не-сна? Если да, то КоГДА такое происходит? :fingal: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 2 дек 2013, 22:24
Сообщение №767 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Играет. Хорошо играет. Но вот чуть что не так - начинает орать. Это все нормально и естественно. Но не в два часа ночи. И то, что вопит, нормально. Но он, мартышка этакая, может и разбудить остальных в спальне. Приходится его хвать и выносить в другую комнату. Там я лежу на диване, т к нет сил и спать хочется. А он ходит, скачет, лазает по дивану и по мне. Время от времени лезет к груди. Я свет не включала. У нас высокий этаж и мы не зашториваем окна, у нас светло и ночью от света огней города и снега на улице. Потом после минут 20 на груди уснул сам, отвернувшись от меня, попкой кверху, на четвереньках. Очень забавно заснул. Ну, спал до 8 утра. Сегодня все как всегда, но вечером то ли я упустила момент, то ли выспался днем хорошо, уложила аж к 22:00. Пока спит. Что сегодня ждать :???:

Luna222, да, у нас с первым после двух лет такое наступило. Но я до этого приучала засыпать самостоятельно. Да, после двух лет был период, ребенок сам просился спать вечером, сам бежал в кроватку. После трех все снова стало как у всех, кричал "не хочу спать, хочу играть", но засыпал сам и быстро. А иногда не быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna222
post 3 дек 2013, 00:11
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
Но я до этого приучала засыпать самостоятельно.

Эта фраза означает "час-полтора кувырканий-лазаний по маме и кровати"? Может, я на верном пути?! :???: и зверь, и последовательность действий - я соблюдаю. Сынок тоже соблюдает свою последовательность, не пропуская час брыканий-кувырканий :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 3 дек 2013, 11:09
Сообщение №769 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Luna222, мы с этого начали, точнее именно это послужило посылом к тому, чтобы научить засыпать без маминого присутствия. У меня еще и гулял по ночам. Поэтому встал выбор, или я начинаю что-то делать, или я свихнусь от недосыпа.
Ну, я начала делать. Первым делом выправили режим. Выбрали день, когда ночью не гуляли и я внимательно следила за ребенком, чтобы уложить на дн сон по первым признакам. Вечером так же.
Ох, в прошлой теме мы в "шапку" темы вынесли несколько простых советов-правил, если вам не трудно, посмотрите. Я же, поскольку прошлая тема была, кажется, моей, скопирую их и помещу где-нибудь здесь. Но не в шапке, а в простом посте.
Если честно, я тогда и книгу не стала читать, обошлась только этими выдержками. Читала их как манеры каждый день и тупо думала, что же я делаю не так, где у меня ошибка? Ага, попробую завтра еще пораньше уложить, ага, слишком долго читаем и в таком духе.
Могу сказать одно-вошканье в кровати и скачки на ночь по 1,5 часа - это следствие неправильного режима. Ребенок вечером пере гулял, его укладывает спать позже "его" времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna222
post 3 дек 2013, 13:14
Сообщение №770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
Ответ на сообщение [?] Аленча от 3 дек 2013, 12:09
Я прочитала все прошедшее, конечно. И тоже в мыслях: где пересидели, перечитали, что не так. Спасибо, девочки, за ваши примеры. Не так грустно уже, что я не одна , и что, уложив ребенка, выхожу из спальни уставшая и нервная :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 07:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных