Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Аленча |
5 фев 2014, 23:11
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Владимирова Юлия, ну вот очень мудро сказано, я прям рада, что не одна такая из оставшихся в этой теме, кто точит зуб на "злую сисю"  . У моего младшего сейчас одновременно лезет шесть (!!!) зубов. За прошлую неделю за эти семь дней пробились все четыре клыка, а теперь еще и нижние премоляры пробиваются, один уже пробил десну в одном месте, другой еще опухший. Верхние премоляры пробились где-то в середине января. Ребенок уже почти две недели ничего не ест, грудь сосет только на сны и ночью. Если он не проснулся, то я просто не помню, сосал он ночью или нет. С нами сейчас живет наша бабушка, так она мне заявляет, ребенок всю ночь пищал и кашлял. Я с удивлением:дааааа?я ничего не слышала. Я даже не помню, кормила ли и сколько раз. Я точно помню, если он просыпается и начинает ползать и петь песни в четыре утра, это да. Но если он не просыпается, то не просыпаюсь и я. И да, я как дура не могу перевести ребенка на один сон, так и спит днем два раза. Я вообще его не насилую ничем. Особенно режимом. Он меня так хорошо построил, что я и пикнуть не могу. Приходится уступать. Я просто понимаю, что бороться бесполезно. И еще, что касается моих мальчишек, то метод Пентли для нас - находка, но начнет работать не раньше чем после полуторагодовасия. Раньше - бесполезно, никакие книжечки и все прочее не работают. Пока пытаюсь вводить подобие режима, имею две модели дня - с одним сном и с двумя снами. Жду, пока модель с двумя снами отпадет сама собой. Укладывал через 4-4,5 часа после подъема, что на дневные, что на ночной сон. По часам получается очень недурно - в среднем до 12,5-13 часов сна за сутки. У старшего было от силы 10 часов сна в этом возрасте. Я укладываю рано, если не упущу момент, то уложится быстро и будет спать. Если допущу бесилово и беготню друг за другом перед сном, то укладываться будем по 40 минут, с подвывертами. Девы, определите, какой у вашего ребенка период бодрствования и ориентируйтесь на него при укладывания на ночь. И будет вам счастье. Ну и гулять побольше и утром, и вечером. И не затягивайте после ужина читки-купания. И все получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
5 фев 2014, 23:24
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Danya8, вооот, я "не видя вас" угадала!!! (Ай да молодец я  , это я так, шутя и про себя, не обращайте внимания). Вот видите, перешли на один сон. Это вы перешли с мужем. А Платон, видать, нет. Я не предлагаю вернуть один сон. Вам надо как-то увеличить дневной сон, удлинить его. Или раньше укладывать на ночь. Начать этак в 19:40, чтобы к 20:30 уложить. Ну на крайняк к 21:00. Маленький он еще, тяжело ему не спать так долго. Тем более без подзарядки сна. Для своего я поняла, ему необходимо днем спать три часа. Хоть подряд, хоть в разбивку. Я понимаю, что это жесть, уложить на второй сон в 18:00. Ну так уложите на ночь в 19:20-19:30. Да, ночью будет гулянка, скорее всего. Но! Он проспит больше и утром встанет позже. А это хорошее начало для дня с одним сном. Или наоборот, встанет раньше, дети имеют такую привычку недоспав, вставать раньше, а не позже, как было бы логично. Ну, встал раньше, будет два сна. Укладывайте на первый сон к 11:00, на второй до 17:00. И в те же 21:30-22:0000 будет отбой у вас. Не бойтесь двух снов, если ребенку надо, он свое возьмет. Альтернативой же будут гулянки ночью с двух до четырех, самое милое время. Я в таком тоне пишу, поскольку сама этим же и живу. То два сна, то один. То гуляем ночью, то не гуляем. Это здорово, что вы научились засыпать без груди и в кроватке! Сейчас еще раз перечту, как именно и что-нибудь отвечу
|
|
|
|
Аленча |
5 фев 2014, 23:37
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Danya8, я бы немножко не так это делала. Вот вы второй сон и потеряли с этими приучениями засыпать без груди. Хотя... Немножко затянули и вот это "не хочешь спать-иди погуляй" для годовасика  . Он хочет спать, поэтому он и приходит к вам. Он не умеет заснуть не взяв грудь. В этом случае такое приучение = отлучение от груди. Вам повезло, что вы сами с сыном вместе выстроили подобие ритуала укладывания без груди и придерживаетесь его. На ночь это пока не срабатывает. Все равно, пока вы кормите, он просыпаясь будет ждать и хотеть получить грудь. Я бегу с сиськой наперевес, если мой проснулся днем раньше своего срока и мне плевать каким образом, хоть на руках иногда, но он должен спать. Потому что иначе день рухнет и мне будет тяжело забирать старшего из сада и придется кем-то жертвовать, либо младший останется без второго сна и будет капризить и так далее, или мы не погуляем после сада(малыш хочет спать, а на морозе в коляске я не оставляю, заболеет, уже был прецендент). Либо малыш поспит второй раз, но старшего забирать буду очень поздно. И потом малыш на ночь уснет поздно. В общем, я всеми силами стараюсь обеспечить малышу длинный полноценный сон. Пока (это только пока) получается только с грудью. Потом внесу коррективы. Я к чему - мало спит днем=плохо спит ночью. Если делать все возможное, чтобы днем спал больше, то и ночью будет спать лучше  и плевать, сам уснул или нет. Тем более в годик. Дети сами не умеют засыпать до двух лет поголовно (90%), а то и до трех некоторые.
|
|
|
|
szflower |
5 фев 2014, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, вот я и отлучила,когда хотя бы 16 зубов вылезло! Но у нас ночной плохой сон 100% от короткого сна днем ( что может быть и причиной у Danya8, на мой взгляд 1,5 часа днем для такого малыша мало)! Как только отлучила и днем еще нормально спала, то ночью просыпалась макс 2 раза и это против 5-7 до отлучения)! Как только днем идет недосып-все, либо будет просыпаться часто, либо проснется и будет истереть, либо проснется рано утром с диким ором  )! Плюс к этому долгие отходы ко сну, сопротивление, хотя валится с ног! Так что 98% хорошего ночного сна кроется в хорошем дневном сне
|
|
|
|
szflower |
5 фев 2014, 23:49
|
*
Anna
 |
Ответ на сообщение szflower от 5 фев 2014, 22:30Днем спит час 20, но это недели 2 только, до этого спал два раза по 40 минут. И в каком настроении просыпается?
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2014, 00:01
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, это замкнутый круг, при плохом ночном сне и дневной сон хромает. А если днем спал мало, да еще и уложили поздно при таком раскладе, то и ночью будет спать плохо. Девушки, szflower, lendochka, может, ссылку на предыдущие темы разместите в любом посте? Ну, для "начинающих"? Чтобы не "на пальцах" суть метода пересказывать? У меня планшет-такое тупое в этом плане животное, я до сих пор не научилась с ним копировать, а компа дома нет. Я бы и сама, но не могу, хоть ты что. Разместим?
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2014, 00:20
|
*
Anna
 |
О , я как раз вчера перечитывала "как наладить сон ребенка -3"  завтра скину с компа, сейчас сама на телефоне сижу! Кстати, нам метод Пейнтли помог засыпать самим, но я даже не знала про этот метод, сама вытаскивала грудь раньше! Единственно метод не помог бороться с присыпаниями, даже при идеальном режиме! szflower, это замкнутый круг, при плохом ночном сне и дневной сон хромает. А если днем спал мало, да еще и уложили поздно при таком раскладе, то и ночью будет спать плохо. А это уже гиперусталость ! Очень мерзкое состояние!  бороться с ней очень сложно
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2014, 00:26
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, только удлинением сна любыми способами. Ну, я так делаю. Главное-выправить ситуацию, а остальное - потом. Не все сразу. Как у вас с дневным сном? Спит?
|
|
|
|
Владимирова Юлия |
6 фев 2014, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 356
Наташа 09.03.2012
 |
Ответ на сообщение Аленча от 6 фев 2014, 00:11У сестры сыну годик (январский), перешел на один сон в 11 мес, что доставило массу проблемок (проблемы - нет, неприятности - да). От перегрузки нервной системы малыша "колбасило", его укладывали с боем днем и на ночь, не мог усидеть за столом, накормить было невозможно. Грудь ребенок сосет, это лучшее успокоительное, но все же... Если сейчас с ним выйти на дневной сон на улицу, вообще спать откажется, столько вокруг интересного!!!!! Потом ребенок "откатился" назад на 2 сна и через некоторое время перешел на 1 сон окончательно. Ведет себя спокойнее, видимо, дозрел. Мораль: если Вы можете удержать ребенка на 2 снах, это здорово, хотя Ваш рабочий день удлинится. Если никак, постарайтесь дневной сон удлинить. P.S.: у моей крошки в год была жуткая анемия (моя "заслуга", последствия педприкорма), она перешла на 1 сон в 11,5 мес и спала 1 ч 45 мин с одним просыпанием, что меня совсем не устраивало. Вылечили анемию, стала спать 2-3 ч без просыпа, если только зубы разбудят. Это так, для справки
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2014, 12:12
|
*
Anna
 |
szflower, только удлинением сна любыми способами. Ну, я так делаю. Главное-выправить ситуацию, а остальное - потом. Не все сразу. Как у вас с дневным сном? Спит? Да, удлинение сна и ранний отбой! Все помню и знаю, могу уже диссертацию о сне писать На настоящий момент спит в коляске ! Дома никак не уложить!  спит по-разному, от часа до 1.45 мин! Эх...когда это все закончится и будет нормальный человеческий сон
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|