Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Аленча |
22 дек 2013, 20:34
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира, да, со стороны все идеально выглядит. А изнутри... Кто-то рассказывает такие вот подробности, кто-то нет. Ну, и дети действительно разные, у кого-то не возникает таких проблем. У кого-то они еще круче. Я, может, тоже хотела и планировала по-другому. И думала, что меня хватит на всех и вся. Однако нет. Не хватило. И дети повели себя тоже не так, как планировала я. Но, время идет, они растут, все меняется. И к лучшему  . Дети очень быстро растут. А я имею свойство очень быстро забывать негативные моменты. Так что все не так уж плохо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
22 дек 2013, 20:35
|
мурррчу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 662
Ёжик 6.07.2011
 |
Ох,девы, если бы мое желание\нежелание было единственным аргументом. У нас еще воз и тележка аргументов против второго ребенка, но я за себя боюсь просто., я сейчас психичка не выдержанная. Что я только мужу кричала в состоянии аффекта  Но если муж - он взрослый, и на мой вопль- и ты тут еще под ногами путаешься! - обидится максимум, но он понимает, почему я такая, то ребенок точно не поймет. Я боюсь в прямом смысле всех поубиваю мамира, не расстраивайся так  На самом деле никто не знает как оно все будет. Пока начнете планировать, пока забеременеешь, выносишь, родишь, Андрюхе уж 4 стукнет, нормальная такая разница в возрасте, минимальная, на которую я согласна  по крайней мере кризис трех лет закончится. А детская ревность, она в любом возрасте будет, никуда не денешься от этого. Единственное, тяжеловато тебе будет, в любом случае с двумя самой,если не ошибаюсь, вам с мужем некому помочь?
|
|
|
|
мамира |
22 дек 2013, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Андрюхе уж 4 стукнет нее, я 5 лет разницы хочу, это я сейчас пока примеряюсь  ну и не думаю, что забеременеть второй раз у нас легко выйдет. С первым мы 5 лет бегали...как оно сейчас буде...может и еще больше разница в возрасте у детей будет. Может это и легче мною перенесется. вам с мужем некому помочь? некому, мы одни. Наши родители за 1000 км от нас. Кто-то может приехать на помощь, но редко и ненадолго. А у вас есть помощники рядом? я сейчас психичка не выдержанная эх...ты думаешь я непробиваемый кремень? Скока раз я тут с рыданиями сторочила свой очередной пост, что больше не могу, умираю, и сейчас убью кого-нибудь? ооооо.....тыщу, нет, миллион раз  Но я понимаю, что нюни не надо распускать, а надо брать себя в руки и перестать быть эгоисткой. Я в семье одна у родителей, я не хочу, чтобы мой сын осталься один. А муж у меня из большой семьи, их четверо детей, он привык, что есть куча родственников. Он хочет троих детей, я согласна только на двоих Так что все не так уж плохо. Ален, я рада за тебя, что ты не теряешь позитив в этой сумасшедшей рутине!  Ты помнишь, я только совсем недавно писала, что решусь на второго не скоро, но вот, похоже, что начинаю жозревать, по крайней мере у меня в голове появляются уже такие мыслишки  прогресс идет
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
22 дек 2013, 20:58
|
мурррчу
Ёжик 6.07.2011
 |
нее, я 5 лет разницы хочу, это я сейчас пока примеряюсь Тем более  я в идеале тоже хочу разницу в 5-6 лет. А у вас есть помощники рядом? Тоже никого. Он хочет троих детей, Да мой тоже хочет, только вот когда успеть всех родить..Третьего тогда тоже под 40 придется рожать, с такой разницей. Но я понимаю, что нюни не надо распускать, а надо брать себя в руки и перестать быть эгоисткой. А я вот думаю, может наоборот, надо было стать эгоисткой и делать как мне удобнее, а не подрываться с колотящемся сердцем на каждый ребенкин писк, и всем было бы проще.
|
|
|
|
szflower |
22 дек 2013, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
А я вот думаю, может наоборот, надо было стать эгоисткой и делать как мне удобнее, а не подрываться с колотящемся сердцем на каждый ребенкин писк, и всем было бы проще.  Я тоже так думала одно время! Опять же смотря на сына мужа сестры! Вот она дала проораться пацану в 6 мес и вот он спит у нее и она спит! Но мне кажется, все-таки не та НС , Анька возбудимая , раз так спит! Она его без сна может и 4-5 часов держать, если они где то, и он поднывает, но все терпимо, моя уже бы вся издергалась в его возрасте и ночь бы не спала!короче , дети разные! Мамира , действительно, если проблемы были, то можно начать планировать, ну самое ранее -это 4 года разница, многие говорят, что к 4 годам основная жесть проходит  по мне сейчас, главное-чтобы ребь спал и высыпался, а остальное под силу в принципе!
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
22 дек 2013, 21:55
|
мурррчу
Ёжик 6.07.2011
 |
szflower, я вроде тож пришла к выводу, чтобы это у меня ребенок такой. Но вот поговоришь с кем-нибудь, как люди жили- ни одной бессонной ночи, все счастливые и довольные, а я в депрессии постоянной, сначала послеродовая, потом еще какая-то наложилась, с мужем чудом не разругались до развода, даже не знаю как выплыли. На фоне постоянного плохого самочувствия все мелкие проблемки становились огромными проблемищами. И вот сравнивая свою семью с другими, грызу себя, где я прокололась, что не так сделала- не так родила, не так кормила-воспитывала  знаю, что так делать нельзя, сравнивать в смысле, но иногда накатывает, не могу прям. Хорошо, вот зайду сюда, почитаю, понимаю, что не одна я такая, полегче становится.
|
|
|
|
szflower |
22 дек 2013, 22:29
|
*
Anna
 |
szflower, я вроде тож пришла к выводу, чтобы это у меня ребенок такой. Но вот поговоришь с кем-нибудь, как люди жили- ни одной бессонной ночи, все счастливые и довольные, а я в депрессии постоянной, сначала послеродовая, потом еще какая-то наложилась, с мужем чудом не разругались до развода, даже не знаю как выплыли. На фоне постоянного плохого самочувствия все мелкие проблемки становились огромными проблемищами. И вот сравнивая свою семью с другими, грызу себя, где я прокололась, что не так сделала- не так родила, не так кормила-воспитывала  знаю, что так делать нельзя, сравнивать в смысле, но иногда накатывает, не могу прям. Хорошо, вот зайду сюда, почитаю, понимаю, что не одна я такая, полегче становится.  Давай на "ты" Ну вот ты написала мои мысли! Все тоже самое! Я так хотела ребенка, что когда начались проблемы со сном, то я поняла, что нихрена не готова была к материнству! И тоже самое, ни у кого таких проблем со сном как у нас не было и естественно грызла себя мыслью, что где то допустил ошибку, что никудышная мать, у другой бы 100% мой ребенок бы спал! Еще мужа не было первые 6 мес, был в командировке, я не знаю, как я тут выжила! У меня одна мысль была в голове-сон Ани, уложить вовремя и тд! Из-за этого я тоже попала в депрессняк! Еще муж подливает периодически масла в огонь , что я не приучила к кроватке, не отлучила от груди вовремя... Ведь у всех спят, а у нас не спит, значит я виновата! Все со стороны говорят, что я ношусь с ребенкиным сном как курица с яйцом , не знаю... Я уже не фильтрую вообще! Ну а как иначе, пропустить дневной сон, потом 2 дня режим выравниваешь, за держался в гостях на 20 мин, укладываешь потом 2 часа.... Тут уже фобия! Но у тебя не так все сумрачно, ведь улучшения есть, уже спит лучше, а это главное ! Я всегда думаю, когда вижу выспавшуюся дочь, которая ест, смеется, играет , не капризничает... какие же счастливые родители, у кого дети спят
|
|
|
|
szflower |
23 дек 2013, 00:58
|
*
Anna
 |
szflower, я начала выкладывать отдельно. И все равно, один хрен. Спит, пока я ложиться не прихожу. И тут начинается писк, просыпается, губешками чмокает, ищет, значит, сисю. И я беру к себе на свою кровать. И все, он и вдоль, и поперек спит, и поди тронь его. А ночью может и без сиси заснуть, когда ползает по кровати головой вперед, как трактор, место ищет. Он и в ногах у меня засыпал, и у мужа на подушке, иногда у мужа сисю ищет. Муж к нему спиной поворачивается, видать, ему жалко своей-то  Ну это 100% доказательство , что ночные просыпания из-за сиськи ! То есть, мне кажется, свернешь гв и будет тебе щастье Моя спит какими то временными сегментами, 1 час, 1,5 часа ,3 часа и просып, что я рядом , что нет!
|
|
|
|
мамира |
23 дек 2013, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
я вроде тож пришла к выводу, чтобы это у меня ребенок такой. Но вот поговоришь с кем-нибудь, как люди жили- ни одной бессонной ночи, все счастливые и довольные, а я в депрессии постоянной, сначала послеродовая, потом еще какая-то наложилась, с мужем чудом не разругались до развода, даже не знаю как выплыли. На фоне постоянного плохого самочувствия все мелкие проблемки становились огромными проблемищами. И вот сравнивая свою семью с другими, грызу себя, где я прокололась, что не так сделала- не так родила, не так кормила-воспитывала знаю, что так делать нельзя, сравнивать в смысле, но иногда накатывает, не могу прям. Хорошо, вот зайду сюда, почитаю, понимаю, что не одна я такая, полегче становится. Я так хотела ребенка, что когда начались проблемы со сном, то я поняла, что нихрена не готова была к материнству! Ведь у всех спят, а у нас не спит, значит я виновата! О, Боже!!!!! прямо как с меня написано!!! Девочки, вы явно не одни  Девочки, а омегу-3 никто не пробовал пить во время Б и после родов? Доказано, что прием омеги предотвращает развитие депрессии беременных и послеродовой депрессии. И вроде как в Европе и Америке ее назначают в обязательном порядке. В Раше есть препарат Омега-мама, как раз для Б и кормящих. Я вот только недавно об этом узнала, буду пить во вторую Б обязательно, посмотрю как оно. Плюс еще омега способствует зазвитию головного мозга у ребенка еще внутриутробно, и потом при ГВ с молоком. szflower, как у вас в Германии назначают омегу-3 беременным?
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
23 дек 2013, 10:51
|
мурррчу
Ёжик 6.07.2011
 |
Я так хотела ребенка, что когда начались проблемы со сном, то я поняла, что нихрена не готова была к материнству! те же мысли. Правда сейчас мне кажется, что к такому нельзя быть готовым, если только уже раньше не проходила  Меня только мама понимала, она со мной до двух лет не спала. Давай на "ты"  давай  У меня тоже фобия со сном, вот только-только чуть отпускать стало. Когда говорят- да нам легко с ребенком, мы везде ездим- ходим, я не понимаю. У нас все это выливалось в глобальные проблемы со сном. мамира, я про омегу-3 даже и н слышала. Во время Б принимала витамины, после тоже пила витамины для кормящих. Да, в следующую Б я тоже буду во всеоружии  и тайно буду надеяться, что ребенок будет не в меня как первый, а в мужа- спокойный как танк.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|