Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Danya8
post 6 фев 2014, 12:45
Сообщение №941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Девочки, огромное спасибо что так подробно все написали! Я согласна практически со всем, чио написано.. По личным наблюдениям за Платохой я тоже вывела что 2 сна для него лучше, намеренно его на 1 сон не переводила. Он болел, вынуждены были не гулять, дома постепенно съехал на первый сон в 14.00 и один раз в день, пыталась укладывать раньше вечером, не вышло вообще.. Все это было сначала с сисей, и только потом видя что в 14.00 он быстро засыпает, я стала потихоньнку пытаться его класть в кроватку пока ну уснул на сисе.. Затем сразу без сиси как писала до этого..
Режим вроде установился с одним сном.
До болезна я выходила с ним в сон в коляске 2 раза в день, намеренно чтоб поспал. Но все равно спал по 40 минут, т.е. В общем за день не дольше чем сейчас. Для меня вообще странно что он 1.5 часа за раз спит..
И теперь что получается опять на 2 сна вернуть?

Вчера и на ночь получилось уложить его без сиси. Посадила в кровать и играли с фигурками зверят, потом с бутылочой и уснул, плакать даже не начинал. И что хочу заметить то ли совпадение, но спал гораздо лучше, до 4.00 потом взяла к нам, дала сисю, попил, поковырялся минут 20 и спал до 9.00.

Что касается отлучения, я и сама этого не хочу, но вижу что сон зависит от СИСИ, и ночью спит очень плохо (мне его больше жалко, о себе я уже давно забыла). Муж тоже против отлучения. А потом да, впереди еще зубы, пока только 8, но новые вроде не боспокоят..
Я хочу научить спать без сиси и может это поможет..
Повторюсь дневной сон больше чем на 1.5 часа я увеличить не смогла никак, днем спал очень плохо всегда 30-40 минут, когда был совсем маленький, так и ходила с колясом по улице ( с едой и термосом). Вот как-то так, все в кучу, сори.

Буду писать как у нас все проходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 6 фев 2014, 13:11
Сообщение №942 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Danya8,не отлучайте пока, если есть желание и возможность, кормите до 2х лет, там уже проще засыпать , там и звери любимые и книжки и вообще понимания больше + просыпается "я сам", уже не так от мамки зависят! Моя в вашем возрасте очень мамкина была, да еще и ела плохо, я об отлучении даже и мечтать не могла, хотя до года хотела кормить, а ребенок все сам расставил на свои места :4u:

Вообще, смотрите на состояние ребенка, если он весел, не ноет, не капризит по пустикам, ложится спать спокойно, значит ему этих 1,5 ч хватает, я бы не стала дергать график сна ( дело очень неблагодарное, можно серьезно вляпаться)!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 6 фев 2014, 15:10
Сообщение №943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] szflower от 6 фев 2014, 14:11
szflower, спасибо. Я тоже так думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 6 фев 2014, 22:03
Сообщение №944 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Danya8, так сколько часов он спит сейчас днем? Полтора?
Сознательно переводить на два сна не надо. Но если вы, например, собрались гулять перед обедом, а он зевает сильно и все чаще, то может, и не надо гулять? А спать?
Все чудесно, но вот резануло слово "бутылочка". Не ройте себе яму! Либо сися, либо бутылочка. Уложила с помощью бутылочки не равно уложила самого. Это всего лишь замена груди на бутылочку. От бутылочки тоже надо будет отлучать. А это отдельная тема.
У нас так же было, даже еще круче. Ребенку год, а он спит три раза в день :O: :shuffle: минут по 40-50. Короткие сны, поэтому их три. В год было три сна. К году и месяцу перешли на два сна, сам перешел. Спал только в коляске. Спал только с соской-пустышкой со рту. Дело было летом, в деревне это было легко, захотел спать-на крыльцо в коляске выставили и привет. Приехали в Москву - пришлось укладывать дома, укладывала обоих пацанов в одно время, причем так, чтобы второй сон малыша совпал со сном старшего, иначе они будили друг друга. В общем, дома на подсосе получилось избавиться от пустышки, проснулся-получал грудь. И сон не укоротился, стало два раза по 1,5 часа. Так и живем, сейчас переходит на один сон.
Может, вам, чтобы удлинить сон, наоборот попробовать с грудью? И как проснется-давать грудь? Хотя, если сам заснул и проспал 1,5 часа, то вроде и ничего, сон состоялся... :???:
Попробуйте раньше на ночь укладывать, несколько дней закрепите время, ну, чтобы привык к этому времени засыпания. А потом попробуйте, как днем. И без бутылки!
Хотя тут есть подводный камень - в год они ночью еще на самом деле едят. Всю ночь, не просыпаясь, в год сисечник не выдержит. Но просыпаться будет значительно реже.
Danya8, без бутылки (на фига оно вам, потом еще и от бутылки отлучать?) укладывайте как днем, только к 20:00-20:30, не позже. И посмотрите, что получится. Под стройте режим с прогулами так, чтобы уложить хотя бы к этому времени, не позже(!!!), иначе перегуляете и ночью получите гулянку и укладывание по 40 минут. Попробуйте и напишите :4u:
Он же всего 1,5 часа спит днем, этого мало. Компенсируйте ночным сном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 6 фев 2014, 22:26
Сообщение №945 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Владимирова Юлия, а сколько вашей девочке сейчас? Еще вопрос - про анемию. Как она диагностируется? Мой птенец уже две недели не ест мяса, ест очень мало, все впихиваю с нечеловеческим трудом. Или не впихиваю, тогда балуется едой и просто не ест. Раньше ел на порядок больше, съедал порции по 150 грамм и более. Сейчас - ложек пять (чайных). И все.
На прогулки стал падать чаще. На ручки просится чаще. Ну, сон это дело темное, спит как спит. И ночью гулянки бывают, и днем может всего 2 часа поспать...
Но вот не ест, худеет. Грудь чаще не берет. :???: зубы да, сразу много, ему больно там, там во рту чешется, он кусает меня за руку часто, грызет предметы. Но гемоглобин падает, а мяса не ест. Гречку не ест. Яблоки - пару долек в день, остальное нажует и выплюнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 6 фев 2014, 22:41
Сообщение №946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча,100% из-за зубов! Предлагай чаще грудь, а молоко коровье он пьет? Я как то в возрасте 1.4 тоже переживала из-за анемии, тк моя тоже плохо ела! Ни мяса ни гречки ни яблок! Почти одно гв! Сдали кровь-все в норме было! А то, что он сейчас чаще падает, так возраст такой :D самый подвижный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 6 фев 2014, 22:54
Сообщение №947 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, грудь не предлагаю, решила что пора сводить на кормления вокруг снов. Ему почти год и шесть месяцев. Молоко коровье пьет под настроение. Тут же ж угадать надо, чего их величество изволят :D :cry: . Хотя проще, чего сопливое величество не желает. Предлагаются разные блюда, величество их игнорирует, а ложки отталкивает руками. Ест первую ложку всегда сам. Потом можно впихнуть.
Вся фишка в том, что две недели назад он ел все, что дают и в нормальных объемах, по 150 и более грамм за раз, ну, кашу с утра хорошую тарелочку, суп в обед с мясом, просто порезанным , не через блендер, суп уже не мяла вилкой, ел как у всех. Полдника не было, или просто фрукты. Ужин был очень плотненький, иногда с мясом, йогурт - 100-130 мл поверх всего. И в один день он от всего отказался. Два дня еще завтракал в прежнем объеме, обед летел в трубу, две ложки с боем и все. На ужин хотя бы йогурт. Не йогурт, так молоко. А потом ушел завтрак, две ложки каши и привет, одно баловство, то размажет кашу по столу, то все накидает на пол.... Обед так и не пришел, на ужин йогурт сократился. И так уже две недели. Не даю пить компот, предлагаю молоко. Работало дней пять, потом отказ от молока. Уж чего только не готовила, и каши на обед, и на ужин сырники-ел(!!!), и картошку жареную (его любимое), и блины бабушка пекла, блины ел. Конфету ел, мясо не ел. Конфету знает, требует.
Да, лезут сразу шесть :O: зубов одновременно, но конфету то ест! А суп не ест. Кормлю конфетой, хоть что-то. Вроде бы хочет кушать, посадила-начал есть . Пять ложек - и конец, интереса к еде ноль, портит еду, играется. И так две недели :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 6 фев 2014, 23:09
Сообщение №948 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
[quote name='Аленча' date='6 фев 2014, 23:03' post='39974466']
Danya8, так сколько часов он спит сейчас днем? Полтора?
Сейчас спит днем полтора часа.

Сознательно переводить на два сна не надо. Но если вы, например, собрались гулять перед обедом, а он зевает сильно и все чаще, то может, и не надо гулять? А спать?
Да вчера зевал перед гуляньем, сам полез за сисей, думала уснет.. Нифига полежал, пососал и как будто поспал.. Сон исчез.. :D

Все чудесно, но вот резануло слово "бутылочка". Не ройте себе яму! Либо сися, либо бутылочка. Уложила с помощью бутылочки не равно уложила самого.
Нет про бутылочку может не так написала, он с ней в основном играл, потом попил чуток, тер глаза, я его уговорами уложила.. Т.е. Он уснул без нее. Насчет этого даже не беспокюсь сегодня даже пить не стал. Вообще для него бутылка игрушка.

Может, вам, чтобы удлинить сон, наоборот попробовать с грудью? И как проснется-давать грудь? Хотя, если сам заснул и проспал 1,5 часа, то вроде и ничего, сон состоялся... :???:
Вот наоборот пока не хочу, мне всетаки кажется лучше он стал спать когда укладывается сам..

Попробуйте раньше на ночь укладывать, несколько дней закрепите время, ну, чтобы привык к этому времени засыпания. А потом попробуйте, как днем.
Вот раньше на ночь я уже не раз пробовала, пока не получается. Но здесь согласна надо как-то этого добиваться..

Он же всего 1,5 часа спит днем, этого мало. Компенсируйте ночным сном.
Буду стараться ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 6 фев 2014, 23:38
Сообщение №949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
А кто решил, что мало? :4u: у всех разные потребности во сне, кто то даже в 2 года от дневного сна отказывается и при этом прекрасно спит всю ночь!

Аленча,у нас все точно также было с едой во время зубов, шел постепенный отказ от еды , а так как зубы лезли не переставая с 1.4-1.11 , то мы ели с переменным успехом! Продолжай и дальше предлагать, но не настаивай, уже большой мальчик, знает, когда есть хочется! Щас зубы вылезут и вернется аппетит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 7 фев 2014, 08:53
Сообщение №950 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, давай ссылку на наш волшебный пост из прошлых тем, для Danya8, прям вот руководство к действию!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 08:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных