Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В России закрывают роддома
Lencha |
26 янв 2013, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Уж вот ругают СССР не знаю кто его ругает, я только и слышу вокруг-как тогда было хорошо, образование медицина все бесплатно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Свекетака |
26 янв 2013, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lolth |
26 янв 2013, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
28.05.12
 |
Зато Путен народный герой, тфу... Уроды...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 фев 2013, 09:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В России при роддомах появятся отделения сестринского ухода, где до родов будут находиться беременные женщины.
Это сделано для регионов, где далеко добираться до роддома женщинам, ожидающим ребенка, рассказал сегодня журналистам заместитель руководителя департамента Минздрава РФ Олег Филиппов.
«Одно из наших ноу-хау — открытие отделений сестринского ухода, — сказал он. — Женщины, проживающие вдали от роддома и не имеющие патологии, смогут заранее госпитализироваться и к моменту родов просто поступить в соответствующий роддом». «При крупных стационарах будут отделения сестринского ухода», — пояснил Филиппов. По его словам, в таких отделениях не требуется назначений препаратов, а при начале родов женщина сразу будет направлена к врачам.
Филиппов также заверил, что жители регионов не должны волноваться по поводу сокращения неэффективных коек в маленьких медучреждениях. «В маленьких клиниках закрывают койки для плановых родов, чтобы направлять роженицу в более квалифицированное учреждение, — сказал Филиппов. — В случае экстренных родов при этих клиниках обязательно будут работать родзалы».
Данные мероприятия запланированы не только программой модернизации здравоохранения, но и проектом программы развития родовспоможения, над которой сейчас работает Минздрав. «Мы стремимся выйти на показатель меньше 15 на каждые 100 тысяч родившихся младенцев к концу года», — отметил Олег Филиппов. Так, в 2011 году этот показатель был равен 17,3, в абсолютных цифрах это 311 летальных исходов.
|
|
|
|
Latika |
6 апр 2013, 14:14
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Кому интересно - мне прислали ответ о родовспоможении в Костромской области. Выходит нет во всей области роддома для принятий преждевременных родов Интересно - сколько длятся преждевременные роды? Всегда ли роженица знает, что у нее будут преждевременные роды? А сколько ехать в другую область? А тут Путин недавно распинался, что в России планируется строить перинатальные центры, и они должны находиться в доступности 20-30км Пишут они про 2 вертолета - на область, ага, которые никто никогда не видел.... Отредактировано: Latika в 6 апр 2013, 14:15 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Amarana |
6 апр 2013, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Выходит нет во всей области роддома для принятий преждевременных родов  нет роддома для родов высокого риска. Преждевременные роды могут завершиться вполне благополучно. И в макарьевской больнице, акушерский бокс вполне справится с внезапно зарожавшей...... Это по логике письма получается  так что усе в стране, ОК, не нагнетайте.  Пу со Скворцовой вон вчерась общались, опять про убогие роддомишки без канализации вспоминали да перинатальными центрами друг дружке хвалились.... Отредактировано: Amarana в 6 апр 2013, 14:30
|
|
|
|
Latika |
6 апр 2013, 15:50
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
Преждевременные роды могут завершиться вполне благополучно. навряд ли у них есть хотя бы оборудование для новорожденного родившегося хотя бы на 28 неделе (как я понимаю как минимум нужен кувез). Я не подкована в особенностях преждевременных родов, поэтому не могу знать что будет с малышом, родившимся внезапно на 22-35 неделе, будет ли кто его спасать и довезут ли его в другую область в больницу, где есть необходимое оборудование. У нас, в Сергиевом Посаде, несколько лет обещали построить новый рд (или даже перинатальный центр!), даже осенью закрыли старый, типа насовсем. А теперь сделали в нем кап.ремонт, типа будет функционировать, пока новый не построят, а построят ли новый - теперь неизвестно
|
|
|
|
Amarana |
6 апр 2013, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
навряд ли у них есть хотя бы оборудование для новорожденного родившегося хотя бы на 28 неделе так в письме ж отписались - будут строить....а пока вертолетиком, в ближайший центр приличный. Может довезут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|