Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Аленча
post 7 фев 2014, 10:55
Сообщение №951 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Danya8, уложить раньше на самом деле не так уж сложно. Нужно просто определить, в какое время хотим быть в кровати и построить вечер соответственно. Для нас это означает прийти раньше с прогулки, точнее не удлинить ее, что всегда сложно, ибо старший хочет гулять, гулять, гулять, хоккей, горки, приятели.... Короче, если мы возвращается с прогулки в 19:30, то все удается, главное не затянуть ужин. Быстро ужинаем, моемся, чистим зубы (младший играет с щеткой, пришлось ему купить, ибо выл и отнимал у старшего) и в кровать. Иногда я сначала укладываю малыша, старший ждет и играет в другой комнате, а потом читаю ему и укладываю его. Короче, до 21:00 укладываемся в большинстве случаев. Был день когда все мало спали днем, так уложились в 20:15! Вот был кайф!!!
Вы делаете все как всегда, только на 1,5 часа раньше обычного. И делаете все уверенно и не растягиваю во времени. И все получится. Поверьте, это так классно уложить ребенка раньше! У вас целый вечер свободен!!!
Это замечательно, что у вас получается уложить без груди. Да, они должны спать лучше при этом. И дольше. Потому что проснувшись при смене фаз сна, они не зовут маму, а засыпают сами, т к умеют. Я к этому только стремлюсь, пока никак. Сися рулит. Вот перейдем на один сон окончательно, закрепим режим и начну, надеюсь, получится. Со старшим получилось начать в его год и восемь-год и девять месяцев. В два года засыпал сам железно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 7 фев 2014, 12:02
Сообщение №952 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Аленча, я крешно буду пробовать уложить пораньше.. Вот сегодня например, уже уложила на дневной сон в12.20. До этого 2 недели только в 14.00. Значит будет сегодня два сна. Ничего уже не понимаю.. То с сисей не могла в 12 уложить :???: а без сиси уснул..
Вот уже как две ночи укладывается сам. Спит лучше, конечно просыпается, ночью сразу беру к себе, даю грудь, даже не пытаюсь так уложить.. Но он засыпает почти сразу, попьет, отползет, поворочается минут 20 от силы.. Раньше мы пили и ползали 2-3 часа. Так что пока я очень довольна, при этом ГВ сохранено, днем раза 3 и ночью.
Я впринципе с этим вопросом в темку то и написала, улучшится ли сон если научить засыпать самому? Пока у меня получается что гораздо лучше..
Так при отлучении может и проблем с дневным сном не будет. Читпла, что у двухлеток при отлучении от груди пропадает дневной сон, вотя еще и подумала что сейчас он меньше, весь день без сна не выдержит, наверно проще без сиси приучить.. Ну и конешно наблюдала за ним. Например, где-то с года когда он оставался спать у бабушки, он шел спат в коляску сам!! Типа пойдем Платоша баюшки, он потопал и ногу в коляску поднимает.. Когда она мне рассказала, я поверить не могла. Вот я и начала подумывать о самостоятельном сне и как случай подвернулся начала :D .. Еще была проблема с кроваткой, он ее прям не навидел, начала играть с ним, чтоб он сидел в кровати, а я стою рядом, играем и периодически на бочок укладываю..
А может вам в коляске пока попробовать укладывать? главное чтоб без груди.. Но согласна, что лучше приучать когда 1 сон станет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 7 фев 2014, 13:30
Сообщение №953 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Danya8, необязательно делать второй сон, можно просто раньше уложить , но в таком случае может и раньше встать :fingal:

Вот у нас вчера день был, встала красавица в 5.30, в 10.00 срубилась на сон (45 мин), второй сон с 15-17! И ночной с 21до 7 утра! Но чувствую час не доспала, крутилась под утро, хотя спала хорошо! С утра трет глазки, но не ноет, веселая, раньше уложить не получается... И вот пойми

Я бы советовала бы вести дневник сна и записывать еще настроение ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 7 фев 2014, 19:56
Сообщение №954 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 7 фев 2014, 20:00
Сообщение №955 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Ответ на сообщение [?] Аленча от 6 фев 2014, 23:26
Аленча, моей Наташе в марте 2 года.
Анемию (малокровие) диагностируют по анализу крови. Гемоглобин должен быть не ниже 110 для младенцев, беременных и кормящих, не ниже 120-130 у женщин и не ниже 130-140 у мужчин. Бывает еще скрытая анемия, когда гемоглобин в норме, а дефицит железа есть. Это диагностируется по т.н. "цветовому показателю", он в норме от 0,85 до 1, если меньше 0,85, то это анемия. Уточните этот момент у педиатра, когда будете сдавать анализ.
Сильную анемию (гемоглобин<90) лечат препаратами железа, у нас еще хуже было, до 64 падал. Дура я, дура, поверила в педприкорм... Но излечились, и слава Богу. Признаки: значительное снижение активности ребенка, быстрая утомляемость, сильная сонливость или др. нарушения сна, бледность, холодные руки-ноги, потеря аппетита, нервозность (например, очень сильная боязнь чужих, у нас было). Часть признаков может отсутствовать.
При слабой анемии тоже проявляется снижение аппетита, т.к. меняются вкусовые ощущения. Ребенок "вареный", обычно он повеселее. Если у Вас было это состояние при беременности, вспомните, как ходили, как Ежик в тумане... Такую анемию можно вылечить диетой.
Поэтому детям нужно сдавать кровь раз в 3 месяца, кормящим матерям хотя бы раз в полгода.

Еще следует придерживаться простых правил в питании.
1. Железо содержится: в говядине и гранатах +++, в субпродуктах и свинине ++, в гречке, курице, рыбе, хурме, зеленых яблоках (отечественных), сухофруктах +.
2. Кальций содержится в сыре +++, твороге ++, в молоке и молочных продуктах +, сметана-сливки не в счет, это жир, а не кальций.
3. Железо НЕ УСВАИВАЕТСЯ в сочетании с кальцием и наоборот, поэтому мясное и молочное надо разносить в разные приемы пищи.
4. Железо из животной пищи усваивается само и помогает усвоиться железу из растительной пищи (овощи, злаки). Поэтому можно добавлять мясо по чуть-чуть в разные приемы пищи, например на обед овощной суп + тефтелька, на ужин мясо с гарниром.
5. Железо из растительной пищи НЕ УСВАИВАЕТСЯ само, только под воздействием:
"мясного" железа, витамина С (содержится в свежих овощах и фруктах +, отваре шиповника +++, компоте из сухофруктов и черной смородине ++) или закваски (содержится в кисломолочных продуктах и квашеной капусте).
6. Железо НЕ УСВАИВАЕТСЯ под воздействием чая, кофе, какао в любых дозировках.
7. Железо не усваивается в сочетании с кукурузой и цельнозерновыми злаками, т.е. зерно с оболочкой, к хлебу это тоже относится.

РЕЗЮМЕ: нужно разделить приемы пищи на "железные" (например, обед и ужин), запивая их компотами или кисломолочкой, и на "кальциевые", запивая их любыми напитками. Хотя под воздействием чая-кофе кальций усваивается ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже и все витамины вымываются с мочой. Это критично для младенцев, кормящих и беременных, им эти напитки не рекомендуют, детям до 2-3 лет. Но: если завтрак без особой "пользы" (каша, омлет - это калории, заряд энергии на первую половину дня), их можно запить чаем-кофе-какао. Если завтрак "полезный" (сырники, запеканка, кисломолочка, фрукты), лучше запить его молочным, водой, компотом.
Гречка с молоком - неудачное сочетание. Но если дефицита железа нет и ребенок ест мясо, то можно не заморачиваться. Если есть легкий дефицит (что относится ко всем мамам в послеродовый период), гречку не стоит отвергать как достаточно ценный источник железа, тогда ее запивают компотом, шиповником, кефиром, йогуртом или простоквашей.

Отредактировано: Владимирова Юлия в 7 фев 2014, 20:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 7 фев 2014, 20:56
Сообщение №956 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Владимирова Юлия, спасибо! Вы меня с неба на землю вернули. Все верно. У меня есть подруга по двору, у обоих ее детей была анемия, она мне почти то же самое рассказывала. Я слушала в полуха, не придавая значения. У них оказалось, что поджелудочная железа не вырабатывает фермент, позволяющий усваивать сия железу. Они пропили креон 2000(кажется так) и анемия прошла.
Короче, муж приедет в следующую пятницу и мы поедем сдавать анализ крови, нечего сидеть и гадать. В посл раз (конец декабря) у малыша гемоглобин был 106 всего. Но он перед этим болел и три дня ничего не ел, мяса тоже не ел с неделю. Сейчас даже боюсь загадывать, что покажет анализ...
Да, утомляемость, падает на прогулках (старший в его возрасте гонял ого го как, а этот бежит-бежит и упадет, причем падает очень часто), спит по два сна в день , ну, ночью у нас стандартных ужОс-ужОс, к которому я уже привыкла и он стал нормой, короче если меня не заставляют ночью вставать и куда-то идти, то ночь прошла нормально, а обычно так и бывает. Признаки анемии есть, да. От мяса отказывается, курицу можно впихнуть. Вообще с едой чуть лучше стало. Для меня откровение, что нельзя мясо и кисломолочку в один прием. Я на ужин и котлету, и обязательный йогурт пихаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 7 фев 2014, 21:08
Сообщение №957 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Danya8, я вам (и всем остальным :D ) так скажу - хочет годовалый ребенок спать - пусть спит. И к черту режим в широком смысле слова. Такой малыш еще. Сегодня погода такая, давление падает, снег, погода меняется. И мы сгдн с двумя снами.
Да, по большому счету смысл этой темы (и трех предыдущих тем)- помочь "страждущим" научить детишек засыпать самостоятельно, чтобы их сон улучшился. Вы интуитивно все правильно сделали. Сами дошли до того, до чего американская тетка - автор книги дошла только с четвертым ребенком.
Вы молодец :4u: . Так держать. Чуть раньше укладываться и у вас наступит то, о чем я мечтаю: отличный сон и сохранность гв. То есть сон и грудь будут разведены и не будут мешать друг другу. С первым ребенком мне по большому счету не удалось достичь полной гармонии сна и кормлений, в два года пришлось отлучить, но он уже умел засыпать сам, поэтому отлучение прошло мягко и, как мне хочется верить, безболезненно. Проблем с засыпанием или сном нет по сей день, не считая отказа от дневного сна дома (в саду поросенок спит, там все спят, даже те, кто не спит дома).
Почитайте по ссылке в третьей теме пост "в шапке темы", вы сразу поймете, что вам еще предстоит делать, чтобы достичь "нирваны" в вопросе сна. И это все очень реально и действенно, я не единственная, кому помог этот метод. Просто у других девочек, кто был в этой теме со мной три года назад, проблема ушла и они из темы ушли. А я по второму кругу с малышом :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 7 фев 2014, 21:59
Сообщение №958 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Ответ на сообщение [?] Аленча от 7 фев 2014, 21:56
Аленча, мясо и КИСЛОмолочку можно и нужно в один прием!!! Это обычную молочку (молоко, сыр, творог) нельзя. А кисломолочные бактерии, т.е. закваска или какие-то там ферменты (не знаю точных названий), как раз превращают железо в усваиваемую форму.
Еще налегайте на говядину!!!! Даже в малых количествах (пара кубиков мяса, одна фрикаделька, пол-котлеты) она делает свое дело.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ МАМ: С ГРУДНЫМ МОЛОКОМ ЖЕЛЕЗО УСВАИВАЕТСЯ, грудью можно все-все-все запивать.

Отредактировано: Владимирова Юлия в 7 фев 2014, 22:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 7 фев 2014, 22:09
Сообщение №959 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Еще хитрость для детей, которын не любят мясо: можно мясом большие макароны "фаршировать" или мясное пюре в супе подмешивать.
Субпродукты (печень, почки, про язык точно не знаю), детям давать рискованно, они накапливают всю дрянь, которой пичкают скотину, т.е. гормоны, лекарства, и т.п. Лучше от деревенского скота эти части тела есть или повременить до 3 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 7 фев 2014, 22:50
Сообщение №960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Я бы советовала бы вести дневник сна и записывать еще настроение ребенка

Да спасибо за совет, я уже тоже об этом подумала. Надо провести анализ, сколько часов и раз спит днем, и при этом сколько часов и раз не спит ночью :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 08:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных