Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Аленча
post 16 дек 2013, 23:55
Сообщение №811 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, рано ишшо от бутылки отлучать. Слишком мал товарищ. Мой такого же возраста, по своему кадру скажу - мал еще, очень мал.
Я жду полуторагодовасия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 16 дек 2013, 23:59
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Luna222, 3-4 раза за ночь это очень даже терпимо. По мне уже черт с ним, когда уляжется, главное, чтобы ночью не гулял.
Полное дежа вю. Что первый чертяка гулял по ночам, что второй теперь...
Девы, я , кажется, разгадала этот "знак интеграла": мои начали гулять по ночам строго после перехода на один сон. Это связано точно. Значит причина - неправильный, слишком ранний переход на один сон. Вот как два сна, так не гуляет. А как один - так гулянка :dance: :fingal:

Аленча,была такая фишка как то..но моя именно не гуляла, а лежала 2 часа смирно..но одна ерунда...вообще переход на один сон самый жесткий :BzZz: у нас даже сейчас, если ночь прошла хреново, то ребенок реально хочет спать в 9 утра, если уложу, то проспит до 11-11.30, а потом хрен уложишь, а в 17 вечера капризы мама не горюй :fool: :fool: вот такая ерунда, приходиться тянуть до 11 дня
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 17 дек 2013, 00:06
Сообщение №813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
szflower, рано ишшо от бутылки отлучать. Слишком мал товарищ. Мой такого же возраста, по своему кадру скажу - мал еще, очень мал.
Я жду полуторагодовасия.

вообще не рано, не нужна она ему по идеи, это просто привычка и все тут. Просто стресс для родителей отучать в 1.4 ...хотя я уверенна, что наше отлучение в 2 года пройдет тоже не без истерик. Уже большая девица и все понимает, да..можно объяснить, что сися бобо и намазать зеленкой и ребенок теоритически поймет, а в 1.4 не понял бы..в этом разница.

Вообще мы русские мамы, мазохистки и жертвенницы. Я уже тут в своем кругу и не рассказываю, что мы на гв..иначе тут реакция как на инопланитянина. У сестры мужа малыш, 5.5 месяца, сначала спал хорошо, потом стал на груди виснуть каждые 2 часа, за 2 недели она так устала, что применила метод Эствиля (проораться), теперь малой просыпается макс 3 раза и все спят...иногда я жалею, что так не сделала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katarina82
post 17 дек 2013, 02:10
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полюшка 25.03.2010
Ева, 27.10.2012
У меня старшая дочка от груди отказалась в 1,3. Не надо ей уже было ничего сосать. Не считаю, что в 1,4 это рано. Каждому свое)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 17 дек 2013, 11:19
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
как у вас дела?слушай, ты своему сыну давала Тенотен! Что это за препарат и можно даухлеткам его?
давала, как раз после двух лет. На этом препарате уменьшилось количесво истерик. В целом- препаратом довольна.

Всем привет. Совсем ничего не читаю, времени нет, дел и проблем накопилось.
У нас все по-старому, часто болеем, за 3 месяца последних в саду был 5 дней в сумме. После 2-3х дней походов в сад- болячка на 1-2 месяца(((
Со сном у нас с переменным успехом. С засыпаниями в основном траблы, засыпает поздно, встает рано..Жуть.
Каждый вечер у нас война, я каждый вечер ругаюсь и запугиваю, что если не перестанет баловаться, то пойдет спать в подъезд или на мороз на улицу! :D больше никакие приемы не работают у нас :???:

Как тут у вас дела? Я думаю, что уж столько написали много, что детки так и не хотят спать хорошо :shuffle:

Девочки, прочитала про биодобавку Лецитин. Хочу своему подавать. Очень хорошо идет для нервной системы и головного мозга, а также поддежки печени. И сама хочу его покушать, авось лучше спать стану и перестану склерозом срадать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 17 дек 2013, 11:26
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Вообще мы русские мамы, мазохистки и жертвенницы. Я уже тут в своем кругу и не рассказываю, что мы на гв..иначе тут реакция как на инопланитянина.
согласна. Только мы заморачиваемся и придумываем проблемы- как отучить от соски, как приучить к горшку и снять памперс, и что надо побыстрее избавиться от коляски, пусть малыш ножками топает, т к большой уже.
Мы были в Италии, и я насмотрелась на местных детей и детей туристов из разных стран- никто не заморачивается, что у них сидят 5летние гиганты в колясках с памперсе и с соской в зубах! Я была шокирована, конечно...но что поделаешь- менталитет у нас разных. Кто знает,к то из нас не прав. Может и не нужно так заморачиваться по всему этому, так ведь легче живется. И я согласна с Комаровским- что это ребенок живет в стае, и он должен приспосабливаться жить в стае, а не стая должна приспосабливаться под ребенка. Много об этом думаю, и ловлю себя на мысли, что лично я практически всегда думаю в первую очередь как удобно ребенку, а не мне....
Фух, высказалась :tomato: :)

Отредактировано: мамира в 17 дек 2013, 11:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 17 дек 2013, 22:58
Сообщение №817 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
мамира, привет!!! А Андрюша с удовольствием ходит в сад? Или с нытьем?
Мы четыре ( :clap: ) недели отходили в сад, потом свалились все, как фишки домино: Темыч, Антошич, я. Мы с Антошичем уже по второму кругу болеем, уже болели за эти 4 недели. Болеем уже 2-ю неделю, завтра идем к Лору, носы смотреть наши.
Я считаю, что это никакая не жертвенность, а особенность национального менталитета. ГВ удобно. Решает многие проблемы. И создает проблемы.
Вообще все очень относительно и лишь вопрос нашего отношения к вопросу. Если б мой второй был бы у меня первым ребенком, то я б наверное жаловалась и считала, что у меня проблемный ребенок. А после Темыча я понимаю, что просто другой, не сложнее, не легче, а другой. Ну ГВ, ну ночами тяжело. Но я так уже привыкла к этому. Ночью не гуляет, и я счастлива.
Мне кажется, принуждение ребенка к чему-либо, если оно не оправдано медицинскими показаниями, жестоко и травмирует ребенка. Особенно его ритмы сна и бодрствования. Он же не сознательно это выбирает, не осознанно гуляет по ночам, плачет, грудь требует... Это его физиологическая потребность. Дети в детдомах спят всю ночь и не плачут. Но это ли показатель того, что они довольны и счастливы? Кто поставил рамки "в год безболезненно, а в 1,5 - уже с последствиями, а в 2 года тяжко, ибо все уже понимает"? Это ж мой ребенок, зачем же я буду без особых причин подвергать его страданиям? Я это про метод Эстевилля, в частности. Жуть. Ночью стоять и по часам слушать, как кричит ничего не понимающий малыш, требуя то, что было его по праву природы.
szflower, а ты не допускаешь, что у тебя особый ребенок? Вот у мамира совершенно точно особый ребенок. Она бьется, бьется за счастливый сон и счастливую жизнь, а ребенок все по другому расставляет акценты. Может и у тебя тот самый случай очень сильного сосательного рефлекса, например. Да плевать на всю Германию и их мнение о ГВ, если это идет вразрез с интересами Ани! Ну да, нам всем бы хотелось, чтобы наше материнство было как на картинках в глянцевых журналах и в рекламе детского питания и памперсов. А в реальности вышло совсем иначе. И я по утрам варю кашу, мешая одной рукой кашу в кастрюльке, а другой рукой держу сосущего кабанчика, который, если не взять его на руки, начинает выть и стягивать с меня штаны. А берешь на руки, он сам достается из одежды что ему надо и :sisya: . Я не скажу, что прям вот балдею от этого действа, но изменить пока ничего не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 17 дек 2013, 23:34
Сообщение №818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча,я могу предположить, что Аня -особый ребенок или я просто не научила ее спать нормально! Может быть, надо было где то пожестче! Но где эта золотая середина ? Не знаю, запуталась! Мне ужасно надоело ГВ... Ужасно! Устала сил нет, и морально тоже! Срываюсь... Потом стыдно ужасно перед ребенком :tomato: и понимаю, что так нельзя, а ничего не могу с собой поделать, хоть к психиатру иди :fingal: как не соберусь отлучать, так то зубы( только сейчас последний клык вылез, остались пятерки), то насморк! А я бешусь...потому что ребенок не высыпается и ходит ноет и ведет себя заторможенно! Потому что ситуация вышла из-под контроля! Сейчас еще днем стала отказывать в груди , только на сон оставила.. И она ночью чаще просыпается, вот я и думаю, есть ли связь?

Короче , совсем плохо мне и ребенку сейчас :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katarina82
post 17 дек 2013, 23:40
Сообщение №819 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полюшка 25.03.2010
Ева, 27.10.2012
У мужа сестра кормила второго ребенка до 2,4 лет. Просто в один день намазала зеленкой и сказала, что сиси болят, больше дать не может. Дети в этом возрасте уже достаточно все понимают. Он еще ночью пару раз проснулся, она ему показала зеленку. И он дальше спать. А может повезло, что так легко отказался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna222
post 17 дек 2013, 23:44
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Данила 30.07.2012
Катюша 11.02.2015
И я согласна с Комаровским- что это ребенок живет в стае, и он должен приспосабливаться жить в стае, а не стая должна приспосабливаться под ребенка.

:beer: спасибо, что напомнили! Я раньше часто и себе и малышу это проговаривала, кто тут главный и все такое. Эти фразы придавали мне, кстати, сил и уверенности, что я делаю правильно, что я мама и я главная. В последнее время съехали все ориентиры :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных