Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Danya8 |
6 фев 2014, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Девочки, огромное спасибо что так подробно все написали! Я согласна практически со всем, чио написано.. По личным наблюдениям за Платохой я тоже вывела что 2 сна для него лучше, намеренно его на 1 сон не переводила. Он болел, вынуждены были не гулять, дома постепенно съехал на первый сон в 14.00 и один раз в день, пыталась укладывать раньше вечером, не вышло вообще.. Все это было сначала с сисей, и только потом видя что в 14.00 он быстро засыпает, я стала потихоньнку пытаться его класть в кроватку пока ну уснул на сисе.. Затем сразу без сиси как писала до этого.. Режим вроде установился с одним сном. До болезна я выходила с ним в сон в коляске 2 раза в день, намеренно чтоб поспал. Но все равно спал по 40 минут, т.е. В общем за день не дольше чем сейчас. Для меня вообще странно что он 1.5 часа за раз спит.. И теперь что получается опять на 2 сна вернуть?
Вчера и на ночь получилось уложить его без сиси. Посадила в кровать и играли с фигурками зверят, потом с бутылочой и уснул, плакать даже не начинал. И что хочу заметить то ли совпадение, но спал гораздо лучше, до 4.00 потом взяла к нам, дала сисю, попил, поковырялся минут 20 и спал до 9.00.
Что касается отлучения, я и сама этого не хочу, но вижу что сон зависит от СИСИ, и ночью спит очень плохо (мне его больше жалко, о себе я уже давно забыла). Муж тоже против отлучения. А потом да, впереди еще зубы, пока только 8, но новые вроде не боспокоят.. Я хочу научить спать без сиси и может это поможет.. Повторюсь дневной сон больше чем на 1.5 часа я увеличить не смогла никак, днем спал очень плохо всегда 30-40 минут, когда был совсем маленький, так и ходила с колясом по улице ( с едой и термосом). Вот как-то так, все в кучу, сори.
Буду писать как у нас все проходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2014, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Danya8,не отлучайте пока, если есть желание и возможность, кормите до 2х лет, там уже проще засыпать , там и звери любимые и книжки и вообще понимания больше + просыпается "я сам", уже не так от мамки зависят! Моя в вашем возрасте очень мамкина была, да еще и ела плохо, я об отлучении даже и мечтать не могла, хотя до года хотела кормить, а ребенок все сам расставил на свои места Вообще, смотрите на состояние ребенка, если он весел, не ноет, не капризит по пустикам, ложится спать спокойно, значит ему этих 1,5 ч хватает, я бы не стала дергать график сна ( дело очень неблагодарное, можно серьезно вляпаться)!
|
|
|
|
Danya8 |
6 фев 2014, 15:10
|
*
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение szflower от 6 фев 2014, 14:11szflower, спасибо. Я тоже так думаю.
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2014, 22:03
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Danya8, так сколько часов он спит сейчас днем? Полтора? Сознательно переводить на два сна не надо. Но если вы, например, собрались гулять перед обедом, а он зевает сильно и все чаще, то может, и не надо гулять? А спать? Все чудесно, но вот резануло слово "бутылочка". Не ройте себе яму! Либо сися, либо бутылочка. Уложила с помощью бутылочки не равно уложила самого. Это всего лишь замена груди на бутылочку. От бутылочки тоже надо будет отлучать. А это отдельная тема. У нас так же было, даже еще круче. Ребенку год, а он спит три раза в день  минут по 40-50. Короткие сны, поэтому их три. В год было три сна. К году и месяцу перешли на два сна, сам перешел. Спал только в коляске. Спал только с соской-пустышкой со рту. Дело было летом, в деревне это было легко, захотел спать-на крыльцо в коляске выставили и привет. Приехали в Москву - пришлось укладывать дома, укладывала обоих пацанов в одно время, причем так, чтобы второй сон малыша совпал со сном старшего, иначе они будили друг друга. В общем, дома на подсосе получилось избавиться от пустышки, проснулся-получал грудь. И сон не укоротился, стало два раза по 1,5 часа. Так и живем, сейчас переходит на один сон. Может, вам, чтобы удлинить сон, наоборот попробовать с грудью? И как проснется-давать грудь? Хотя, если сам заснул и проспал 1,5 часа, то вроде и ничего, сон состоялся... Попробуйте раньше на ночь укладывать, несколько дней закрепите время, ну, чтобы привык к этому времени засыпания. А потом попробуйте, как днем. И без бутылки! Хотя тут есть подводный камень - в год они ночью еще на самом деле едят. Всю ночь, не просыпаясь, в год сисечник не выдержит. Но просыпаться будет значительно реже. Danya8, без бутылки (на фига оно вам, потом еще и от бутылки отлучать?) укладывайте как днем, только к 20:00-20:30, не позже. И посмотрите, что получится. Под стройте режим с прогулами так, чтобы уложить хотя бы к этому времени, не позже(!!!), иначе перегуляете и ночью получите гулянку и укладывание по 40 минут. Попробуйте и напишите Он же всего 1,5 часа спит днем, этого мало. Компенсируйте ночным сном.
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2014, 22:26
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Владимирова Юлия, а сколько вашей девочке сейчас? Еще вопрос - про анемию. Как она диагностируется? Мой птенец уже две недели не ест мяса, ест очень мало, все впихиваю с нечеловеческим трудом. Или не впихиваю, тогда балуется едой и просто не ест. Раньше ел на порядок больше, съедал порции по 150 грамм и более. Сейчас - ложек пять (чайных). И все. На прогулки стал падать чаще. На ручки просится чаще. Ну, сон это дело темное, спит как спит. И ночью гулянки бывают, и днем может всего 2 часа поспать... Но вот не ест, худеет. Грудь чаще не берет.  зубы да, сразу много, ему больно там, там во рту чешется, он кусает меня за руку часто, грызет предметы. Но гемоглобин падает, а мяса не ест. Гречку не ест. Яблоки - пару долек в день, остальное нажует и выплюнет.
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2014, 22:41
|
*
Anna
 |
Аленча,100% из-за зубов! Предлагай чаще грудь, а молоко коровье он пьет? Я как то в возрасте 1.4 тоже переживала из-за анемии, тк моя тоже плохо ела! Ни мяса ни гречки ни яблок! Почти одно гв! Сдали кровь-все в норме было! А то, что он сейчас чаще падает, так возраст такой  самый подвижный
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2014, 22:54
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, грудь не предлагаю, решила что пора сводить на кормления вокруг снов. Ему почти год и шесть месяцев. Молоко коровье пьет под настроение. Тут же ж угадать надо, чего их величество изволят  . Хотя проще, чего сопливое величество не желает. Предлагаются разные блюда, величество их игнорирует, а ложки отталкивает руками. Ест первую ложку всегда сам. Потом можно впихнуть. Вся фишка в том, что две недели назад он ел все, что дают и в нормальных объемах, по 150 и более грамм за раз, ну, кашу с утра хорошую тарелочку, суп в обед с мясом, просто порезанным , не через блендер, суп уже не мяла вилкой, ел как у всех. Полдника не было, или просто фрукты. Ужин был очень плотненький, иногда с мясом, йогурт - 100-130 мл поверх всего. И в один день он от всего отказался. Два дня еще завтракал в прежнем объеме, обед летел в трубу, две ложки с боем и все. На ужин хотя бы йогурт. Не йогурт, так молоко. А потом ушел завтрак, две ложки каши и привет, одно баловство, то размажет кашу по столу, то все накидает на пол.... Обед так и не пришел, на ужин йогурт сократился. И так уже две недели. Не даю пить компот, предлагаю молоко. Работало дней пять, потом отказ от молока. Уж чего только не готовила, и каши на обед, и на ужин сырники-ел(!!!), и картошку жареную (его любимое), и блины бабушка пекла, блины ел. Конфету ел, мясо не ел. Конфету знает, требует. Да, лезут сразу шесть  зубов одновременно, но конфету то ест! А суп не ест. Кормлю конфетой, хоть что-то. Вроде бы хочет кушать, посадила-начал есть . Пять ложек - и конец, интереса к еде ноль, портит еду, играется. И так две недели
|
|
|
|
Danya8 |
6 фев 2014, 23:09
|
*
Платон 13.12.2012
 |
[quote name='Аленча' date='6 фев 2014, 23:03' post='39974466'] Danya8, так сколько часов он спит сейчас днем? Полтора? Сейчас спит днем полтора часа. Сознательно переводить на два сна не надо. Но если вы, например, собрались гулять перед обедом, а он зевает сильно и все чаще, то может, и не надо гулять? А спать? Да вчера зевал перед гуляньем, сам полез за сисей, думала уснет.. Нифига полежал, пососал и как будто поспал.. Сон исчез.. Все чудесно, но вот резануло слово "бутылочка". Не ройте себе яму! Либо сися, либо бутылочка. Уложила с помощью бутылочки не равно уложила самого. Нет про бутылочку может не так написала, он с ней в основном играл, потом попил чуток, тер глаза, я его уговорами уложила.. Т.е. Он уснул без нее. Насчет этого даже не беспокюсь сегодня даже пить не стал. Вообще для него бутылка игрушка. Может, вам, чтобы удлинить сон, наоборот попробовать с грудью? И как проснется-давать грудь? Хотя, если сам заснул и проспал 1,5 часа, то вроде и ничего, сон состоялся... Вот наоборот пока не хочу, мне всетаки кажется лучше он стал спать когда укладывается сам.. Попробуйте раньше на ночь укладывать, несколько дней закрепите время, ну, чтобы привык к этому времени засыпания. А потом попробуйте, как днем. Вот раньше на ночь я уже не раз пробовала, пока не получается. Но здесь согласна надо как-то этого добиваться.. Он же всего 1,5 часа спит днем, этого мало. Компенсируйте ночным сном. Буду стараться
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2014, 23:38
|
*
Anna
 |
А кто решил, что мало?  у всех разные потребности во сне, кто то даже в 2 года от дневного сна отказывается и при этом прекрасно спит всю ночь! Аленча,у нас все точно также было с едой во время зубов, шел постепенный отказ от еды , а так как зубы лезли не переставая с 1.4-1.11 , то мы ели с переменным успехом! Продолжай и дальше предлагать, но не настаивай, уже большой мальчик, знает, когда есть хочется! Щас зубы вылезут и вернется аппетит
|
|
|
|
Аленча |
7 фев 2014, 08:53
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, давай ссылку на наш волшебный пост из прошлых тем, для Danya8, прям вот руководство к действию!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|