Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов

Yuriy
post 31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Русская ассоциация Понсети
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Уважаемые родители,

Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.

Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Maria13
post 16 апр 2014, 12:19
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Петр 18.05.2010
Марк 30.12.2013
Юрий, добрый день! Я мама маленького Маркуши, Мария. Наши фото есть в дневнике. Вопрос, который беспокоит, следующий:
У нас пятка на пролеченной ножке стоит высоко, если сравнивать со здоровой ногой ~5мм. Это видно и на согнутых коленях и на разогнутых. Носочки при этом на одном уровне. Также в расслабленном состоянии здоровая ступня находится перпендикулярно к голени, а пролеченная в состоянии тыльного сгибания как на фото. Беспокоюсь за сухожилие, может нам все-таки зря не делали тенотомию? Или это нормально?
Гнется нога вроде бы нормально, угол тыльного сгибания на фото в дневнике при согнутом колене, при разогнутом меньше.
Я вся в сомнениях, посмотрите, пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 25 апр 2014, 09:25
Сообщение №102 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Мария, здравствуйте! То что ахиллотомию не делали - это плохо (возможно пятка не опустилась, но тыльная флексия хорошая). Максим Александрович посмотрел фото и сказал расти, наблюдаться у ортопеда, носить брейсы, через 3 месяца пришлите, пожалуйста, фотографии стоп ребенка в требуемых проекциях - http://ponseti.ru/free/.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria13
post 25 апр 2014, 09:31
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Петр 18.05.2010
Марк 30.12.2013
Ответ на сообщение [?] Yuriy от 25 апр 2014, 10:25
Юрий! Огромное спасибо Вам и Максиму Александровичу за консультацию. Будем расти. Через 3 месяца пришлю фото.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vusala
post 7 мая 2014, 08:48
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу режима ношения брейсов. Нам сейчас 9 мес. лечили с рождения. Режим ношения брейсов 16 часов. На днях были у ортопеда и он нам сообщил что такой режим должен быть вплоть до 4х лет. Мы надеялись что хотябы после двух лет нам переведут на режим 10-12 часов. Как можно уточнить этот вопрос. Мы планируем отдавать ребёнка в садик, а с таким режимом тяжко придётся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 7 мая 2014, 09:31
Сообщение №105 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Добрый день!
Обычно режим ношения такой, что каждые 3-4 месяца снижают количество часов нахождения в брейсах на 3 часа. Носить брейсы необходимо до 4-5 лет (чтобы избежать рецидива). Но к 1,5 годам обычно рекомендуют брейсы только на сон (дневной и ночной), а когда пойдете в садик - только на ночной сон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vusala
post 7 мая 2014, 10:34
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Yuriy от 7 мая 2014, 12:31

Как нам лучше поступить в данной ситуации?
И еще хотелось бы уточнить ночной и дневной сон это и есть 14-16 часов? Т.е. носить брейсы не менее 14 часов в сутки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 7 мая 2014, 11:26
Сообщение №107 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] vusala от 7 мая 2014, 11:34
Сейчас нужно придерживаться рекомендаций Вашего лечащего врача и наблюдаться раз в 3 месяца (он будет корректировать Вам время нахождения в брейсах). Поймите, брейсы - это защита от рецидива. Рецидив может настать и у тех, кто придерживается рекомендаций врача, но наступает намного реже, чем у тех, кто брейсы не носит. Рецидив приведет к повторному лечению, но уже с большим вмешательством в строение стопы. Так что, на данном этапе носите брейсы по указанным временным рамкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кнопка87
post 21 мая 2014, 08:09
Сообщение №108 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

виктория 27,09,2013
здравствуйте))будьте добры подскажи такой вопрос....нужно ли в свободное время от брейсов ходить в ортопедической обуви (дома) и вообще на сколько важно носить ее и на улицы или можно обычную..у нас односторонняя косолапость,лечим по Понсетти..Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 21 мая 2014, 08:59
Сообщение №109 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] кнопка87 от 21 мая 2014, 09:09
Здравствуйте! Если Вам лечащий врач ничего не сказал про обувь, то можно обычную (комфортную) обувь носить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatyana S
post 21 мая 2014, 09:10
Сообщение №110 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Киргизия
Добрый день! Меня зовут Татьяна, я из Бишкека(Киргизия).2 месяца назад у нас родился малыш с двусторонней косолапостью, о которой мы узнали только после рождения.
Гипсовались с 12 дней, сейчас 4й день в брейсах Митчелз.
После каждого гипсования на ножках под коленями у нас были натертости, приходилось перегипсовывать. После ахиллотомии на левой ноже на сгибе стопы, после 2хнедельного ношения гипсов образоваласть сильная натертость, пальчики стали отекать. Гипс сняли
Наш врач утверждает, что все наши натертости связаны с неврологией. Так ли это?
Заранее спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных