Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
7 фев 2014, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
У нас есть четкая взаимосвязь дневного сна с ночным ! А у кого то нет, у сына подруги нет, он что спит, что не спит днем, а ночь спит всю напролет!  она его будет с дневного сна  мне это кажется из области фантастики!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Danya8 |
7 фев 2014, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Аленча, спасибо за поддержку! Пост прочитала, конечно я не все делала как там написано, но что-то похожее. Вообще считаю метод своему ребенку в плане уложить без сиси подобрать может только мамашка. С моим например не прокатывают поглаживания, он только раздражается.. И поплакать не даю, он начинается злится.. А так да информация полезная, спасибо. Будем изучать, чтоб укладываться хотя бы в 9.
|
|
|
|
Аленча |
7 фев 2014, 23:28
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Владимирова Юлия, спасибо еще раз. Да, еще я макароны-улитки "фаршировала" мясом, когда старший отказывался есть мясо. И блендерила мясо в труху, разводила бульоном и через шприц от нурофена давала. Потом месяц требовал есть из этого шприца. Потом шприц был разгрызен до дыр, перестал действовать как шприц и был выброшен под оглушительный вой. С малым такое не проходит. Если уж он не ест, то не ест капитально. Хотя мясо из шприца еще не давала, надо попробовать  .
|
|
|
|
Аленча |
7 фев 2014, 23:36
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Danya8, да, записи - великая вещь! Ты сразу видишь взаимосвязь. Да, это дело индивидуальное. Но принципы общие. То есть, механизм работы сна, если можно так сказать, у всех детей одинаков. Проявляется по разному. В зависимости от типа нервной системы (кажется, по научному - от типов внд). Кто-то менее возбудим, кто-то более. У нас поглаживания были, они заменили собственно сосание. С малышом пока не знаю, что будет. Пока не вижу зацепкой никаких. Пока просто грудь. Начну с режима дня. Закрепится-буду дальше действовать. Пока режим - на один сон перейдем, чтобы время отхода ко сну было четко фиксировано и днем, и ночью. И еще есть такая штука, как сосательный рефлекс. У кого-то более развит, у кого-то менее. Отпадает тоже у всех в разном возрасте. ВОЗ пишет до 2,5 лет в среднем. Это в среднем. А у кого-то раньше, у кого-то позже. Но вот теперь я точно знаю, что в 21:00 реально уложить ребенка и с двумя снами. Хотя с первым ре мы при двух снах укладывались в двенадцатом часу ночи, не раньше. Отредактировано: Аленча в 7 фев 2014, 23:38
|
|
|
|
szflower |
7 фев 2014, 23:48
|
*
Anna
 |
Владимирова Юлия, спасибо еще раз. Да, еще я макароны-улитки "фаршировала" мясом, когда старший отказывался есть мясо. И блендерила мясо в труху, разводила бульоном и через шприц от нурофена давала. Потом месяц требовал есть из этого шприца. Потом шприц был разгрызен до дыр, перестал действовать как шприц и был выброшен под оглушительный вой. С малым такое не проходит. Если уж он не ест, то не ест капитально. Хотя мясо из шприца еще не давала, надо попробовать  . Во у тебя фантазия
|
|
|
|
Аленча |
7 фев 2014, 23:55
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, так не ел же мяса! А из шприца ел, поросенок! С малым я разбаловалась в плане еды, он с 10 месяцев на общем столе, ел все, после года в нормальных объемах. А теперь  ...молчи грусть...
|
|
|
|
Danya8 |
9 фев 2014, 13:08
|
*
Платон 13.12.2012
 |
Аленча, вчера получилось уложить вечером в 9.10. Я прям светилась вся от счастья.. Но в итоге ночь была ужас ужасный.. Спал он до 12.00, потом взяла к себе попил сисю, и начал копошиться, ползать, уснуть не мог нормально.. Ну думаю как обычно часа на 2, но нифига, уснул хорошо только около 6  за все это время заснул может раза 2 минут по 20. И сисю давала и нифига не помогло. Встал в 9. Хорошо выходной и муж дома, он с ним тусил до 11, я отсыпалась.. Решила сегодня еще попробую в 21.00, а там буду думать..
|
|
|
|
szflower |
9 фев 2014, 14:37
|
*
Anna
 |
Аленча, вчера получилось уложить вечером в 9.10. Я прям светилась вся от счастья.. Но в итоге ночь была ужас ужасный.. Спал он до 12.00, потом взяла к себе попил сисю, и начал копошиться, ползать, уснуть не мог нормально.. Ну думаю как обычно часа на 2, но нифига, уснул хорошо только около 6  за все это время заснул может раза 2 минут по 20. И сисю давала и нифига не помогло. Встал в 9. Хорошо выходной и муж дома, он с ним тусил до 11, я отсыпалась.. Решила сегодня еще попробую в 21.00, а там буду думать..  Я тебе так скажу, я бы ничего не меняла бы в его режиме, нужно просто ориентироваться по усталости ребенка! Ты же знаешь примерно, когда он устает, за 30 мин начинай читать книжки, во что то спокойное играть и тд! У меня ребенок очень последовательный, пока перед сном не полепит и не порисует спать не пойдет! Для меня это ново! Раньше у нас было так:умываемся, книжка, сися спать! Сейчас все то же самое, только вместо сиси дочка просит идти на кухню и лепить-рисовать ( что мы делаем 20 мин)! Сначала я объяснила , что нет, после книжки спать,но она так истерила, что это был кошмар, превращалась в дикого зверька, у меня нервы стали сдавать! Потом я поняла, что эта лепка и рисование заменили ей сисю, которая ее успокаивала! Вчера было вообще весело, были гости и рисовать -лепить не было места, в итоге ребенок истерил, потом дедушка принес пластилин , Аня полепила и легла спать  короче, то ли это у нее немецкая кровь не дает покоя, то ли такой ребенок Насчет копошения и "не могу уснуть"! У нас тоже так бывает, дочка возится, крутится, потом начинает плакать , тогда я ее веду на кухню, выпиваем молоко и опять пытаемся уснуть, то есть я переключаю ее внимание
|
|
|
|
Danya8 |
9 фев 2014, 22:36
|
*
Платон 13.12.2012
 |
szflower, сейчас еще проблема в дневных снах, то 1 то 2. Когда 2 - я знаю что к 10 вечера он готов спать.. А вот когда 1 сон, сначала мне казалось тоже до 10 выдерживает.. Вчера решила попробовать уложить пораньше поскольку был только один дневной сон. Погуляли, помылись, поели, вижу глаза трет, я его бегом в кровать. Уснул нормально, без плача, я еще подумала действительно наверно он у меня перегуливает. А вот вышла веселая ночка. Вроде и по усталости ориентировалась когда спать клала.. А а у вас копошения и "не могу уснуть" с чем связаны? Зависимость какая-нибудь есть? Может днем не поспала, много новых эмоций вечером и т.д. Просто я пока никак не могу вычислить "откуда ноги растут?"..  грешила на ГВ, стали укладывать без сиси и на ночь, не считая вчерашней ночи, действительно спал гораздо лучше. Но вот теперь я засомневалась.. Насчет переключить внимание, можно попробовать.. А вашей Анне наверно просто талант покоя не дает, а не немецкая кровь  У меня подруга очень неплохо рисует, так вот ее мама рассказывала тоже самое.. Не порисует - не уснет..
|
|
|
|
Аленча |
9 фев 2014, 23:24
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Danya8, Ох, я уже сама ничего не знаю .... У нас уже второй вечер подряд я упускаю время укладывания. У нас дома бабушка живет, пока муж в командировке, меня это очень расслабляет. Она бежит сломя голову исполнять все, что нужно, по ее мнению, детям, меня это злит и раздражает, я с ней сцепляюсь и ругаюсь . Время бывает потеря но и все летит к чертям. Про своих я четко поняла, укладываю малыша через 4,5-4, максимум 5 часов после последнего подъема, старшего после 6 часов после подъема или как получится, но чтобы в промежутке между 21:00 и 22:00, не позже. Сегодня лопухнулась, малыш встал с единственного сна в 15:00, проспал всего 1,5 часа. Когда подошло время укладываться, мы поперлись на прогулку, потом в магазин, потом кушать, потом мыть попу, потом.... Короче, уложить удалось после громкого рева аж в 22:00-22:20. Сразу вырубился, а до этого грудь отталкивал. Я снова прочувствовала на своей шкуре все прелести ребенка в состоянии "перегулял". У него не было признаков усталости, утомления, он не зевал, не тер глазки, не капризничал (не считая того, когда не давали то, что под вечер нельзя). Он весело скакал до последнего момента. Потом короткая истерика и готов. Danya8, мне кажется, что это у вас произошло оттого, что был один сон. А может быть от того, что без груди уложили. Но скорее всего это из-за одного сна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|