Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Luna222
post 6 дек 2013, 23:23
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
Luna222, а в чем проблема-то, собственно?

Проблема в укладывании. Длительном. Активным. Нервным, в конце концов. Фиг с ней, с едой, пусть ест. Но укладывание что в 20, что в 22 одинаковы по длительности. Пока час не отскачет на кровати :angry: не заснет. Это его часть ритуала :fingal: вот мы и приучаем друг друга к своим фишкам ритуальным :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 6 дек 2013, 23:50
Сообщение №782 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Luna222, попробуйте все сократить и без купания, с одним подмытием. Может будет короче. А может и нет. Тут не угадаешь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 7 дек 2013, 00:13
Сообщение №783 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Luna 222, у нас тоже ровно час в среднем, все как у вас! Я это тоже считаю уже частью ритуала :D

Аленча,нам папу тоже видеть вечером нельзя, сразу скачки и долгие укладывания :p :super:

А в обед суп даешь?

Отредактировано: szflower в 7 дек 2013, 00:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жёлтый кактус
post 7 дек 2013, 20:06
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Всем привет :4u:
Не знаю я как отучать от поглаживаний, похлопаваний и массажа ног, пыталась что-то одно убрать - никак- просит, если я не делаю истерика, я правда особо не настаиваю у нее сейчас зубы лезут последние, ужасно болезненно, предыдущие не так росли. :???:

Девочки я вот про зверя кроватного спросить хотела.
1. Можно разрешать в него в кровати играть, ну вот т.е. она легла и начинает его крутить, вертеть, типа ходит им и т.д. или надо запрещать - "зверь спит" и все.
2. Если ребенок хочет поиграть в него днем во время бодрствования разрешать или он должен лежать только в кроватке и использоваться перед и вовремя сна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 7 дек 2013, 22:57
Сообщение №785 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Варинамама, это на ваше с ней усмотрение. Идея зверя-эта игрушка должна ассоциироваться у ребенка со сном. Ребенку можно сказать "это твой дружок, он будет с тобой спать, будет охранять и защищать тебя ночью, с ним тебе будет не страшно". Я ничего не говорила , просто стала укладывать с зайцем, который до этого бесполезно валяйся в кроватке как часть интерьера, что ли.
Мой старший, когда спать не хочет, играет с зайцем. Я не препятствую. Запрещали поначалу играть с зайцем вне кровати днем. Сейчас просто поднимаю валяющегося в комнате зайца и отношу в кроватку.
С мелким так же. Медведик сидит днем в кроватке, если утащит его в комнату играть, я подбегу и отнесу в кроватку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 7 дек 2013, 23:07
Сообщение №786 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, да, добязательно . Только у нас обед после сна. До сна не даю, после стольких прикладываний к груди он много не съест, зачем передвигаться аппетит. Кормлю в 15:00 после сна.
У нас что то ужасное творится. Ребенок перешел на один сон, утром все более менее, укладывается через 4 часа после подъема, все гуд, даже вери гуд. Спит два часа. Ну, не три часа, но тоже гуд. Потом мы обедаем и собираемся гулять. Собираемся безобразно долго. То одно, то другое, то какать, то к груди приложиться... После 16:00 выходим. Гуляем долго. Что вчера до 18:40, что сегодня до 19:00 аж, в магазин сходили неудачно. Потом приходим домой, моем руки, сразу грудь, лезет и орет, не дать нельзя. Потом ужин. Ест много, долго, потом какать. Все, опять опоздала, уже 20:00, а мы еще не спим. Подмяли, грудь, вроде бы пора и в кровать... Но тут! Вырывается, убегает, орет, бьет маму, если отпустить, садится играть с Темой. И все.... До 23:00 сегодня трусили. Не спал с 14:55 до 22:55! :fingal: вот и перешли на один сон!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 7 дек 2013, 23:40
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча,не тяни до 20.00!!! Моя вначале тоже спала до 14.30, но в ночной она уходила в 19.00-19.30! И у всех моих знакомых так, все спят до 14-14.30 и в 19.30 самое позднее спят уже! Попробуй уложить раньше, скорее всего перегуливает! И 2 часа сна днем, это прекрасно :4u: твой Темик с его 3 часами исключение :D

Всем привет :4u:
Не знаю я как отучать от поглаживаний, похлопаваний и массажа ног, пыталась что-то одно убрать - никак- просит, если я не делаю истерика, я правда особо не настаиваю у нее сейчас зубы лезут последние, ужасно болезненно, предыдущие не так росли. :???:

Девочки я вот про зверя кроватного спросить хотела.
1. Можно разрешать в него в кровати играть, ну вот т.е. она легла и начинает его крутить, вертеть, типа ходит им и т.д. или надо запрещать - "зверь спит" и все.
2. Если ребенок хочет поиграть в него днем во время бодрствования разрешать или он должен лежать только в кроватке и использоваться перед и вовремя сна.

Моя таскает своего зайца везде, ничего поделать с эти не могу! Не парюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 8 дек 2013, 00:07
Сообщение №788 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, завтра попробую уложить пораньше. Тем более, что старший не гуляет, сидит дома. В сад не ходим, сдам его папе и соблюду режим наконец-то. Уже второй день чувствую себя сволочью, мучаю малыша, лишаю сна. А он скачет, смеется, требует свое, книжки разбрасывает, а спать не хочет. Или хочет, но не может. Прямо руки опускаются. И ведь не сделаешь ничего :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 8 дек 2013, 00:16
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Понимаю тебя! Но при переходе всяко бывает! Все нормуль! Все наладится, еще и бывают непредвиденные обстоятельства
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 8 дек 2013, 22:20
Сообщение №790 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Сегодня в 21:15 угомонились. Начала укладывать в 20:35. Те же 40 минут :shuffle: , как у всех :eek: . И руками ногами махал, и по кровати уже сонный, почти спящий, ползал, переворачивался. Потом угомонился и замер попкой кверху. Все, готов.
Завтра начну укладывать в 19:00, значит ужин устроить надо в 18:20-18:30. Не позже.
Ох, и тяжкая это работа... А в годик все так просто было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных