Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
10 фев 2014, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Ха... У нас у самих бывает легкое укладывание , а ночь ужас-ужас!  вот и думай,но я поняла , что если мой ребенок спит по 3-4 часа подряд, то утро будет добрым, а если крутится-вертится, то пипец всем утром и еще на дневной сон уляжется со скрипом и через 7 часов бодрствования  Девочки, как вы думаете, к 3м годам легче станет? Когда ж ,наконец, это перевозбуждение перестанет верх брать над сном??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olenka krasotka |
19 фев 2014, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
Девочки,мы не спим ночью.Сначало я думала,что это из-за груди.Отлучила месяц назад.Сыну было на тот момент 1г.6мес. Сейчас ему год и семь.Из улучшений...ну может,что интервалы между снами стали не один час...а два...иногда три часа.Из плохого.Стал нервный,истерики по каждому поводу.И ночью бывают тоже.Я на руках его укачиваю...а когда истерики...ничего не помогает.У нас режим есть...может не совсем строгий...Но спать мы ложимся в 21.00,подъём обычно в 6.30-7.00.Дневной сон в 12 часов.Спит примерно 3 часа.Веду дневник наблюдений...записываю всё что с ним происходит и днём и ночью.Вот выяснилось спим мы 11 часов всего.Ходили к доктору,выписали гомеопатию,пьём пять дней...Пока улучшений никаких.А ещё мы стали больше гулять ножками,в том числе и перед сном немного. Проветриваем помещение перед сном,у нас не жарко.Ну вот вроде всё соблюдаем..А толку никакого.Наш педиатр советует вообще его бросать и пусть орёт...Это у них тут во Франции так спокойно относятся к крикам.Этот метод,что выше описан мне хотелось бы попробовать...да вот только сына если не остановить,он орать будет и час и два.Сегодня не спал ночью три часа.Ну не может уснуть и всё тут.И на руки брала,и уже заснёт вроде...а потом опять в крик.Я бы думала уже что,со здоровьем что то...да уже дважды были у доктора,говорят,что в порядке всё.Здесь во Франции вообще очеь ровно относятся ко всему...типа это он характер показывает,сканирует родителей...Но у меня нет сил по два три часа терпеть его крики.Я боюсь навредить ребёнку.Ну вот высказалась..Вот не знаю я что ещё сделать,что бы сын так не кричал и спал по ночам????
|
|
|
|
szflower |
19 фев 2014, 20:02
|
*
Anna
 |
Olenka krasotka, даже не знаю, что вам посоветовать ! Как у вас с зубами ? Моей дочери когда не здоровится, то спит хуже! Вот на выходных была темпа 39, потом жидковатый стул горчичного цвета, скорее всего последние 4 зуба на подходе, пока я не вижу во рту признаков прорезания, но сон и аппетит ухудшились  соответственно капризы, вишенье на руках участились  только мама может с ней играть, дедушка в игноре! Он стал ей песенку петь, она дверь в его комнату закрыла Про педиатров, немецкие такого же мнения, но я что то сомневаюсь, что было бы лучше по этому методу, все -таки моя дочка умеет засыпать, а толку то
|
|
|
|
Danya8 |
19 фев 2014, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Olenka krasotka от 19 фев 2014, 15:57Olenka krasotka, у нас тожи проблемы со сном. Я не отлучала, просто стала укладывать без груди, спать стал дольше днем и гораздо лучше ночью. Вот вы пишите истерики.. Вы как отлучали? Прям сразу в один день? Если резко закрыли доступ к сисе, то наверно такое может быть. У меня с племянником так было, стал нервный, плаксивый, недели за 2 прошло. А вы остеопату ребенка не хотите показать? Думаю может упал как неудачно.. В таком возрасте они же часто шишки набивают.. Советую потому что был опыт общения с остеопатом. До того как я начала "учить" его засыпать самостоятельно, спал ужасно и я от отчаяния возила его на один прием.. Результат был, в том числе и сон неделю был лучше и сам ребенок спокойней. Потом опять плохо, но надо курс пройти.. А про отношение французов к крикам... да читала книжку "почему французские дети не плюются едой", у нас все не так
|
|
|
|
malyavo4ka_trg |
19 фев 2014, 22:21
|
И пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Игорь Дмитриевич 19.10.11
Обязательно!
Хотелось бы!
Я подумаю!
Это слишком!
 |
Не знаю было или нет, но все тут не перечитать  в общем у нас такая проблема, у нас примерно с 1 года, может даже раньше, все было по графику, играем, кушаем, моемся, одеваемся, спать! укладывался без проблем особых, легко и спал один в отдельной комнате. Примерно вот уже с месяц где то проблема, график не нарушаем, все как положено, даже время одно и тоже, но только перестал ложиться спать! засыпает с трудом к 23-01 ночи, если ложусь с ним рядом или беру его к себе в кровать все равно не спит, а бесится, носится, играет. В будни когда ходит в садик после 3 часового сна ( с 12 до 15 часов) тоже тяжко укладывается, в выходные обычно не спит, но иногда вырубается, но спать даем совсем немного максимум 20- 30 минут, так как засыпает обычно часов в 6 вечера уже, когда у нас строгий отбой в 9. Даже если и не спал днем в выходные, все равно тяжело засыпаем ночью. Что это может быть? и как помочь со сном?? Если конечно это что то значит, то у меня всегда были проблемы чтобы уснуть((( бывало даже что всю ночь лежала с колготками играла, когда еще в садики ходила, просто помню это )))) Сыну сейчас 2,4
|
|
|
|
Аленча |
19 фев 2014, 23:56
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Olenka krasotka, почитайте другое мнение: как наладить сон ребенка - 3
Вот ссылка. Не, никак не могу ссылку скопировать. Она в посте szflower на стр 96. Первый пост темы 3. Там все написано, основные "вехи". Тихо, мирно, без плача(значительного).
Отредактировано: Аленча в 20 фев 2014, 00:00
|
|
|
|
Аленча |
20 фев 2014, 00:05
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
malyavo4ka_trg, и вы попробуйте, может, найдете что-нибудь и для себя. Два вопроса: почему так поздно укладываетесь в 23:00? И еще - почему если без дневного сна, то укладываете в 21:00? А не в 19:00? Ну, или, если уж лег в 18:00, то и спал бы уж до утра...  или боитесь, что посреди ночи проснется? Во сколько утром обычно встаете? Olenka krasotka, у нас оба мальчика почти ровесники!!!
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
21 фев 2014, 10:39
|
мурррчу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 662
Ёжик 6.07.2011
 |
malyavo4ka_trg, у нас такая же ерунда началась тоже в 2,3-2,4. У меня сын стал качественнее спать ночью, меньше уставать, т.е. дольше выдерживать без сна. И плюс бывает перевозбуждение. У вас в саду сколько по времени гуляют и как? Может быть такое, что в будни ребенок энергию просто не выжигает, а спят в саду днем много. У меня вот сейчас такой затык - если сын хорошо поспал ночью, выспался (9-9,5 часов ему хватает), то на дневной сон раньше чем через 6,5 часов он не заснет.. При этом, я разумеется, укладываю его, ритуал и все такое, если просто ждать, когда он вырубится- ставила такой эксперимент, то да, может и в 5-6 вечера заистерить от усталости, оно мне надо.. И днем может спать я даже не знаю сколько, больше двух часов, я бужу, потому что потом на ночь не угомонится. И второй промежуток бодрствует - не меньше 7 часов, и даже 7,5. И никак не заснет, хоть ты тресни. И перед сном все время норовит сбежать, попрыгать, даже если я точно знаю, что он хочет спать,время не упущено, не перегулял, на улице были, бегал, кажется, что все условия соблюдены. Такое впечатление, что ему скучно спать, жалко ложиться и тратить время. Я все пытаюсь соблюдать режим, но из-за такого засыпания я его банально не могу наладить, через неделю и я и муж хотим уже выспаться и плюем, когда там спит ребенок, лишь бы вообще спал. Два вопроса: почему так поздно укладываетесь в 23:00? И еще - почему если без дневного сна, то укладываете в 21:00? А не в 19:00? Ну, или, если уж лег в 18:00, то и спал бы уж до утра Я так поняла, засыпает в 23.00, а ложатся раньше. Вот у меня будут однозначно гулянки ночью, если ляжет в 6 или в 7, не уйдет в ночь, будет как дневной сон. Я опытным путем вычислила, что сыну лучше ложиться, точнее засыпать не раньше 22.00, лучше 22.30 даже, тогда спит лучше.
|
|
|
|
szflower |
21 фев 2014, 11:14
|
*
Anna
 |
Кошка в сапогах, а мы совсем не высыпаемся!  совсем уже не знаю! Проблема в том, что под утро стала плохо спать, ворочается!утром капризы, плач и тд! Ложимся с 20-21 , спит до 7 утра, но под утро спит просто отвратно! Пробовала укладывать на дневной сон раньше через 3,5-4 часа, тогда она может поспать 45 мин и все больше не спать! Поэтому укладываю через 5-6 часов, спит 1-2 часа, потом трет глазки после сна, долго выходит из сна!есть подозрение на последние 4 зуба... Но пока ничего не видно...не знаю, как выйти из этой ситуации
|
|
|
|
Кошка в сапогах |
21 фев 2014, 13:59
|
мурррчу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 662
Ёжик 6.07.2011
 |
есть подозрение на последние 4 зуба... Но пока ничего не видно...не знаю, как выйти из этой ситуации Перетерпеть, мое имхо.  все это обучение самостоятельному сну конечно очень хорошо, когда проблема только в этом. Когда есть что-то сопутствующее - да хоть те же зубы, хоть сто раз ребенок умеет спать и засыпать, не будет он нормально спать. Это я для себя вывела на своем ребенке. И все это пройдет обязательно, кто бы мне сказал полгода назад, что я не смогу своего ребенка утром разбудить, я бы вот так показала  Потому что, с его 3 мес мы под утро не дышали, не ходили и даже не ворочались. И помирали от недосыпа. Сейчас нам реально более-менее высыпаться, если ложиться вместе с ребенком. Не могу сказать, что это то, оч ем мы мечтали  но иногда это выход. Так что все будет А вот еще, спите в памперсе? может писать хочет под утро?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|