Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Кошка в сапогах
post 3 дек 2013, 20:11
Сообщение №771 (ссылка)

мурррчу
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Ёжик 6.07.2011
Могу сказать одно-вошканье в кровати и скачки на ночь по 1,5 часа - это следствие неправильного режима. Ребенок вечером пере гулял, его укладывает спать позже "его" времени.
.
А может быть такое, если наоборот укладыва ешь слишком рано? :scratch: У нас не режим, а не пойми что... отсутствие всякого режима. Все летит из-за качества ночного сна - когда плохое, когда нормальное и из-за самостоятельных укладываний. Не может ребенок уснуть быстро, хоть умри. Вы, кажется, давали новопассит Теме? Скажите, а как, толкли таблетки? Они горькие без оболочки. А рыбий жир с какого возраста давали? В аптеке спросила- по инструкции с трех лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 3 дек 2013, 22:32
Сообщение №772 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Luna222, у нас малявки почти полные ровесники, моему младшему козяве год и три месяца. Всяко бывает. Вчера, например, ускакал из спальни и еще 1,5 часа гулял и играл. Под конец папа посадил его себе на плечи и ходил с ним по квартире. Я посуду мыла. Слышу папа говорит "таааак, первый зевок", потом через минуты три "мама, второе предупреждение, второй зевок", третьего зевка я ждать не стала, посуду нафиг, птенца в охапку и баю-бай петь и сисю давать... Вчера не гулял ночью...
Сегодня уложила в 21:10-21:20, заснул не с сиськой во рту, а в любимой позе - на четвереньках, попкой кверху. Мы сегодня прям дуплетом, обоих детей в спальню, старший крутился, крутился, но заснул. Слышу, как дыхание выровнялось, засопел.
Luna222, у нас и ритуала-то пока еще толком нет. Подобие какое-то. Ужин, иногда после ужина какает, подмытие - душ (я не устраиваю долгие купания на ночь, не факт, что расслабит ребенка, может и перевозбудиться, бывало такое), одеваем пижамку и в темную спальню под песню "баю-бай". И на груди, или оторвавшись от груди и отвернувшись, засыпает. Спальный зверь тоже есть. Выкидывается периодически. Периодически вкладывают в ручки.
Расслабьтесь и отпустить ситуацию. Посмотрите, чтобы промежутки между снами были относительно равными, особенно вечером. Не бойтесь уложить рано, в худшем случае получите еще одно затянутое укладывание, а в лучшем освободитесь пораньше и найдете "свое" время.
Да, и у нас еще два дневных сна. И они еще продлится долго, потому что старший пошел в сад наконец и он всех будит очень рано - в 7 утра. Малыш срубается в 10:30-11:00 и спит до 12:00-13:00. 1,5 часа. Потом бодрствует до 15:00-16:00. Потом опять спит до 17:30-18:00. Ну, все плюс минус полчаса. И на ночь - через 3,5 часа после подъема. У нас так все сны и идут через 3,5-4 часа.

Отредактировано: Аленча в 3 дек 2013, 22:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna222
post 3 дек 2013, 22:41
Сообщение №773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
в любимой позе - на четвереньках, попкой кверху. Мы сегодня прям дуплетом, обоих детей в спальню, старший крутился, крутился, но заснул. Слышу, как дыхание выровнялось, засопел.

Да, и у нас еще два дневных сна.

Поза "попой кверху" у нас тоже в фаворе :)
Две недели как перешли на один сон. Но и с двумя было то же самое! В ванной выселится - вот тут, наверное, происходит сбой сна. А когда тогда купать?
А про класть по-раньше Вы абсолютно правы! Начинаем в 21 - выйду в 22, например. Начинаем в 20.00 - опа! В 21 я свободна! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 3 дек 2013, 22:45
Сообщение №774 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Кошка в сапогах, в очередной раз убеждаюсь, идеальный режим при равных промежутках бодрствования между снами. Как подходит чисто математически "время Ч", так и начинайте, если не видите признаков (ну, не зевает, глазки не трет). А вот "перегулял" выглядит так :вроде как тер глазки и зевал, но было еще рано, еще и не ужинали, мама была не готова, не увидела в конце концов. И вдруг малыш взбодрился внезапно, побежал, стал искристо активен, стал бегать, шумно играть... Все, это привет укладыванию по 40 минут. Заметьте это время, когда был немного тих и зевал и завтра попробуйте к этому времени подогнать режим.
"Укладывать слишком рано" еще может восприниматься как "с бух ты барах ты" для ребенка. Мама ни с того, ни с сего вдруг начинает ночную "баю-бай" программу, ребенок не уловил ее намерений, еще же не делали А, Б, В действия. А она уже спать... Может быть и так, тогда да, укладыванием будет долгим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 3 дек 2013, 22:50
Сообщение №775 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Luna222, я не купаю. Это просто подмытие. Да, он орет и требует "продолжения банкета", требует чтобы с игрушками, долго купаться. Я уношу, пытаюсь отвлекать. Но у нас любой выход из ванны сопровождается воем. Такой любитель купания.
Купаю днем, особенно если не гуляли на улице.
За чем же дело встало? Укладывайте пораньше! Начинайте пораньше :4u: , вечер будет длиннее, и отдохнуть, и дела поделать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 6 дек 2013, 00:33
Сообщение №776 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Поза "попой кверху" у нас тоже в фаворе :)
Две недели как перешли на один сон. Но и с двумя было то же самое! В ванной выселится - вот тут, наверное, происходит сбой сна. А когда тогда купать?
А про класть по-раньше Вы абсолютно правы! Начинаем в 21 - выйду в 22, например. Начинаем в 20.00 - опа! В 21 я свободна! :dance:

А во-сколько встает?

Я свою тоже час укладываю! Ритуал четкий есть, книжку читаем , выключаю свет и начинается... Бла-бла-бла!45мин-1 час как пить дать :beer: но у нас плохой ночной сон, подрывается каждые 1,5 часа , иногда и 1 час и мы на гв !если перегуляли, то 1,5 часа укладывается!Но там вообще неадекват происходит! Прочитала в книге, что просто ребенок привык так спать , что через цикл сна, она просыпается за грудью! Поэтому утром часто не выспавшаяся! :cry: грудь не убирала, так как 9 мес без перерыва лезли зубы, ребенок еще от этого страдал! Сейчас хочу отлучать, с надеждой об улучшении сна :worthy:
Когда говорят, что груднички могут и всю ночь сосать и высыпаться, я верила , но сейчас я понимаю, что это не так, особенно после года! У нас ночью 10,5-11 часов и днем 2,5 часа! Но качество ночного плохое, ребенок не восстанавливается!
Luna222, я купаю утром , 1-2 раза в неделю, а так каждый день подмываю попу! Старайтесь не допускать ничего возбуждающего вечером, особенно за 1,5 часа лучше прогулка в коляске или спокойные игры без ярких эмоций и беганий по квартире :dont:

Отредактировано: szflower в 6 дек 2013, 00:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna222
post 6 дек 2013, 16:54
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
А во-сколько встает?

Встает в 8-9 утра. ГВ прекратили в 1,1. Но ночные кормления отменить не удалось! Каждые три часа он просыпается и кричит. Водой и убаюкиваниями успокоить невозможно. Человек просит еды: тянется к бутылкам или показывает пальцем куда надо идти и что взять :D
Теперь как только ночью заплакал- бутылку в руки, поел, выкинул бутыль и дальше спать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 6 дек 2013, 20:55
Сообщение №778 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Встает в 8-9 утра. ГВ прекратили в 1,1. Но ночные кормления отменить не удалось! Каждые три часа он просыпается и кричит. Водой и убаюкиваниями успокоить невозможно. Человек просит еды: тянется к бутылкам или показывает пальцем куда надо идти и что взять :D
Теперь как только ночью заплакал- бутылку в руки, поел, выкинул бутыль и дальше спать.

А как днем ест? Смею предположить, что это не из-за голода , а просто выработанная привычка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna222
post 6 дек 2013, 21:59
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
А как днем ест? Смею предположить, что это не из-за голода , а просто выработанная привычка!

Днем ест завтрак в 10, обед в 13, полдник в 16, ужин в 19 . Короче, опять все те же три часа))) и про привычку я тоже понимаю. А как отучать? :???: ночью даже на воду реагирует так :O: Муж нервничает, сразу на меня бухтит, что надо дать то, что ребенку будет вкусно. И тогда у всех ночь удалась. Ждать, что перерастет или переходит на версию лайт-сон?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 6 дек 2013, 23:05
Сообщение №780 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Luna222, а в чем проблема-то, собственно? Что он просыпается и требует сосать из бутылки смесь? Ну так сисю ж отобрали. А сосательный рефлекс (в среднем сохраняется до 2,5 лет) и умение засыпать только после того, как пососал не отобрали. Вот он и добирает свое. Не знаю на счет голода, а вот если ребенок перегулял, не лег в свое время, то это и вправду караул.
Мы переходит на один сон. Вчера я справилась, на последнем дыхании умудрилась уложить в 20:00. Сегодня все шло так же, один сон с 12:00 до 14:30, все хорошо, гуляем, домой пришли в 18:30, ужин готовый ждет, поели (я сдуру впихнула целую котлету мясную, вернее, дала половинку с овощами, а вторую половинку он увидел и от жадности сам в себя впихнул). И понеслось. Я его в охапку и в ванну, ритуал соблюдать и ему дать понять, что пора спать, помылись и в кроватку. Так. Подмыла. Пою "баю бай", одеваю пижамку, парень сосет грудь, все нормально. И тут слышно, как открывается ключом дверь. Парень с воплем "ПАПА!!!!!"выскальзывает с моих коленей и бросается в прихожую, как был, босиком, в пижаме, прямо папе в объятия. Все. Занавес. Короче, уложить смогла только к 22:00. Учитывая, что встал в 14:30, его и в 20:00 было уже поздно укладывать... Не знаю, во сколько завтра встанет. Хоть бы не в 5 утра!!! А может.
Папа парня еще и кормил рыбой жареной. Что только птенец не делал за эти два часа. И скакал, и ел, и какал, и книжки все расшвырял. Мы и играли, и читали. Потом встал под шкафом, где я храню конфеты и печенья и стал выть, красноречиво протянув руку к шкафу. Дала конфету. Пошел кидать ее в наши сапоги...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 09:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных