Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
21 фев 2014, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
кто бы мне сказал полгода назад, что я не смогу своего ребенка утром разбудить, я бы вот так показала  Потому что, с его 3 мес мы под утро не дышали, не ходили и даже не ворочались. И помирали от недосыпа. Если честно , я вообще не верю, что я буду когда-нибудь будить ее Спит в пампе, ночью ничего не пьет, иногда может сделать пару глотков воды или молока! Я ей предлагаю, но она отказывается! Видно, что хочет спать, а как-будто ее кто то разбудил  а утром обычно легкий сон, вот как ты говоришь , боишься дышать! И самое интересное, вроде засыпает, потом через 5-10 мин возится  надеюсь, что зубы, может быть, когда у нее крепкий сон, она не чувствует, а под утро весь дискомфорт выливается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olenka krasotka |
21 фев 2014, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
szflower, с зубами не могу ничего сказать,может и зубы,но пока не видно.И на зубы бывало три-пять дней,потом получше,а сейчас просто катастрофа каждый день.Засыпает с криками,спит максимум 4 часа,а потом начинаются просыпания и не может толком уснуть,катается по кровати и в итоге совсем просыпается,потом не могу уложить часа два три.И подъём в 6-6.20.Неделю веду дневние его поведения и днём и ночью,но не могу никак понять,что я делаю не так.Вроде режим есть,гуляем ножками а не наколяске,проветриваю помещения,гомеопатию даже пьём...Но..в итоге он ночью спит ВСЕГО 6-8 часов и днём с 12 до 15ч. Этот 3 часа.В сумме всего 10-11 набирается,а то и меньше,боюсь,что уже накопилась усталость.Но ума не приложу,что делать? Danya8, да,отлучила резко,по первому опыту со старшим сыном.Всё прошло гладко и стал спать всю ночь через недельку хотя ему год и три месяца было.А тут в отчаянии тоже так решила,но не прокатило..Теперь уже жалею,да поздно,что говорить то об этом.Отлучение прошло месяц назад,но никаких улучшений нет.Не истерит конечно,как в первые дни отлучения,но сон не улучшился.Правда я его сейчас отучаю на руках засыпать.А то приходилось носить по два три часа,спина стала отваливаться и я поняла,что он просто не может уснуть без посторонней помощи.Не умеет.Привык с сиськаном маминым засыпать,а когда лишился допинга,то переключился на укачивания.Я бы может носила,да сил то нет...Да и не дело это...надо как то потихоньку учиться самому засыпать.Я не сторонник радикальных методов,но и верёвки вить не хотелось бы давать.Решила поэтапно отучать от ношения на руках.Сначала на месте просто топтаться,потом просто стоять хотя бы,потом ...хотя бы сидеть на кровати...И вот два дня днём удалось уложить без рук,просто рядом с мамой,но с истериками минут так 10.Ночью пока так и укачиваю на руках,жалко маленького.Ну вот так пока.Про остеопата очень хорошая идея,обязательно сходим.Слышала,что помогает деткам.Спасибо за совет. Аленча, точно,дети то ровесники...А я не поняла,какие именно советы?Какое другое мнение?Алён,напиши,если не сложно?Я вроде всё читала...
|
|
|
|
szflower |
21 фев 2014, 19:55
|
*
Anna
 |
Olenka krasotka, да нелегко вам  сто вам за гомеопатию дают? Я слышала , что вначале может быть совершенно противоположный эффект, или в принципе вообще может возбуждать! Я как то давала coffea и camomilla ... Эффекта ноль, еще хуже спала, а может просто совпало! Скорее всего что то беспокоит! Попробуйте до 21 уложить, чтобы добирал часы! Хотя по своей я могу сказать, дневной сон у нас не восполняет плохой ночной сон ! А как с грудью спал ?
|
|
|
|
Danya8 |
21 фев 2014, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Olenka krasotka от 21 фев 2014, 15:38Olenka krasotka, у меня похожая ситуация.. А отлучили от груди я так поняла из-за того что плохо спал..? Вот только меня смущает, что вы его носите на руках, укачиваете.. Просто мой бы ребенок тоже долго орал и сомневаюсь уснул бы вообще.., поскольку поза такая же как при кормлении, а сисю не дают  я его и ночью кормлю только потому, что когда беру к себе в кровать у него сися получается рядом и он ее требует, если не дам просыпается окончательно и засыпать будет долго.. Хотя уже прекрасно засыпает сам и днем и на ночью! Но вот когда сися рядом, сам низачто.. Так вот может вам попробовать его в кроватке укачивать? я тут писала уже как делала, сажала в кровать и играла с ним, периодически на бочок и качала в кроватке, если сильно возмущался, доставала, но не на руки! Потому что сразу лез за сисей, распахивая мне халат. Отвлекала.. Попить и т.д. потом опять в кровать.. Первый раз не вышло, на второй получилось! До этого мы ни разу дома не засыпали без сиси, тоже не умел.. Уверена на руках бы не уснул, требовал и злился, я даже перед сном старалась надеть что-то закрытое поскольку если он втдит меня в майке на бретелях, то сразу просит грудь!! Я конечно понимаю все дети разные, может вам так и не подойдет, но в успех нашей операции с кроватью я даже не верила, плохо спали на сисе то, а тут сам, но решила вот пробую сегодня 20 минут, не получиться, значит завтра.. А вам конечно сочуствую и терпения, терпения и терпения!! Кстати гомеопатию тоже пробовала, показалось, спим только хуже, давать перестала..
|
|
|
|
Аленча |
22 фев 2014, 00:29
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Olenka krasotka, у нас еще и старшие детки отличаются от младших  . У меня так же - что со старшим прокатывает на "ура!!!", с младшим вообще не приживается. Я имела в виду метод Э.Пентли, как уложить спать без слез. Вам нужно создавать новый ритуал укладывания без груди, который бы работал. Я понимаю, это красивые слова, но тем не менее. А поначалу ввести жесткий режим, стараться строить день так, чтобы ребенок засыпал и днем, и на ночь в одно и то же время. Когда он привыкнет к этому времени, будет легко засыпать с ритуалом. Вообще у нас так было у старшего, днем спал по 3 часа, а ночью от силы 6-8. Ввела жесточайший режим. Вставал он сам в 6:00 каждый день, как часы (если ночью не гулял), укладывала спать строго к 12:00, спал три часа, потом отбой к 21:00(в это время уже спал, успевал заснуть). Читали книжку перед сном, давала грудь, потом укладывала в его кроватку, гладила, он засыпал. Получалось получше : днем все те же три часа, а ночью - девять! Итого = норма, 12 часов за сутки. С маленьким эти же мои советы никак не работают, он не слушает книжки, он не умеет засыпать без соска во рту, он не спит один, в детскую кроватку его не выложить, с ним нужно лечь рядом, он засыпает только с соском во рту и в горизонтальном положении. На руках, естественно, тоже заснет, но потом его трудно выложить куда либо. Так что я укачиваю с грудью на руках, сидя(!!!), а потом мы ложимся, он засыпает, я уползаю. Днем, особенно утром, если хочет спать, а я тяну время в надежде что перегуляет и будет, наконец-то один дневной сон вместо двух, он берет меня за руку и тащит в спальню. И тут уж без вариантов. Не отвертишься. Иногда так же бывает и на ночь, сам показывает на дверь спальни и просится туда. Маленький спит 12 часов в сутки (1,5+1,5 днем и +9-10 часов ночью). Danya8, а с моим, если играться в кроватке, он вообще не уснет, так и будет играться, скакать и петь и звать то маму, то папу. Если он захочет спать, то нападет на грудь и сам возьмет и будет сосать, пока не срубится. И боже упаси вытащить сосок раньше, чем он отключится-будет вой, может разгуляться и еще два часа скакать. Я не рискую пока. Но очень воодушевлена вашим примером. Вы молодец!
|
|
|
|
Olenka krasotka |
22 фев 2014, 09:17
|
*
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
szflower, Из гомеопатию даём Chamomilla vulgaris и Belladonna,и ещё сироп какой то,тоже гомеопатия.Эффекта не вижу пока.Даём 5 дней.Может надо ждать результатов когда курс пропьём.Интересно,зачем её прописываю,если эффекта нет? С грудью тоже плохо спал.С трёх месяцев где то стал просыпаться каждый час.Ну а к полутора годам вообще не отсасывался почти всю ночь.А когда отсасывался,то спал очень беспокойно,так же катался по кровати.Я читаю про сон много,возможно дело в ассоциациях.Он привык спать только с посторонней помощью и не может иначе.Как научить,пока не знаю.Но у меня от недосыпа стали лезть в голову мысли,а вдруг что то физиологическое,нервы...или с психикой.А посоветоваться не с кем.Педиатр говорит,что всё ОК. Направление к невропаталогу не даёт.Посмеивается над нашими проблемами...Франция,одним словом.
Danya8, Спасибо огромное за поддержку и советы.Да,отлучила...в надежде на улучшения сна.Но не тут то было.Я потом прочитала,что после отлучения далеко не все дети спят хорошо.Но поздно прочитала...А мой опыт со старшим сыном как раз был положительный.Сразу стал спать всю ночь.Понадеялась,что и второй раз так будет.Но..Увы...В кроватке можно попробовать.Но он не долюбливает кровать.Перекладываю его туда,когда уже уснёт на руках.Он там проспит часа два-три,потом беру его к себе.И все следующие просыпы уже со мной спит.Кажется мне,что он добровольно не согласится там спать.По крайней мере пока.Он со мной то рядом засыпать сам не хочет.Вот два дня удалось уложить днём рядышком со мной на кровати.Потом перекладываю в кроватку.Но пробовать будем разные методы.Мне главное что бы не орал и не истерил.Не могу я выдерживать долго его плач.Да и боюсь навредить сыночке.
Аленча, Я вообще в шоке от того какие они разные,мои сыночки.Мы старшего так же на руках носили и баловали ещё больше.И нам казалось,что перестарались.Так он по сравнению с нашим маленьким просто ангел.Он не падал по ночам на пол в истериках никогда и после отлучения сразу стал спать хорошо,хотя тоже до этого всю ночь грудь насасывал.Про этот метод..Пентли.Там вроде всё по пунктам,но у меня пока нет чёткой картины.И я зная своего ребёнка,и попробовав уже многое пока не готова к его истерикам.Хотя там вроде и мягкий метод,но в то же время написано,что будьте готовы к крикам. Сейчас стараюсь определить для себя многие нюансы.Например...Расписать по часам наш режим.Он вроде как есть...но мы его не соблюдаем строго.А я так понимаю,что нельзя опоздать и на 5 минут...или есть какой то допуск?Например,ложимся спать не в 21.00 а в 21.15?У нас,кстати,режим сна сейчас в точности как вы описали со старшим сыном.Но если оттуда вычесть ночные истерики и гулянки и просыпы по три раза минимум,то остаётся совсем мало.А норма сна нашего возраста 13 часов.Так что мы конкретно не досыпаем.А вас хотела спросить,а почему вы хотите один дневной сон?Я вот бы рада и два сна,но как то так получилось,что стал в 12 засыпать..и второй раз уже не укладываю,хотя не уверена,что хватает ему.
|
|
|
|
Olenka krasotka |
22 фев 2014, 09:27
|
*
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
Девочки,скажите пожалуйста,кто-нибудь обращался за помощью в улучшении сна к консультантам по сну.Сейчас смотрю есть такая практика.Мне просто интересно,как этот процесс проходит.И помогает ли помощь профессионала?Просто я ищу разные варианты для себя,в том числе и такой.Но прежде чем решиться и деньги платить,хотелось бы узнать мнение других.Почему я хочу обратиться к помощи консультанта?После месяца моих стараний по налаживанию сна,результаты не особо улучшились.Хочу понять в чём причина,выстроить чёткую концепцию.План действий по пунктам и иметь возможность коррекции и обратной связи..Что скажите?
Ещё хотела спросить,девочки,расскажите поподробней,у кого какие ритуалы укладывания,пожалуйста????
|
|
|
|
szflower |
22 фев 2014, 11:16
|
*
Anna
 |
Olenka krasotka, мне кажется, что все-таки если ребенка ничего не беспокоит, он учится в принципе быстро засыпать! Тут скорее всего либо что то беспокоит, а вот что это? У нас тоже именно с 3х месяцев сон стал плохим, сейчас стабильно 3 раза ( иногда и чаще)просыпаемся (до отлучения до 8 раз), но просыпаемся и пока не встанем , не сходим на кухню , не уснет, хотя я сплю с ней, но сказать "мама рядом и тд" ей не помогает  сначала я пыталась в кровати успокоить, но она так заходилась, что просыпалась вся улица  короче, действую пока так! То есть переключаю внимание, говорю, что все хорошо и тд! Ну что сказать, мы тоже не досыпаем , пытаюсь всеми способами исправить ситуацию! Насчет гомеопатии... Эх... Не знаю! Либо уже курс проходите, либо отменяйте и смотрите, может, действительно возбуждает! А вообще мальчик возбудимый? Как спит после событий , праздников? Насчет консультантов! Я была (да и сейчас иногда ) в депрессивном состоянии, постоянно искала причину! Поэтому брала консультацию в онлайн в американском центре, ну что я могу сказать ... Они мне составили режим ( сказали , что у нас гиперусталость), каждые 3,5 часа укладывать, но у нас не получилось, дальше приучать засыпать в кроватке, типа я рядом сижу и глажу спинку и тд,но это у нас однозначно не прокатывает! Ну и основные пункты, типа режим, спальная игрушка, спокойные игры перед сном, белый шум, музыка! Информация хорошая, но особо не помогло, многое я уже знала! Потом заказала курс русского детского психолога "как улучшить сон ребенка", тоже хороший курс и много полезного , но ничего нового особо ! А у вас во Франции есть такие консультанты, с которыми можно вживую пообщаться ? В Германии я не слышала! Наш педиатр тоже говорил оставить прокричаться, но это 100% не на психику моего ребенка!и тоже никакие направления не выписывает, хотя в России залечили бы Отредактировано: szflower в 22 фев 2014, 11:19
|
|
|
|
Danya8 |
22 фев 2014, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Аленча от 22 фев 2014, 01:29Аленча, за молодец спасибо  По-поводу играть в кроватке..не знаю как попонятней написать.. Смысл был в том, чтоб сначала он хотя бы спокойно воспринимал кроватку.. До этого он ее просто ненавидел! А уж спать там и тем более.. Я включала ночник, говорила идем баюшки.. давала "запретные" игрушки (помыла ключи от квартиры и шкатулку, чтоб ковырял ими замок  ), сначала чтоб хотя бы там сидел.. И периодически укладывала, типа ляж полежи, я покачаю и подпевала.. Первый раз отвлекался на чуть, потом слезы, руки..туда-сюда вытаскивала.. С каждым разом все лучше, орать и выть не давала, с моим и смысла нет тогда точно ничего не получиться.. Только по-хорошему надо.. И не ухожу, до сих пор стою подкачиваю, подпеваю, он копошиться в кровати, иногда садится, говорю ложись полежи и опять же с игрухами.. Короче надо придумать как сделать так, чтоб ребенок ПОЛЮБИЛ КРОВАТКУ.. Может как вариант не в сон, а сначала просто сажать играть чтоб привык к месту так сказать, а потом уж в сон, полежать и т.д. А про вытащить сосок и вой, все один в один, укладывала каждый день на руках..иногда и по 2 часа, уснет, не дыша кладу в кроватку, проснулся-вой!! И после удачной попытки 2 часа в кроватке, а дальше со мной на сисе..
|
|
|
|
Olenka krasotka |
22 фев 2014, 12:55
|
*
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
Danya8, Очень полезный рассказ.Я думала,вы с кроваткой дружили потому и спать привыкли.У нас точно такая же история...Вот точно такая.Я даже и не пытаюсь пока учить.А вот теперь попробую обязательно.А когда сынок уснул первый раз?Через сколько дней?Это был дневной сон?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|