Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Danya8
post 5 фев 2014, 14:10
Сообщение №921 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Всем привет! Девочки, у меня вопрос, подскажи плиз те у кого было подобное..
Наш режим, подъем в 8.30, дневной сон в 14, спит в лучшем случае 1час 20мин, на ночь в 22. Ночью просыпается в 2.00 и до 4.00 висит на груди, не может нормально уснуть (поест, откинется, ползет, злится что сисю потерял, возвращаю и опять по новой..)
Такое началось в пол года, сначала связывала с новыми навыкам, сейчас нам почти 1.2, и я уже давно поняла что дело не в этом. По неврологии вроде норм.
Я читала эту темку и про методы засыпания, понимаю что у детей которые засыпают на сисе нет умения засыпать самостоятельно. Только вот одного понять не могу, почему он 2 часа минимум висит на ней и не засыпает?! Ведь он так привык засыпать.. С чем могут быть связаны эти ночные метания?!
И если научить засыпать самостоятельно будет нас счастье?! :D

Сейчас я пробую его приучить к кроватке, медленно конечно, но на дневной сон уже 2 недели как мы засыпаем сами, правда качаю и подпеваю..
Делала так, может кому пригодится.. Положила в кровать медведя ну и ребенка соответсвенно, рассказывала какой миша хороший спит, а мама его качает, прелагала лечь рядом, показыала рукой.. Естественно не так все просто, вставал, вытягивал руки, потом начинал злится, топать и плакать.. Сразу вытаскивала, говорила не хочешь спать, иди погуляй, он топтался рядом, хватал игрушки, с тем что хватал я сразу брала и клала в кроватку, начинала качать.. Ну подхода 4, 5 и засыпал то с солдатиками, то с мелкими животными, чтоб пососать что было..
Теперь говорю пойдем, баюшки там миша спит и ты хочешь.. Идет, но все равно в руки даю какую-нибудь игрушку.. И сам теперь подходит к кроватке мишу качает и поет :D но на ночь пока никак, вчера 50 минут вытаскивала, туда-сюда и уложила только с грудью..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 5 фев 2014, 14:18
Сообщение №922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Danya 8, вам никто гарантии дать не может, будет ли лучше , если приучить спать одному! Я вообще убеждена, что дети на гв не спят всю ночь, у вас еще неплохой вариант :D моя в вашем возрасте каждый час просыпалась! Возможно, это плоха гэвешная привычка, то есть отлучить от груди и будет спать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 5 фев 2014, 14:26
Сообщение №923 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] szflower от 5 фев 2014, 15:18
Да я вот тоже с ГВ связываю, только не пойму почему он мечется так ночью, как будто что беспокоит, кошмары снятся..
И очень странно что с месяца и до пол года он спал всю ночь не посыпаясь!!! Правда днем по 30-40 минут и на руках или в коляске.
Вот мне подруги с опытом тоже говорят завязыаай с грудью, у одной похожее началось в год, она отдала ребенка маме на 4 дня и все!! Ребенок стал спать сам, а мне жалко, я так не могу, да и считаю неправильно так отлучать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 5 фев 2014, 16:48
Сообщение №924 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Отдавать я бы не стала, да и смысла не было бы с моей барышней, в лучшем случае уснула бы спокойно с папой, но приехала бы я домой, а она бы сисю мне все равно припомнила бы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 5 фев 2014, 21:30
Сообщение №925 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Ответ на сообщение [?] szflower от 5 фев 2014, 15:18
Да я вот тоже с ГВ связываю, только не пойму почему он мечется так ночью, как будто что беспокоит, кошмары снятся..

А днем как спит и сколько ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ozi4ka
post 5 фев 2014, 22:19
Сообщение №926 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илюша 16.08.2012
Ответ на сообщение [?] Кошка в сапогах от 5 фев 2014, 11:35
Да, приношу извинения, это не метод Пэнтли, это метод Эствиля. Метод Пэнтли нам не подошел. ребенок может истерить больше 1,5 часов пока я не сдамся и никакие поглаживания покачивания не срабатывают...даже скорее у нас совместный метод
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 5 фев 2014, 22:32
Сообщение №927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Ответ на сообщение [?] Danya8 от 5 фев 2014, 15:10
Солнышко, у Вас довольно маленький ребенок. Зачем его в этом возрасте от груди насильно отлучать. Моей ласточке скоро 2 года, сосет грудь днем и ночью. Если зубы не беспокоят, кормлю 2-3 раза за ночь (понятия ночи у нас с Вами совпадают). Но поскольку зубы лезут долго и болезненно, на втором году жизни гораздо больнее, чем на первом (жевательные и клыки нас вконец измучили), то дочка может 5-8 раз прикладываться. Иногда по 1-2 мин и дальше спим, а иногда и по часу висит. Я считаю, что грудь - наше спасение.
Знакомые мамы, отлучившие ребенка от груди в 12-15 мес из-за надоевших ночных кормлений практически не решили проблему с частыми просыпаниями.
Я вообще удивлена, что ребенок на ГВ может всю ночь не просыпаясь спать. Знаю, что Вы не врете, но "свежо предание...".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 5 фев 2014, 22:39
Сообщение №928 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Ответ на сообщение [?] Danya8 от 5 фев 2014, 15:10
Danya8,
Что значит "висит и не засыпает" - 2 часа сосет грудь с открытыми глазками? Если нет, то вот и разгадка, что ребенку нужно - сосать грудь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 5 фев 2014, 22:56
Сообщение №929 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Danya8, я только свое личное мнение на этот счет могу выдвинуть. Оно у меня сугубо индивидуальной и подтверждено только на моих детях. И абсолютно не совпадает с мнением большинства. Оба (!!!) моих ребенка в этом возрасте (год и два и далее до года и семи-года и восьми мес) просыпались по ночам и висели на сисе, потом могли разгуляться и пойти играть в полной темноте (у старшего - в 95% случаев). И, как выяснилось при тщательном анализе уже со втроым сыном и достаточным опытом с первым ребенком, в 99% случаев мой гулял ночью, если днем спал один раз. Считаю гулянки результатом неправильного, раннего, неудачного, слишком быстрого, (еще какие хотите определения) перехода с двух снов на один сон. Младшему сейчас почти год и шесть - два дневных сна. Если спит один раз = здравствуй веселая ночь. Даже если днем на подсосе спал три часа. Может быть из кровати и не вылезет и гулять не пойдет по квартире, но меня разбудит и будет ползать по кровати, бросаться на грудь и в результате уснет сам попкой кверху где-нибудь на просторах нашей двуспальной кровати.
Ну и конечно же, неумение заснуть по-другому кроме как на груди. Ну и конечно же заснул с мамой, проснулся один в кроватке. И в этом возрасте лезут зубы, любое дополнительное беспокойство ночью вызывает нарушения сна, мешает заснуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 5 фев 2014, 22:58
Сообщение №930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] szflower от 5 фев 2014, 22:30
Днем спит час 20, но это недели 2 только, до этого спал два раза по 40 минут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных