Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

мамира
post 22 дек 2013, 11:35
Сообщение №851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
А меня, помимо бессонных ночей, еще в ужас приводит СС. Я вообще не сторонник этого.... и муж тоже. Мы стремились к раздельному сну после года, но окончательно отселились в 1 г 5 мес. Для меня СС-это ад адский(( Андрюха спал учасно, вертелся, бил меня ногами, выпихивал нас с кровати. И попробуй его тронь и положи, как надо нам. Тут же подъем и крики. Ну и я всю ночь лежала как мышь- не дышала, не могла повернуться, не могла поправить одеяло. Любой мой вздох и шорох- тут же просыпался сын и орал :fingal: Ах, да, еще мой ужас-это прыгание на мяче всю ночь напролет с ре на руках :D я, вроде, сюда пришла как раз на этом этапе)))
Страшно мне, конечно, но я понимаю, чем дольше я буду откладывать в долгий ящик планирование второго ребенка, тем сложнее мне будет решиться. Плюс здоровья все меньше и меньше, как бы не затянуть и не услышать, что уже поздно... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 22 дек 2013, 13:40
Сообщение №852 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna

А меня, помимо бессонных ночей, еще в ужас приводит СС. Я вообще не сторонник этого.... и муж тоже. Мы стремились к раздельному сну после года, но окончательно отселились в 1 г 5 мес. Для меня СС-это ад адский(( Андрюха спал учасно, вертелся, бил меня ногами, выпихивал нас с кровати. И попробуй его тронь и положи, как надо нам. Тут же подъем и крики. Ну и я всю ночь лежала как мышь- не дышала, не могла повернуться, не могла поправить одеяло. Любой мой вздох и шорох- тут же просыпался сын и орал :fingal: Ах, да, еще мой ужас-это прыгание на мяче всю ночь напролет с ре на руках :D я, вроде, сюда пришла как раз на этом этапе)))

Вот-вот! У нас все также! До 1,10 был сс , так как у нас еще гв и спит ребенок сами знаете уже как! И потом все научилось как у Мамира, нельзя было одеяло поправить или перевернуться, ребенок просыпался, я дерганая! В итоге купили кроватку икеевскую, сейчас я сплю рядом на матрасе, но ребенок на своей территории все-таки и уже можно перевернуться :clap:

Отредактировано: szflower в 22 дек 2013, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 22 дек 2013, 13:50
Сообщение №853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Страшно мне, конечно, но я понимаю, чем дольше я буду откладывать в долгий ящик планирование второго ребенка, тем сложнее мне будет решиться. Плюс здоровья все меньше и меньше, как бы не затянуть и не услышать, что уже поздно... :???:

А сколько тебе лет? :shuffle:

Вообще, решать тебе, но я вот смотрю на свою и понимаю, сто не потяну я сейчас второго, иначе стану психом! Когда ребенок не спит и ходит дерганый, то от материнства не получаешь никакого кайфа, сама ходишь как амеба и не до Муси-пуси! Мне кажется, нужно успокоиться, привести нервы в порядок, пожить немного для себя!

Вообще я поняла такую вещь; есть дети, которые всю ночь весят на груди и высыпаются! Но мой ребенок, если ежечасно просыпается, впадает в хронический недосып! :fingal: и никакой дневной сон не выправит эту ситуацию! Я где то читала , что именно в ночной сон идет восстановление НС
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 22 дек 2013, 14:17
Сообщение №854 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
А сколько тебе лет?
мне почти 31, но дело даже не в этом...а во основном в моем здоровье. Сын у нас получился после 5-летнего лечения и чудом каким-то. И гинекологи твердят, что мои часики тикают, что нужно было в идеале вообще одного за одним рожать, хотя и один то мне дался тяжело, с преэкласпсией в родах мы чуть вдвоем не погибли((

Когда ребенок не спит и ходит дерганый, то от материнства не получаешь никакого кайфа, сама ходишь как амеба и не до Муси-пуси!
у меня муси-пуси начались только после 3х лет ребенкиных. До этого ребенок видел маму мегеру с черными кругами под глазами.
Но что хочу сказать...не у всех так! Мои подруги шикарно выглядят с маленькими детьми, и на муси-пуси сил хватает и на мужей. И дети шелковые. Везет видимо, а может относятся ко всему проще, а не падают в обморок перед каждым криком ребенка. :???:

Мне кажется, нужно успокоиться, привести нервы в порядок, пожить немного для себя!
я поняла, что нервы в порядок я не приведу никогда! С каждым годом будут новые переживания! Сначала сад, потом школа..потом- как он там один на улице, чем занимается в подворотне, почему не пришел домой вовремя и ты пы. Я понимаю, что проблемы, которые есть сейчас- это реальная фигня. Бессонные ночи, когда переживаешь за взрослого ребенка- гораздо хуже(((
А фраза про "пожить для себя" меня реально улыбнула :) я тоже поняла, что для себя мы жили ДО рождения детей, теперь уже поздно на это надеяться :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка в сапогах
post 22 дек 2013, 14:21
Сообщение №855 (ссылка)

мурррчу
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Ёжик 6.07.2011
для себя мы жили ДО рождения детей, теперь уже поздно на это надеяться

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 22 дек 2013, 14:23
Сообщение №856 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Так что, девы, давайте все за вторыми детьми))) какая разница, с одним не спать или с двумя? заодно как раз, оптом, как говорится :D
Смех, смехом, но самой стремно. Хотя, вон, Аленча, ниче, жива, и никого еще не прибила :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 22 дек 2013, 14:35
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Для "пожить для себя" я круто завернула :D я скорее всего имела ввиду налаживание сна :4u: (в моем случае)! Ну все-таки Андрюха щас спит, не сравнить же с прошлым годом? Уже прогресс!

Тебе еще 31, это не 37-38! В Германии 31 это только начало для детородного периода!

Меня лично раздражают истерики на недосыпе, на другие капризы я смотрю более спокойно, так как знаю, что у всех так, таков возраст!

Ну у подруг дети спали, наверное... Моя когда спит, то и я спокойная и красивая и дом светится чистотой и мужа сразу люблю, а не гаркаю на него
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 22 дек 2013, 15:30
Сообщение №858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Тебе еще 31, это не 37-38! В Германии 31 это только начало для детородного периода!
я знаю, что мне еще 31. Но не с моими проблемами в гинекологическом плане((( И ЭКО дороговато стоит в России, а оно может понадобиться и не раз. Может в Германии все для людей, в России, к сожалению, если нет детей, то это наши проблемы :???:

Меня лично раздражают истерики на недосыпе, на другие капризы я смотрю более спокойно, так как знаю, что у всех так, таков возраст!
у нас тоже истерики с недосыпа постоянно, а если истерика у ребенка, то следом истерика у меня и мужу достается. Но у нас истерики и просто так, на ровном месте частенько. Меня это бесит жутко. Но тут уже нужно уметь владеть собой. Мне кажется, что учиться быть непробиваемой.
Еще слышала от тех же подруг, что со вторым ребенком легче. Не знаю, правда ли это....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 22 дек 2013, 19:29
Сообщение №859 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
мамира, прибила, и , к сожалению, не раз уже. Темыча в первые месяцы после родов била. Сильно. Я все понимаю, гормоны, усталость, раздражение, постоянный детский вой в два голоса. И Темыч, который к трем годам вроде и ел сам, и одевался-раздевался сам, и слушался маму....а тут ТАКОЕ началось :fingal: . Лупила сильно. Один раз в прихожей ногой двинула по лежачему Темычу. На руках был, соответственно, младенец, который орал, требуя сисю, а Темыч требовал я уж не помню что, то ли дальше гулять, то ли чтобы я его раздевала и чтобы он вот так вот, в грязных слякотных ботинках и куртке побежал к игрушкам. Руками нашлепать не было возможности, поэтому вот так получилось. Опять же, это не оправдание мне. Просто и такое было. Теперь расплачиваюсь за это.
А с другой стороны, со вторым ребенком действительно проще. Уже знаешь, чего ожидать, каких-то ошибок можно избежать и все такое. Но и "спокойная жизнь" откладывается еще на пару-тройку лет.
szflower, я начала выкладывать отдельно. И все равно, один хрен. Спит, пока я ложиться не прихожу. И тут начинается писк, просыпается, губешками чмокает, ищет, значит, сисю. И я беру к себе на свою кровать. И все, он и вдоль, и поперек спит, и поди тронь его. А ночью может и без сиси заснуть, когда ползает по кровати головой вперед, как трактор, место ищет. Он и в ногах у меня засыпал, и у мужа на подушке, иногда у мужа сисю ищет. Муж к нему спиной поворачивается, видать, ему жалко своей-то :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 22 дек 2013, 19:48
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Аленча, ну вот, я только вселила в себя смелось, для того, чтобы второго планировать, а ты вот с такими рассказами(((( я очень боюсь, что у Андрюхи крышу сорвет, он и так ранимый и очень характерный. Как бы еще больше не запустить. Тут надо учиться грамотно себя вести с двумя детьми, откуда-то взять мудрости и спокойствия. Блин, вот смотрю на других, и со стороны так все идеально выглядит...но как оно в семье, ведь не видно(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных