Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не люблю мужа, Не люблю мужа не знаю что делать дальше
peggi |
15 июл 2015, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение marusy от 15 июл 2015, 12:50ЦИТАТА ( marusy ) И от чего пил отец тоже. а пить он ведь мог от того, что дома плохо, такое ведь бывает Ужас какой.Оправдание алкоголизма.Дома плохо-уходи.Пить-это выбор человека,распущенность ,и причины неважны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Yula2005 |
15 июл 2015, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
Я представляю, если бы я пила от того, что мне плоха дома, ну или не дома... И этим все оправдывала, и всех винила в том, что я пью...  Кстати, про "виновата"... Меня хотя никто и не винил, но у некоторых проскальзывало, что вот ты такая... Недобрая и эгоистка... Мужу надо помочь, его надо лечить, а ты сразу послала и разводишься... Хотя и было известно, что далеко не сразу. А когда я отвечала, что не хочу тратить свои лучшие годы и годы ребенка на мужика взрослого, который сам не знает, чего ему надо и сам ничего не пытается даже изменить - многие не понимали  Это же МУЖ  Ага, объелся груш...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
15 июл 2015, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ответ на сообщение marusy от 15 июл 2015, 12:50Оправдание алкоголизма.Дома плохо-уходи.Пить-это выбор человека,распущенность ,и причины неважны это не оправдание, а корни. Вещи как бы разные. Я не призываю никого жить с алкоголиком, исправлять, лечить и т.д.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
15 июл 2015, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Да знаем-знаем про другой образ жизни. о никогда не сравнить женщину прожившую жизнь в счастливом браке и женщину которая в одиночку боролась за счастье свое и ребенка. и работала как каторжная ведь ей не на кого положиться. только на себя)))Кто в старости будет более счастлив? Думаю - чайлдфри  пусть я и весьма самостоятельная дама, но полностью соглашусь с написанным. Если бы тут форумчанка какая - нибудь написала, что муж ей изменяет, орет на нее, секс с ней ему противен, да еще он ее и бьет, что бы тут написали про такого муженька? А если все это проделывает жена по отношению к мужу - то ниче страшного! Тут , ИМХО, у мужа автора - патологическая зависимость. И он - жертва своей любви к тирану. "Сильные" наоборот, короче. а где Вы увидели, что она ему изменяет, например? а они такими вот после женитьбы становятся? А до этого прям "капитан жизни"? Что-то слабо верится. И потом это не говорит о том, что человек плохой. Он же гадостей не делает. Да, именно так. Они становятся такими после женитьбы. Я выходила замуж за парня на которого могла положиться, который был опорой. А уходила от мужчины, который сидел на моей шее и жаловался что я только кредиты закрываю. а ему денег не присылаю на еду (я уехала работать в другую страну от того, что было не на что есть, а квартира в кредиты взята). И этот парень и руководителем отдела был и специалистом за которым охотились работодатели в свое время. Но ему не надо ничего. Со мной ему тоже было просто удобно. Не верю я в его любовь (как и в любовь мужа автора). Но при правильно подходе все могло быть иначе и брак бы не развалился и жили бы счастливо, потому что спустя 13 лет уже эта яркая любовь не важна, важны другие чувства по отношению к друг другу. И да, мой бывший тоже не плохой парень, он просто никакой стал со мной. Увы, есть такое определение для людей. По поводу благосотояния моего мужа, он изначально не был богат и предпосылок к его благосостоянию не было. в одном маленьком городке есть пара. Там жена руководила мужем (не мужик в юбке, а именно по женски). Начинали они с малого, а теперь у них три крупных магазина. Иногда благосостояние стоит зарабатывать всем вместе, а не ждать от кого-то из членов семьи. Не так много богатых мужиков, не стоит из-за этого гнобить своего. Очередная "народная мудрость": "за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина". Это не значит что Вы виноваты в его невысоком заработке, это значит, что в Ваших силах это изменить. Отредактировано: Cheeful в 15 июл 2015, 13:53
|
|
|
|
Yula2005 |
15 июл 2015, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
Ответ на сообщение marusy от 15 июл 2015, 13:41ЦИТАТА ( marusy ) это не оправдание, а корни А кому легче, от того, что это корни? Ну есть эти корни и есть, просто один им не потакает, а другой все на них валит. Жене легче что ли или детям, если она будет знать, что корни мужниного алкоголизма из-за того, что дома ему, видите ли, плохо или из-за того, что отец его алкаш, или из-за того, что не может он от рюмки после работы отказаться? Один выпил рюмку и домой пошел, а другой так не умеет. И что? Ну побеседуешь с ним разок, а толку то, если сам человек ничего не хочет? Приятель есть у меня, ну он, так скажем, из "богатых" алкашей. Пока. Чуть что не так - на улицу в лексус свой, музыку на всю и бухать виски. Потому что дома ему плохо. А что плохо - так толком сказать и не может  А мне кажется, ему просто нравится такое времяприпровождение и все, а "плохо дома" - это типа чтоб повод был, вроде бухать без повода - не комильфо...
|
|
|
|
Юкико |
15 июл 2015, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
У автора, вроде, муж не пьет. Он не алкоголик, любит ее и ребенка, все время свободное проводит с ребенком. Но автору ничего этого не надо, она не ценит ничего хорошего в муже, не считает вообще его за человека, как я вижу из темы.
Почему -то очень часто в жизни бывает так, что чем лучше ты относишься к человеку, тем больше тебя презирают, топчат, не ценят ничего хорошего. Из серии - один любит, другой позволяет себя любить. Мне всегда казалось - как же это несправедливо! Другая счастлива была бы с человеком, который всем хорош. А тут - нет, то не так и это не то. Мне непонятно это совершенно.
И еще. ИМХО. Если ты не уходишь от человека, живешь с ним - то надо хотя бы его уважать. Не оскорблять, не издеваться над ним. А если настолько невмоготу- лучше уйти. Н не мучить человека, который но в чем не виноват.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Coya |
17 июл 2015, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
Юкико, В чем то согласна. Но есть одно мне идти некуда... Иногда я задумываюсь почему же все так. Наврное у него характер жертывы, так сказать мазохист. Иногда после ссор он мне признается,что с другой ему бы было скучно и что любит. Еще он любит похвастаться перед друзьями как ни странно мной. Начинается какая то неприкрытая лесть,поэтому стараюсь не ходить к его друзьям, а себя при этом выставляет таким прям никчемным,что все что у него етсь благодаря мне и т.д. Не понимаю зачем он это делает
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
17 июл 2015, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ответ на сообщение Coya от 17 июл 2015, 11:11это не Вам, а ему уйти некуда.  Что-то последние фразы меня натолкнули на мысль, что он у Вас склонен к подчинению в интимной сфере. Могу ошибаться, но вот возникло такое ощущение.
|
|
|
|
Coya |
17 июл 2015, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
Cheeful, Склонен. Но вот основная проблема ,что я уже не хочу подчинять и влавствовать  нив каких сферах. Хочу гордого собой мужика. Эх наверное это все пустые мечты! Интересно етсь книжки как воспитать настоящего мужика уже из взрослой особи
|
|
|
|
Юкико |
17 июл 2015, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
А ребенок видит Ваше отношение к мужу? Какую модель семьи усваивает девочка, наблюдая подобные отношения? Ответ на сообщение Coya от 17 июл 2015, 18:13ЦИТАТА ( Coya ) Хочу гордого собой мужика. Эх наверное это все пустые мечты! А почему Вы не хотите развестись? Вы не считаете, что муж Ваш достоин лучшего, достоин быть счастливым? Ну, если он такой нерешительный - то почемы Вы не подадите на развод?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|