Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
мамира |
24 дек 2013, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
сестра мужа со мной сегодня поделилась, что сейчас кладет своего шестимесяного сына в кроватку и он сам засыпает!2 недели ора пережили а это не стресс? Каюсь, я в мае тоже такой фигней занималась...как раз 2 недели, но засыпать сам так и не смог, в итоге заработали невроз. Кричал мне- мама, не уходи! еще 2 месяца после этого, думала свихнемся. Ночами подскакивал и орал. Думаю, метод Эствиля подходит только тем, у кого крепкая нервная системи, причем и у детей и у родителей....Я вроде писала тут про наши ужасы, когда пыталась по этому методу приучить засыпать одному. Все равно потом вернулись к тому, что во время засыпания я сижу рядом , держу за руку, или просто сижу рядом и рявкаю, чтобы не баловался, а сын в это времяя ходит на ушах. И уходить мне не позволял, орал дурняком, если я выходила из комнаты. И вот, пару недель назад, Андрюха сам сам попросил, чтобы ему в кроватке сделали домик ( он спит в деткой кровати с бортами, нужно просто сверху одеяло накрыть) и все, ему стало меня не видно, я уже рядом не сижу, а просто в комнате сижу на расстоянии. Растет мой сынуля...я не теряю надежду, что может я скоро вообще смогу из комнаты выходить. А потом еще надеюсь, что когда-нибудь мы обзаведемся двушкой и выселим сына в отдельную комнату Написала, а сама потом смеялась- я сына в кровати как попугая на ночь накрываю, делаю "ночь", чтобы не кричал У меня сынок засыпает долго, но через 1,5 часа просыпается и начинает плакать не может сам успокоиться и уснуть дальше((( уже не знаю что придумать чтобы засыпал самостоятельно...ведь хочет спать, глаза даже не открывает..((( у нас до сих пор так, а нам уже больше 3х лет. Я ответ на этот вопрос так и не смогла найти. Если сын просыпается посреди ночи или посреди дневного сна- то все, больше не заснет. Отредактировано: мамира в 24 дек 2013, 16:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамира |
1 янв 2014, 20:20
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МАМОЧКИ И ДЕТКИ!!!!! Пожелаю всем в новом году крепких сладких снов!!!
|
|
|
|
Аленча |
2 янв 2014, 00:03
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира, спасибо!!! И вас с новым годом!!! У нас новый год выдался веселым. Веселее некуда. С утра я по минутам рассчитывала день, чтобы а)все успеть сделать, убрать, приготовить, и б)чтобы к ночи уложить обоих чертенят и сесть со взрослыми с бокалом шампанского за стол, вытянуты ноги, смаковать, обнимать мужа.....АГА. Не буду во всех подробностях, но уложить к 23:00 удалось только Темыча. А этот шилопоп мелкий скакал на всем по головам, сметая тарелки со стола и хватая бокалы с шампанским, аж до двух часов утра. И ничто не него не действовало. Ни-че-го я не могла с ним сделать, и я, и моя мама только и делали, что ловили падающее со стола, огрызки еды, которые он нажевал и выбросил, отнимали мандарины, которые он ел с кожурой и от которых у него диатез, вытирали ему ручки от красной икры и масла.... С бокалом шампанского лежал на диване наш папа, который как в 22:00 начал отмечать, так и отмечал на своей волне. Волны качали его, на лице разливалась добрая улыбка, шампанское текло в рот... Ребенок скакал по нему, руками исследовал содержимое папиной тарелки, тыкал в стол, диван и папу столовым ножом, папа пребывал в нирване. Он встречал новый год. А мы с бабушкой как в старой доброй игре, где волк ловит яйца в корзину... Ну, вы поняли.  на бабушку в 8 утра свалялся Темыч, который выспался и ломанулся в комнату, где спала бабушка, искать то, что принес дед мороз. Благо, дед мороз принес много чего и до десяти утра бабушка протянула. В десять проснулся младший наследник, попрыгал на мирно спящем папе, папа скучно не проснулся (у папы нервная система как у мезозойской рептилии, он непрошибаем, спит в любое время суток, особенно после обеда и по утрам, разбудить его можно только вручную, будильники бесполезны). В общем и ночь, и утро удались. Я искренне благодарна бабушке, что старший сын не разбудил меня и малыша, мы хоть немного выспались. Ох...  с Новым Годом вас всех еще раз!!!
|
|
|
|
мамира |
2 янв 2014, 08:44
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
Аленча, ну мы тоже особо не выспались)))) Андрюха так вечером перевозбудился от игрищ, подарков ( решили в обед подарить, т к утром 1го числа папа на работу ушел, хотели вместе подарить), что вечером были такие истерики и нытье, ребенок стал невыносим! Я решила всем правдами и неправдами его утолкать спать, иначе будет взрыв мозга. Был уложен с жуткой истерикой, но к 22.30 ребенок спал. Мы встретили новый год и тоже легли спать в 1 ночи, т к утром мужу на работу. Но не тут то было....уснули мы под утро, потому что под окнами был армагедец. Городской салют, от которого вибрировал пол и диван, и плюс куча обычных салютов, которые громыхали не переставая до 5 утра, и прямо под нашими окнами, тк там пустырь и все пруться пускать салюты сюда! Я измучилась, уснуть не могла, еще соседи сверху музыку врубили. Как сын не проснулся при всем при этом- вообще не понятно, хотя на ночь я ему капли баю-бай дала, предвкушала, что ночью салюты будут, в прошлом году мы всю ночь не спали, Андрюха подскакивал и кричал. Корочее говоря, с появлением ребенка я стала ненавидеть салюты! А 1го числа снова салюты...причем народ выползает на улицу ночью и пускает их ночью! Блин, но ведь сейчас темнеет рано, но запустите вы их в 20-21.00. Нет! Запускают в 12 ночи..... Я уже несколько суток не сплю((( а в обед спать не умею.
|
|
|
|
szflower |
2 янв 2014, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча,малые каким то чувством чуют, что что то будет интересное и потому не ложатся спать  несколько раз проверено уже У нас , Слава Богу, салют был с 0.00-0.30 , но мы живем не в городе, поэтому в 12 ночи ребенок проснулся и протусил с нами до 1.30 и уснул! Мамира,как я тебя понимаю, я когда жила в Китае , то мы 2 недели в период китайского нг вообще не спали, сплошные фейерверки с 6 вечера до 6 утра Отредактировано: szflower в 2 янв 2014, 09:55
|
|
|
|
szflower |
2 янв 2014, 16:26
|
*
Anna
 |
мамира, спасибо!!! И вас с новым годом!!! У нас новый год выдался веселым. Веселее некуда. С утра я по минутам рассчитывала день, чтобы а)все успеть сделать, убрать, приготовить, и б)чтобы к ночи уложить обоих чертенят и сесть со взрослыми с бокалом шампанского за стол, вытянуты ноги, смаковать, обнимать мужа.....АГА. Не буду во всех подробностях, но уложить к 23:00 удалось только Темыча. А этот шилопоп мелкий скакал на всем по головам, сметая тарелки со стола и хватая бокалы с шампанским, аж до двух часов утра. И ничто не него не действовало. Ни-че-го я не могла с ним сделать, и я, и моя мама только и делали, что ловили падающее со стола, огрызки еды, которые он нажевал и выбросил, отнимали мандарины, которые он ел с кожурой и от которых у него диатез, вытирали ему ручки от красной икры и масла.... С бокалом шампанского лежал на диване наш папа, который как в 22:00 начал отмечать, так и отмечал на своей волне. Волны качали его, на лице разливалась добрая улыбка, шампанское текло в рот... Ребенок скакал по нему, руками исследовал содержимое папиной тарелки, тыкал в стол, диван и папу столовым ножом, папа пребывал в нирване. Он встречал новый год. А мы с бабушкой как в старой доброй игре, где волк ловит яйца в корзину... Ну, вы поняли.  на бабушку в 8 утра свалялся Темыч, который выспался и ломанулся в комнату, где спала бабушка, искать то, что принес дед мороз. Благо, дед мороз принес много чего и до десяти утра бабушка протянула. В десять проснулся младший наследник, попрыгал на мирно спящем папе, папа скучно не проснулся (у папы нервная система как у мезозойской рептилии, он непрошибаем, спит в любое время суток, особенно после обеда и по утрам, разбудить его можно только вручную, будильники бесполезны). В общем и ночь, и утро удались. Я искренне благодарна бабушке, что старший сын не разбудил меня и малыша, мы хоть немного выспались. Ох...  с Новым Годом вас всех еще раз!!!
|
|
|
|
Аленча |
2 янв 2014, 23:28
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Да, Антоше очень понравились салюты, он стоял на подоконнике, куда его водрузил папа и кричал "бам!бам!" когда в небо взлетали цветные искры. А Темыч уже который год все проспал. Вот ни разу, ни разу не проснулся. Ни в этом, ни в прошлом году, ни в позапрошлом. Не слышит он салютов. Мы живем довольно высоко, на 21-м этаже, все салюты как раз на уровне наших окон или ниже. У нас, кстати, в этом году меньше стреляли, чем в прошлые годы. Видимо кризис все таки. Да, шепотом, чтобы не сглазить, хочу похвастаться: Тема стал ночью вставать на горшок. Да, иногда не встанет, надует в памп, вчера в кровати лежа снял памп и надул в кровать, пришлось его уложить в Антошкину кровать, а Антошу под бочок взять. Но все равно! Дело сдвинулось с мертвой точки!!! Я уже верю, очень верю, что к 5-ти годам все пройдет и мы сбросим памперс навсегда. Причем я ничего не делала. Он сам дозрел. Мне районный наш педиатр сказала, что ни делай, все бесполезно. Одевай памп на ночь и жди, пока созреет. Вот, кажется, первые ласточки.
|
|
|
|
мамира |
3 янв 2014, 13:44
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
Мне районный наш педиатр сказала, что ни делай, все бесполезно. Одевай памп на ночь и жди, пока созреет. Вот, кажется, первые ласточки. у вас грамотный педиатр! И с достижениями вас))) Мы тоже с пампе спим ночью, снимать не собираюсь. И тем более я противница БУДИТЬ ребенка среди ночи в туалет. Это с ума сойти, будить ребенка...да НИ ЗА ЧТО!!! Пусть спит)) и мы тоже
|
|
|
|
Аленча |
3 янв 2014, 21:22
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира, да, нам повезло с педиатром. На редкость вменяемая и адекватная женщина. С большим опытом работы. Она не прописывает лекарств просто так, антибиотики только в крайних случаях и все такое. Она мне сама сказала, что у ее дочки такое было и прошло в один день в семь лет дочкиных. Поэтому что ни делай все бесполезно. Про будить ночью не знаю, что сказать. В возрасте трех лет, когда мы только начали приучение, это помогало. За два месяца научился вставать сам. А потом был коллапс связанный с рождением младшего и все, ВСЕ, что бы я ни делала было бесполезно, в том числе и побудки ночью. Он банально не просыпался, писал во сне, только стоя. И вот теперь ни с того, ни с сего такой подарок! Сегодня подарок проснулся в 5:30 утра, если не раньше, картинно пописал в горшок и ...переубедил всех!!! Мы тусим сегодня с пяти утра!!! Ну, ясно море и дневной сон был, и уже спят все. С дн сна тоже встал и сам писал. То ли еще будет... Повторюсь, это настало само, внезапно, никаких предпосылок, намеков, событий , ведущих к этому не было. Я напишу, как бела пойдут дальше. Да, мамира, не буди, вам куда еще будить, выкрасить и выбросить это называется. Одевай подгуз трусами и спите спокойно!  и у вас наступит этот праздник!
|
|
|
|
szflower |
3 янв 2014, 23:06
|
*
Anna
 |
Аленча, все верно! Мой муж в пампе спал до 5 лет , причем абсолютно спокойный ребенок, без неврологии, спал прекрасно всегда  и тоже пока не созрело, так и спал! Тут так многие с горшком или туалетом делают, ждут, пока ребенок сам не проявит интерес , куда мама-папа справляют нужду
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|