Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Danya8 |
22 фев 2014, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Olenka krasotka от 22 фев 2014, 10:17Olenka krasotka, вы как про моего написали! Сначала на руках, потом кровать, потом копошение.. Добровольно в кровати конечно не согласится, почти уверена что с первого раза и не получится! Надо почуть, вода камень точит.. И с моим например только лаской.. Что касается врачей, про сомнологов не знаю, а вот к остеопату пойдем, мне не дает покоя мысль, что все равно его что-то беспокоит..мешает уснуть..и сомнологом тут не обойдешься.. Сейчас да засыпает сам, но копошится в кровати долго, стою подкачиваю, подпеваю, ночью просыпается все равно, конечно все гораздо лучше стало, попьет сисю и спать отворачивается, но в некоторые дни все равно копошится.. Убедилась что да сися у нас была виновница просыпаний, но вот копошения с чем связаны..хз.. Неврологи ничего не находят, по моим рассказам сказала возможно недоразвиты сонные центры, типа перерастет но надо помочь и выписала пантогам и магне-в6. Таблетками я лечить не буду, а вот осоеопатия помочь может.. Поинтересуйтесь остеопатами, может знакомые кто водил детей, вообще показывать надо сразу новорожденных, тут есть темка на Материнстве, тем более читала что во франции очень хорошие специалисты в этом деле. Удачи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Danya8 |
22 фев 2014, 13:15
|
*
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Olenka krasotka от 22 фев 2014, 13:55Olenka krasotka, только увидела сообщение. Сначала только днем, наверно неделю, потом начала пробовать вечером, первый раз никак, уложила с сисей, во второй вечер уснул, но говорю никуда от него не уходила подсовывала всякие игрухи, качала в кровати, пела.. Мне просто кажется на руках для него хуже, сися рядом, он злица и просит, а тут отвлекаеца.. Первые разы конечно с большим трудом, как клоун, хочешь то..это..кажется ничего не помогает..но все же получилось!
|
|
|
|
szflower |
22 фев 2014, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Да, к остеопату можно попробовать , мы у него были, через 2 недели пошли сами ножками, но со сном ситуация не изменилась после визита, хотя я знаю, что он многим помогает! Olenka krasotka, если честно я бы не стала приучать сейчас к кроватке, так как не понятна причина просыпаний, мне кажется. вы изведетесь, если процесс не пойдет, а проблему это не решит! Но вам решать!
|
|
|
|
Аленча |
24 фев 2014, 00:07
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Danya8, у вас с маятником кроватка, да? То есть ты качаешь его в кроватке? Правильно я поняла? Девы, с этим террористом-сисечником я поняла, что если его уложишь на ночь, особенно после дня с двумя снами, он до четырех (!!!) часов подряд может спать не просыпаясь. Потом с ним ложусь я. Ну, надо же мне где-то спать ночью  . И тут начинается  . Просыпается практически сразу, как я лягу рядом. И понеслось.... Я уже в детскую кроватку вперивалась, там спала. Муж увидел вчера, прямо ночью хай поднял, типа я совсем сдвинулась рассудком и немедленно должна вылезти оттуда и лечь к маленькому чудовищу  . Пришлось лечь. Сразу проснулся. Мне надо срочно выселить этого мелкого киндера в детскую кроватку. Но он, поросенок, и близко не допускает мысли, что будет там спать. Только в нашей и на мамином месте. И чтоб было как всегда!!! Засыпает только вытянувшись и если ляжет на бочок и с грудью, вот оно, тяжелое наследие соски-пустышки. Привык с чем-то во рту засыпать...
|
|
|
|
Danya8 |
24 фев 2014, 12:36
|
*
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Аленча от 24 фев 2014, 01:07Аленча, да с маятником, подкачиваю чуть, если прекращаю, садится и начинает сам раскачивать.. Ночью просыпается где-то в 3.30 и я тоже беру к себе, пока не решаюсь пробовать ночью уложить, боюсь разгуляется.. А так я его бегом к себе, он попьет сисю и сам отаорачивается, т.е. как раньше не висит на ней.. Если даже еще просыпается говорю ложись, похлопываю по кровати рукой и стало прокатывать  , засыпает
|
|
|
|
Владимирова Юлия |
24 фев 2014, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 356
Наташа 09.03.2012
 |
Ответ на сообщение Olenka krasotka от 21 фев 2014, 15:38Оленька, меня насторожила фраза "катается по кровати". У нас так было летом из-за отита. Если много слез и капризов днем, сходите к лору от греха подальше. Еще должно насторожить, если ребенок голову к уху склоняет, предпочитает спать на одном боку (т.е. на одном ухе) или наоборот веретеном вертится, больно глотать. С зубами может быть все, что угодно, особенно, если жевательные лезут. А клыки вообще жесть. Моей дочери почти 2 года, всю зиму мучаемся. Режим дня сбился окончательно, что ее будит, не понимаю...
|
|
|
|
szflower |
24 фев 2014, 19:54
|
*
Anna
 |
Danya8, у вас с маятником кроватка, да? То есть ты качаешь его в кроватке? Правильно я поняла? Девы, с этим террористом-сисечником я поняла, что если его уложишь на ночь, особенно после дня с двумя снами, он до четырех (!!!) часов подряд может спать не просыпаясь. Потом с ним ложусь я. Ну, надо же мне где-то спать ночью  . И тут начинается  . Просыпается практически сразу, как я лягу рядом. И понеслось.... Я уже в детскую кроватку вперивалась, там спала. Муж увидел вчера, прямо ночью хай поднял, типа я совсем сдвинулась рассудком и немедленно должна вылезти оттуда и лечь к маленькому чудовищу  . Пришлось лечь. Сразу проснулся. Мне надо срочно выселить этого мелкого киндера в детскую кроватку. Но он, поросенок, и близко не допускает мысли, что будет там спать. Только в нашей и на мамином месте. И чтоб было как всегда!!! Засыпает только вытянувшись и если ляжет на бочок и с грудью, вот оно, тяжелое наследие соски-пустышки. Привык с чем-то во рту засыпать...  у нас как то был период, когда я спала на матрасе , муж на диване, а мелкая в супружеской постели одна Попробуй сделать также как ты делала со старшим! Как ты думаешь, если ему уже кровать купить и раскладушку к ней подставить? Не свалится? Ну отлучение вам поможет решить проблему! У нас все равно стабильно 3 раза мин просыпается в одно и то же время
|
|
|
|
Аленча |
24 фев 2014, 22:23
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, вариант с раскладушкой реален в деревне, здесь нет места для раскладушки. Мы, кажется, переходит на один сон, если можно это безобразие так назвать. Вообще я пока не вижу даже шансов начать приучение к самостоятельному засыпанию. Все не так, как со старшим. И книжки не слушает, и ничего кроме груди не хочет. Я все сделаю, я же знаю, как  , но после двух вещей: как только вылезет 16-й зуб и как только перейдет на один сон и мы закрепим режим. Пока я беру тайм аут и жду (у моря погоды). Помнишь, была темка, мамочка писала, что ребенок ничего не ест, только ночью пьет что-то около литра смеси, что ли. А днем пару сухариков или еще какой ерунды. Мама перестала готовить ребенку, ибо без толку, все равно не ест. Я теперь очень боюсь, что у меня будет такой вариант. А ну как Антоша не начнет есть? Ну, я надеюсь на лучшее, уже есть сдвиги в к лучшему, ест макароны, ужинает хорошо, если обед прошел зря и мимо. Хочется надеяться, что это все зубы. Я не отлучу, пока с засыпанием не разберусь. Я-то в эти игры (будет спать сам, не будет) играть не буду, знаю, ЧЕМ может кончиться, чужих примеров мне достаточно.
|
|
|
|
szflower |
24 фев 2014, 22:43
|
*
Anna
 |
Да, это верно, до 2х лет спокойно корми,там видно будет
|
|
|
|
Olenka krasotka |
25 фев 2014, 08:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
Владимирова Юлия, Отита нет точно.Мы уже дважды у доктора были.На этой недели ещё пойдём прививкуставить.Ещё разок ушки проверим.А вот почему плохо спит и катается по кровати...не знаю пока. Danya8, Аленча, szflower, и другие девочки не особоспящих детей.Вот я всё про копошения думаю.Девочки а у вас детки всю ночь копошаться или только к 4 часам?Я читала,что просыпания к 4 часам обусловлены физиологически,так как дети просыпаются на предутреннее кормление.У меня даже хорошо спящий старший сын в 4 утра просыпался,копошился немного и засыпал.Но с младшим всё по другому.Он кататься по кровати начинает уже через час после засыпания и так всю ночь на каждую фазу сна...Копошение,засыпание...и так всю ночь.Ну а к 4 утра...вообще одно сплошное копошение.Засыпает кое как до 6 и подъём.А сегодня так накатался по кровати,что проснулся и гулял.Ну что это такое?Что заставляет его копошиться?Почему не может уснуть?Когда же мы будем сладко спать всю ночь?Ну кто-нибудь ответит нам на эти вопросы?
Хотела поделится и приятными новостями.У нас наметилась положительная тенденция.Я отложила мысль о приучении к кроватке до лучших времён,пока сон не наладится и теперь сына всегда спит со мной.Мы уже почти научились засыпать без укачивания.Может поплакать чуток,полазить по кровати,но в итоге засыпает у меня под бочком или растянувшись у меня на животе.Меня это очень радует по сравнению с бесконечным ношением на руках.Ночью истерик стало меньше.Редко кричит,в основном,как уже писала,копошиться и катается.Но это тоже более менее,если вспомнить как он истерил и спрыгивал с кровати и падал на пол и орал.Правда режим скачет,что меня напрягает.Раньше после подъёма в 6 утра на дневной засыпали к 12 дня,а сейчас уже в 10 начинает вести себя беспокойно,укладываю раньше,но до вечера дотягиваем с большим трудом.Хоть переводи его обратно на два дневных сна.Вчера попробовала положить его чуть раньше 21.00,в итоге проснулся в 4 утра и всё тут...гуляем вот сейчас.Но в целом есть продвижения к нормальному сну,хоть и маленькими шажочками.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|