Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Часть 2.Проверенные интернет магазины.Обмен опытом, Всё о покупке автокресла через интернет.
Atenais |
21 янв 2013, 14:49
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Обаятельный шушпанчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1481
есть девочка
есть мальчик
 |
Тема для обмена опытом покупки детского автокресла в российских, а главное, зарубежных интернет-магазинах. Первая часть темы тут ЧАСТЬ 1Задавайте вопросы и получайте ответы о том, как заказать/оплатить/получить автокресло из интернет-магазина. Девочки, пишите, в каких магазинах вы заказывали и остались довольны их работой и покупкой. Буду пополнять список Мы заказывали здесь и нам понравилось: Из Германииhttp://maxis-babywelt.de/ http://www.kidsroom.de/http://www.kidscomfort.eu/ В Россииhttp://www.avtodeti.ru/http://avtokresel.net/Отследить свою посылку, отправленную из Германии вы можете здесь (вводим номер в поле Shipment tracking); Как найти свой международный номер посылки для отслеживания на территории РФ?Когда вы вводите на сайте DHL свой 12-значный код, у вас появляется страничка, где вы собственно смотрите статус своей посылки. Смотрим чуть ниже 12-тизначного кода, там должен быть ваш международный код отправления. Он присваивается посылке перед отправкой в другую страну. В строке Shipment number системный номер, а в строке UPU code\mathcode международный.
[ закрыть ] Курьерской службой ЕМС по России - отслеживаем здесь; Почтой России - отслеживаем здесьУдачных покупок! Отредактировано: Atenais в 3 апр 2014, 21:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(580 - 589)
Atenais |
15 авг 2014, 21:38
|
Обаятельный шушпанчик
есть девочка
есть мальчик
 |
Марихуанна, если вы можете на сайте DHL отслеживать, значит номер у вас уже есть. Смотрите первое сообщение, закрепленное в теме,я там всё расписала, как найти номер для отслеживания на сайте Почты России. На сайте ЕМС написано Экспорт 13.08.2014 Russian Post странно, для въезжающих посылок операция должна стоять "импорт"  можете принтскрин всего пути посылки выложить с сайта DHL или ЕМС?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ElennaGa |
18 авг 2014, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 798
сын 2003
сновасын 2013
 |
девочки, я новичек по заказам из-за границы(( подскажите, на каком сайте лучше заказать автокресла макси-кози и ромер? и чтобы было понятно с оформлением заказа... а то боюсь, что дополнительную плату надо будет платить((( вот начала оформлять автокресло макси-кози на сайте Maxis-Babywelt т.е. цена по акции 151 евро доставка в Россию автоматом вышла 27 евро итого стоит 177 евро ввела свой домашний адрес живем в регионе, ТК нет(( только Почта России((
и вот вопросы: 1. общая стоимость так и выйдет 177 евро? с налогами? в итого написано: Всего (Цены указаны без 19% НДС ): 177,42 EUR т.е. плюс ндс будет? 2. какой примерно курс евро считается? у меня Сбербанк 3. куда пришлют товар? прямо на мой домашний адрес курьером емс? или в отделение емс почты? 4. какие сроки доставки? не нашла почему-то их((
буду очень благодарна за ответы!
Отредактировано: ElennaGa в 18 авг 2014, 12:50
|
|
|
|
АленаХ |
18 авг 2014, 17:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 23
сынок 20.12.2013
 |
Ответ на сообщение ElennaGa от 18 авг 2014, 13:49я тоже новичок, но в прошлую среду заказала таки после долгих раздумий кресло Кидди Гардиан про2 в Максисе. начиталась сообщений с форума и отправила заявку. Оплатила со Сбербанковской карты. Сумма в евро та же,что и в корзине, а вот по какому курсу снимают - это вопрос . С меня взяли на 200р больше, чем по курсу ЦБ. Ну ладно, это мелочи, лишь бы дальше все получилось. Сегодня уже шестой день, как у меня статус ПОДГОТОВКА К ОТПРАВКЕ. Пишу им: мол , где отправка? А в ответ тишина... Я писала онлай-консультанту и она мне ответила, что доставка 2-3 недели, а мамочки пишут, что товар идет от 3 недель и больше, т.е. около месяца. Кстати, есть добрые люди, которые делятся своими скидочными купонами. Вы тоже можете поклянчить у кого-нибудь. Мне одна добрая мамочка прислала купончик на 5 евро, вот только я его увидела, уже отправив заказ(((( Присылают почтой России.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ElennaGa |
18 авг 2014, 21:27
|
*
сын 2003
сновасын 2013
 |
Ответ на сообщение АленаХ от 18 авг 2014, 20:18а какой курс примерно? хотела предварительно посчитать... 47,6 или 49? покупка или продажа берется?))) и плюсом ндс прибавляли? т.е. в корзине у меня 177 евро стоит (без 19% ндс) т.е. еще + 19% ндс? или строго 177 евро?
|
|
|
|
Atenais |
18 авг 2014, 22:05
|
Обаятельный шушпанчик
есть девочка
есть мальчик
 |
и плюсом ндс прибавляли? т.е. в корзине у меня 177 евро стоит (без 19% ндс) т.е. еще + 19% ндс? или строго 177 евро? т.к. вы не являетесь налоговым резидентом Германии, то НДС вы не платите. Так что сумма останется такой, как указана.
|
|
|
|
АленаХ |
18 авг 2014, 22:28
|
*
сынок 20.12.2013
 |
Ответ на сообщение ElennaGa от 18 авг 2014, 22:27Если я правильно понимаю, то курс сейчас такой у ЦБ 48,2398. Кстати, я звонила перед оплатой в Сбербанк и спрашивала про комиссию за перевод рублей в евро. Мне ответили, что это 0,5% от суммы. Так вот все равно вышло на 200 р переплата. Люди платят через Рэйпэл. Указывают в настройках курс ЦБ и все у них сходится копеечка в копеечку по курсу. Я вот поленилась с этим разобраться, а зря. Мне сегодня наконец-то ответили с Максиса про мой заказ. Сказали, что в Пт у них был праздник, а в Сб и Вс они тоже не работают, поэтому мое кресло только сегодня отправили на упаковку.
|
|
|
|
ElennaGa |
18 авг 2014, 23:01
|
*
сын 2003
сновасын 2013
 |
спасибо за ответы!" многое прояснилось"!
еще одни вопрос: адрес доставки и адрес оплаты у меня прописка и адрес проживания разный мне в адрес доставки писать тот, где я проживаю? а в адрес оплаты - адрес, где я прописана (ну карта банка выдавалась по моему паспорту) или неважно, какой адрес оплаты стоит??? не нашла ответов по этому поводу...
|
|
|
|
Atenais |
19 авг 2014, 00:53
|
Обаятельный шушпанчик
есть девочка
есть мальчик
 |
Люди платят через Рэйпэл я плачу картой Кукуруза, которую муж взял в Евросети. У меня по ней всегда снимают деньги по курсу ЦБ на день оплаты. ElennaGa, по поводу адресов не подскажу, т.к. последний раз я заказывала в феврале, и тогда ещё не было таких сложностей. Я указывала только адрес доставки, и платила картой на имя мужа, хотя он у меня вообще при в/ч прописан.
|
|
|
|
АленаХ |
19 авг 2014, 10:33
|
*
сынок 20.12.2013
 |
еще одни вопрос: адрес доставки и адрес оплаты[/QUOTE] (что-то я не разобралась, как цитату отправить  ) про адреса можно спросить у них на сайте. Киньте им вопросик на почту. Отредактировано: АленаХ в 19 авг 2014, 10:42
|
|
|
|
АленаХ |
21 авг 2014, 19:11
|
*
сынок 20.12.2013
 |
Максис вообще интересный сайт Еще какой интересный. Я как только на сайт зашла, так онлай-консультант тут как тут. И здрасте и пожалуйста, а как только я заказала, так тишина... 13 .08. оплатила, а статус не меняется. Я в Пн написала письмо, мол:где? Мне ответили, что упаковывают. Вчера спрашиваю опять: ну и где? А в ответ ничего. Сегодня третий день, как упаковывают!!!!! Я разозлилась  Пишу им сегодня опять письмо с пометкой Жалоба, в котором спрашиваю, почему меня обманули. Сказали, что посылка идет 2-3 недели, а прошло уже 1,5 недели, а моя посылочка еще даже не в пути. И для красного словца (чтобы поскорее выслали  )спросила, как можно отказаться? И вуаля: через пару, тройку часов приходит мне письмо на почту, что еще вчера заказ отправили. Я зашла в личный кабинет проверить и вижу, что статус поменяли только что и сегодняшним числом, а в DHL вообще про мою посылку не знают Посмотрим, что будет дальше, надеюсь на самое лучшее. Отредактировано: АленаХ в 21 авг 2014, 19:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|