Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов

Yuriy
post 31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Русская ассоциация Понсети
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Уважаемые родители,

Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.

Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
кнопка87
post 22 мая 2014, 12:55
Сообщение №111 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

виктория 27,09,2013
Ответ на сообщение [?] Tatyana S от 21 мая 2014, 13:10
я думаю что может ваш врач гипс не правильно накладывает...если пальцы отекают..видно сильно туго делает..при чем тут невролгия..какэто связанно ....плохому танцору и яйца мешают :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 26 мая 2014, 15:05
Сообщение №112 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] Tatyana S от 21 мая 2014, 10:10
Татьяна, здравствуйте!

Под коленями вероятно были не натертости, а опрелости (это не страшно). Натертость в области противоупора в таранную кость может возникать, потому что доктор давит именно в эту область. Если отклик на пальпацию на пальчиках присутствует, то ничего страшного. Если отклика нет, то срочно к доктору снимать гипс, или самим пытаться отжать немножко гиgс в области пальцев, чтобы восстановить кровоснабжение.
Как состояние ребенка в брейсах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatyana S
post 28 мая 2014, 19:53
Сообщение №113 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Киргизия
Ответ на сообщение [?] Yuriy от 26 мая 2014, 16:05
Спасибо большое за ответ! Да, мы гипс сняли.после ахиллотомии мы гипс относили только 2 недели и 2 дня. Но дохаживать полные 3 недели нельзя было.
сейчас уже 2 недели в брейсах, привыкаем нормально. Но вот почему-то врач выставил не 70 градусов а 60?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 29 мая 2014, 09:16
Сообщение №114 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] Tatyana S от 28 мая 2014, 20:53
Татьяна, здравствуйте! На усмотрение врача угол отведения ставится 60 градусов (например, у брейсов Митчелс максимальный угол отведения - 60 градусов). Удачи и здоровья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
apc85
post 22 июн 2014, 09:36
Сообщение №115 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Саратов

Лев 13.01.2012
a_p_c1
Добрый день! Лечили правостороннее косолапие по "Пансети" в Пензе, с 4 месяцев, гипсовались, делали ахиллотомию, все традиционно для этого метода. После почти двух годовалого ношения брейсов и наблюдения раз в три месяца, буквально со вчерашнего дня (сейчас нам 2 года 5 мес), сын стал ставить правую ножку на ребро. Может игру такую он с нами затеял, видя, что мы очень реагируем на это? Но нам очень не смешно, в связи с чем хотел спросить: Разве может рецидив проявиться так внезапно? Буквально вчера мы бегали с ним по детской площадке, а сегодня он ставит ножку на ребро, как будто издевается над нами ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 23 июн 2014, 08:36
Сообщение №116 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] apc85 от 22 июн 2014, 10:36
Добрый день!
Вам нужно обратиться к Вашему лечащему врачу в Пензе на очную консультацию. Так быстро не должен рецидив проявиться, но необходимо выяснить причину такой установки стопы. Если нет возможности показаться очно, то можете прислать видео ходьбы Вашего ребенка в нижнем белье (5 метров от себя, пять метров на себя, 5 метров на носочках, и на пяточках) на info@ponseti.ru. Специалисты посмотрят информацию и прокомментируют ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна55
post 30 июл 2014, 18:37
Сообщение №117 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Сава 31.01.2014
Здравствуйте! Наш врач после 6 месяцев выставил угол 30 на брейсах. У ребенка врожденная косолапость обеих ног. Гипсовали, затем была операция. 5 месяцев носили с углом 50. Теперь ставит 30, и сказал носить на дневной и ночной сон только. Сомневаемся в правильности его решения. Но он говорит, это чтобы ноги не были как у "Чаплина". Посоветуйте, как быть? Следовать рекомендациям врача? Или следовать рекомендациям из интернета (угол 70)??? Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 31 июл 2014, 08:37
Сообщение №118 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] яна55 от 30 июл 2014, 19:37
Здравствуйте!
Вы продублировали свой вопрос и на проекте Навстречу жизни. Отвечаю Вам здесь за всех.
На брейсах Медвежонок и немецких угол отведения ставится (при лечении косолапости, не плосоко-вальгусной деформации, при которой настройки на брейсах другие) на весь период ставится один - 70 градусов, для американских брейсов - 60 градусов. Последний гипс накладывается, чтобы ножки были в гиперкоррекции. Это делается под активный рост ребенка (мышцы и сухожилия на внешней и внутренней части голени растут с разной скоростью) для предотвращения рецидива. Встречный вопрос - какой возраст у ребенка (почему так быстро Ваш врач сократил время ношения брейсов, каковы были причины изменить регламент ношения брейсов).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
яна55
post 31 июл 2014, 19:07
Сообщение №119 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Сава 31.01.2014
Ответ на сообщение [?] яна55 от 30 июл 2014, 19:37
Здравствуйте!
Вы продублировали свой вопрос и на проекте Навстречу жизни. Отвечаю Вам здесь за всех.
На брейсах Медвежонок и немецких угол отведения ставится (при лечении косолапости, не плосоко-вальгусной деформации, при которой настройки на брейсах другие) на весь период ставится один - 70 градусов, для американских брейсов - 60 градусов. Последний гипс накладывается, чтобы ножки были в гиперкоррекции. Это делается под активный рост ребенка (мышцы и сухожилия на внешней и внутренней части голени растут с разной скоростью) для предотвращения рецидива. Встречный вопрос - какой возраст у ребенка (почему так быстро Ваш врач сократил время ношения брейсов, каковы были причины изменить регламент ношения брейсов).

Теперь вопросов еще больше стало чем ответов....
С рождения нас гипсовали с десятого дня до двух месяцев. Затем была операция на ахилловом сухожилии, по моему так называется. Врач рекомендовал носить брейсы по 14 часов в сутки, но мы носили 3 месяца по 23 часа, затем сокращали вреся на 2 часа каждый месяц. Сейчас ребенку 6 месяцев, без брейсов мы находимся по 8 часов в день. Посоветуйте регламент. Есть сомнения, что наш лечащий врач не совсем компетентен в этом вопросе. При возможности хотелось бы выслать Вам фото, может по ним сможете оценить состояние и дать ПРАВИЛЬНЫЕ и нужные рекомендации по режиму и по углу. За ранее спасибо.
С уважением, Яна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛЮЛЮШЕЧКА
post 5 авг 2014, 00:10
Сообщение №120 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Yuriy от 31 янв 2013, 15:31
Здоавствуйте. я из Пензенской области. У меня к вам огромная просьба, пожалуйста, проконсультируйте, а то совсем уже запуталась. Сыну 4,5 года, диагноз - врожденная двухсторонняя косолапость. Лечимся с 1 месяца. Сначала вроде как по методу Понсетти: поэтпное гипсование в течение месяца, затем гипс на месяц и после - ахиллотомия, также с последующим гипсованием еще на месяц. После этого нам выписали брейсы. Носили круглосуточно на протяжении 5-ти месяцев, затем уменьшали срок нахождения в брейсах постепенно до ночного и дневного сна. Сын пошел в 1 и 3 месяца. С 1,5 лет брейсы носить перестали. Понимаю, что слишком рано, но проблема была в том, что у ребенка еще и сопутствующее заболевание - нам ставят СДВГ и ЗПРР. Он стал практически неуправляемым, заставить надеть брейсы, да и вообще любую обувь очень сложно( я действительно старалась!). Суть же проблемы вот в чем: нам ставят наступление рецидива и настаивают на операции, хотя лечащий врач не видит в этом острой необходимости. Ребенок стоит с твердой опорой на пятку, при ходьбе видно слегка приведенную левую стопу, но опять-таки он опирается на полную стопу, выворачивает только пальцы. Ходит в только в ортопедической обуви. Нам рекомендуют отправиться в Петербург в институт им.Турнера на операцию, в выписке указали, что лечение традиционное. Вопрос: зачем тогда носили брейсы? Можно ли сочетать традиционный метод и метод Понсетти? И стоит ли нам соглашаться на операцию?

Ответ на сообщение [?] Yuriy от 31 янв 2013, 15:31
И еще один момент. На форуме я узнала, что при методе Понсетти массаж противопоказан. Нам же, напротив, назначали массаж, да еще и курсами. Могло ли это тоже повлиять на наступление рецидива? Постараюсь также выслать фото и видео с нашими ножками, чтобы вы могли сами оценить картину и дать какие-то рекомендации. Заранее огромное спасибо, с уважением
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных