Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
мамира |
18 дек 2013, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
привет!!! А Андрюша с удовольствием ходит в сад? Или с нытьем? привет!!! Андрюша ходит в сад...( ну если это можно назвать -ходит, т к за последние 3 месяца он был там всего 5 дней, плюс еще 2 дня вчера и позавчера- итого всего 7(!!!) дней) Как можно судить про то, как он туда ходит, если он там был в общей сложности неделю за последние месяцы? Говорит, что не хочу в сад, но по деткам скучает. Заходит в сад и говорит, не хочу, потом открываю дверь, он видит деток и не оглядываясь , бежит туда. Видимо, пришел у нас тот день, когда мое общество 24 часа в сутки его уже не всегда устраивает. Но когда мы начали ходить в сад до 3 лет еще, то конечно иногда сына приходилось отрывать от меня и оттаскива, цеплялся за меня и орал. Но сидение дома и редкое посещение сада дали о себе знать- успевает соскучиться, плюс во время болезней сидим дома, и не видим общества соверщенно, а мне это не нравится, т к сын у меня и так диким растет, и я стараюсь, чтобы он посещал сад, так он немного раскрывается и перестает шугаться и быть нелюдимым. Ален, в общем, сложно все у нас с садом этом...Но вроде нравится ему там, там занимаются с ними, то театр какой-то к ним приезжает, то цирк, то еще что-то. Единственная трабла у нас там- это питание и туалет, ну и еще отсутствие навыков самообслуживания. Питание- у нас же аллергия на молочку, потому моему ребенку там просто нечего есть, я ношу с собой еду в термосах, туалет- какаем в трусы до сих пор, можем и написать. Ну и еще...мне воспитатели всю плешь проели, что не умеет одеваться и раздеваться сам. Не умеет и НЕ ХОЧЕТ категорически! Дома у нас истерика, не хочет и все тут. Никак и никогда, не заставишь, уговоры не действуют. Если я не одену ему трусы после туалета, то он приципиально будет ходит с трусами, которые мотаются на коленках. Короче не справляюсь я с ребенком своим. Не пойму в чем дело- или ребенок у меня слишком характерный или я слишком бесхарактерная, хотя не могу сказать про второе, я очень жестка в воспитании. Аленча, как ты учила старшего одеваться? У вас был период- Я САМ? У нас нет этого периода в одевании вообще. В играх - есть, не дает помогать, когда у него не получается, а с одеждой-никаких признаков...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
18 дек 2013, 10:33
|
мурррчу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 662
Ёжик 6.07.2011
 |
Мне ужасно надоело ГВ... Ужасно! Устала сил нет, и морально тоже! Хочу вас поддержать!  Зубы вылезут, либо сразу после клыка 5-ки, тогда потерпеть, либо будет значительный перерыв и вы передохнете, в это время можно будет осторожно попробовать сократить ГВ. Утешайте себя, все проходит. Я точно знаю  И еще, детки так быстро меняются. В 2 года ровно и в 2,1 я не смогла закончить ГВ, хотя тоже устала просто жутко, прям бесило меня это. А вот начала потихоньку в 2,2 и все получилось. И спать стал ребенок значительно лучше, хотя до идеала еще очень далеко. Как только вылезли все зубы, стало потихоньку все налаживаться. Сейчас еще днем стала отказывать в груди , только на сон оставила.. И она ночью чаще просыпается, вот я и думаю, есть ли связь? вполне возможно, что ночью компенсирует нехватку ГВ. видимо сейчас никак не может отказаться от груди.
|
|
|
|
szflower |
18 дек 2013, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Хочу вас поддержать!  Зубы вылезут, либо сразу после клыка 5-ки, тогда потерпеть, либо будет значительный перерыв и вы передохнете, в это время можно будет осторожно попробовать сократить ГВ. Утешайте себя, все проходит. Я точно знаю  И еще, детки так быстро меняются. В 2 года ровно и в 2,1 я не смогла закончить ГВ, хотя тоже устала просто жутко, прям бесило меня это. А вот начала потихоньку в 2,2 и все получилось. И спать стал ребенок значительно лучше, хотя до идеала еще очень далеко. Как только вылезли все зубы, стало потихоньку все налаживаться. вполне возможно, что ночью компенсирует нехватку ГВ. видимо сейчас никак не может отказаться от груди. Спасибо за поддержку!  а как спал при гв!?
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
18 дек 2013, 12:15
|
мурррчу
Ёжик 6.07.2011
 |
а как спал при гв!? А всегда плохо спал  всегда был легко возбудимый. зубы все резались жуть как  вот я боюсь сглазить -сейчас полночи проспать может, вторую полночи у меня под боком, но ведь спит. После того как я месяцами ходила с ежедневной головной болью, трясущимися руками, тахикардией, ознобом итд, 7 часов ночного сна для меня праздник  бывает и плачет ночью, то ли снится что-то, то ли еще что. бывает часто просыпается, но это уже не правило, а исключение. Так что будет все, такой сон не навсегда
|
|
|
|
szflower |
18 дек 2013, 13:25
|
*
Anna
 |
Во-во и у нас также ! Скажите, значит все-таки от гв были эти просыпания? А днем как спали? И как вообще было состояние ребенка после такого ночного сна? У меня в принципе ребенок не шило в попе, спокойный вроде, но возбудимый в позитивном плане и это все на сон влияет! Например , если вечером переиграет с друзьями , то все  или мало поспит! Сейчас насморк странный, вся слизь внутри сидит и как только Аня ложится, начинает хрипеть и храпеть и не может от этого заснуть! Сейчас поеду на машине, может быть , уснет
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
18 дек 2013, 21:06
|
мурррчу
Ёжик 6.07.2011
 |
Скажите, значит все-таки от гв были эти просыпания? я все-таки думаю, что просыпания были не от гв, а от зубов, а грудь он просил наоборот чтобы заснуть. Почему я так думаю- с года до года и двух было полное затишье в зубах, сын стал ночью просыпаться гораздо реже, а главное, он просыпался, сосал и быстро засыпал снова. Это счастье закончилось, когда вновь полезли зубы. И еще момент, в 1,3 примерно я начала постепенно убирать ночные кормления, я просто физически дошла до состояния, что готова была ударить ребенка за то что он грудь просил ночью.  Так вот он просыпался все так же. И было что не спал часа два, не играл, а просто лежал на руках, не мог заснуть, и показывал в рот говорил больно. А, ну и нурофен помогал  значит было от чего. А днем как спали? И как вообще было состояние ребенка после такого ночного сна? плохое состояние было, ныл и капризничал без конца. Днем спал по-разному, если зубы днем отпускали, то более-менее, это значит за пару часов сна раза 3-4 всего просыпался. Если продолжали мучать - могвообще 40 поспать и привет. В общем, свет я увидела, когда прорезались зубы. Не мгновенно, но стали заметны улучшения. У меня в принципе ребенок не шило в попе, спокойный вроде, но возбудимый в позитивном плане и это все на сон влияет! Например , если вечером переиграет с друзьями , то все  или мало поспит! у меня и шилопоп и легко возбудимый. Надо как-то стараться найти баланс, чтобы и энергию выпустить и при этом не перевозбудиться  тоже от вполне хорошего так возбуждается, что не может потом заснуть, хоть и устал.
|
|
|
|
Аленча |
18 дек 2013, 22:08
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира, это компенсация за садик. У нас не совсем так же, но очень близко к этому. В саду все делает сам. Одевает наизнанку, задом на перед, иногда без трусов придет, иногда комбез одет на шорты садовские  . Всяко бывает. Дома ложится на коврик перед дверью, руки ноги морской звездой и включает сирену "раздевааааай меня". Ох  . Иногда раздеваю. Иногда помогаю раз деться. В зависимости от ситуации. Время терпит - сам разденется. Нет - раздену. То же с кормлением. То сам ест, то просит, чтобы покормила. Я здесь не эталон, сама мучаюсь такой проблемой. Что могу посоветовать с высоты своей ступеньки (год разницы с андрюхой твоим) - я бы не перегибала палку. Не насиловала бы самостоятельностью. Они ж думают, что мамы их в садик сдают, потому что не хотят с ними заниматься, или вообще не понимают, почему это МАМА так поступила?!? Взяла и отдала злым чужим теткам?!? С какого перепугу?!? Ну и проблема избалованного, эгоистичного ребенка, привыкшего, что все внимание мира достается только ему. Честно скажу - не знаю, что с этим делать. Я подленько кормлю с ложки и одеваю, когда могу. В саду все сам. Научился после трех лет. Научился одеваться сам, когда был стимул. Не хотел спать днем, сам одевал свою одежду в спальне и с диким воплем "все!я одетый!ты меня больше не уложишь!"выбегал из комнаты. С папой куда пойти, сам одевается и очень быстро. Когда ему НАДО, он очень хорошо и быстро одевается. А в остальных случаях "мам, одевааааай".
|
|
|
|
Аленча |
18 дек 2013, 22:17
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, Кошка в сапогах, совершенно точно могу сказать, по опыту этого форума, от гв просыпания не на 100% зависят. Есть дети, которые как спали отвратительно на гв, так и после сворачивания отвратительно спали. Просто, как показал опыт таких мам, при гв можно было с сиськой уложить хоть как то, а без гв - как знаешь, хоть на руках носи, хоть жди, пока сам не свалится. Отлучать надо плавно и постепенно, и, желательно, в "светлый" период, не тогда, когда зубы пробивают десну. Пытайся, пытайся выводить грудь из ритуала засыпания. Именно засыпания. Самого первого, когда укладываешь. Ищи "свой" метод. Ну, или дотерпи до возраста постарше, тогда с зеленкой или еще как нибудь резко. Все равно до двух недель кошмара обеспечено будет. Не знаю, как и когда это будет у нас происходить... Точно после двух лет. До двух лет я не уложусь. Единственный позитив сейчас - малой засыпает в большинстве случаев без соска во рту! Значит, дело идет вперед! Поработаем над этим!
|
|
|
|
szflower |
18 дек 2013, 23:13
|
*
Anna
 |
Девочки, я могу про свою сказать, что она с рождения чувствительный ребенок, то есть есть дети, которые железнобетонные, таких ничего не берет, а есть гиперчувствительные, это мой ребенок! То есть для нормального сна ее вообще ничего не должно беспокоить, поэтому я сужу сейчас по актуальной ситуации , сейчас у нее насморк и просыпается по 100 раз... То есть когда у нас активно лезли зубы, а лезли они в последние 8 мес каждый месяц по 1-2 по очереди, то есть один вылез, лезет другой, то я могу предположить , что из-за этого испортился сон в последний год...  сейчас во рту тишина, но насморк не дает спать, буду смотреть как ситуация развернется! Аленча, убрать постепенно не получится по 2 причинам: во-первых, мне кажется, для нее психологически тяжело будет резать пр кускам, так как грудь у нее ассоциируется только с усталостью и со сном! Ну и вторая причина: ребенок просто не поймет, почему я не даю грудь,например, на дневной сон, а вечером даю ( это я про постепенное отлучение)! Короче, зеленка мне в помощь Мамира,мне кажется, если бы Андрюшка ходил бы постоянно в сад, то научился бы одеваться сам там , а дома могло бы так и остаться! Я не вижу проблемы настаивать, ну хочет он, чтобы ты его одевала, одевай! Ну до 20 лет де не будешь одевать  а насчет горшка, у моей знакомой , девочке тоже 3 года и она еще в памперсе ходит в сад, так как по большому не ходит в туалет, а по маленькому да! Мама вообще не парится , но технично работает над проблемой, типа тематические книжки покупает и тд! Моя подруга свою двухлетнюю дочь за 2 дня приучила, просто по попе дала и грязные штаны в нос ткнула, теперь ребенок ходил на горшок!  но это не наш вариант 100%, не наши методы Отредактировано: szflower в 18 дек 2013, 23:16
|
|
|
|
Аленча |
18 дек 2013, 23:28
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, тут не в том состоит плавное отлучение, чтобы днем не давать, а вечером давать грудь. Тут сначала постепенно убираются все кормления кроме как на сны, а потом грудь за меняют на что нибудь другое. Причем не резко - одно отобрали, другое сунули, а постепенно, совмещая. И таки да, сосательный рефлекс (!!!) в среднем до 2,5 лет. А если это рефлекс? А мы с ним боремся и отнимаем грудь? Во что он перейдет? Палец будем сосать? Уголок одеяла тайком от мамы? Это не все так просто. Тут вход рубль, выход два. Мне с Темычем откровенно повезло, я уже вижу. С этим птенцом мне так просто не отделаться от груди. А по поводу Андрюши у мамира, то тут не все так просто. Это требование маминой любви. Мама сбавила градус внимания, отдала в сад, ребенок требует компенсации. Мы все это проходили. У меня Темыч ни фига не чувствительный. Ему вообще все хрен по деревне. Он потрясающе непрошибаем! Потрясающе! Он если видит, что уперся в стену и она не поддается, мгновенно перестает в нее биться. Сразу же переключается и ведет себя так, как будто неудачи и не было. Его налупили, отругали, все, дело закрыто, он уже щебечет весело и играет, все забыто. Если его, например, не взяли куда-то, то как только папа ушел, дверь за ним закрылась, он мгновенно успокаивается и переключается на какую-нибудь игру. Все. И с садом так же. Он у меня прекрасно мирится со свершавшимся фактом. Как только видит, что точка невозврата пройдена, то сразу же перестает требовать. Но! Если ему кажется, что хоть малейшая возможность еще есть, он будет требовать свое. Танком прет. Вот такой человеческое растет!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|