Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
Yuriy |
7 авг 2014, 17:09
|
 |
Ответ на сообщение яна55 от 31 июл 2014, 20:07Добрый вечер! Конечно высылайте фотографии по адресу info@ponseti.ru в требуемых проекциях - http://ponseti.ru/free/. Регламент ношения брейсов: начинается ношение брейсов 23 часа в сутки на протяжении 3 месяцев, затем каждые три месяца снижают время нахождения в брейсах на 3 часа.
|
|
|
|
Yuriy |
7 авг 2014, 17:16
|
 |
Ответ на сообщение ЛЮЛЮШЕЧКА от 5 авг 2014, 01:10Здравствуйте! Присылайте фотографии стоп ребенка и видео ходьбы в нижнем белье (чтобы видны были колени) 5 метров на себя, 5 метров от себя, на носочках и на пяточках, на адрес info@ponseti.ru. Вероятно все вместе (и массаж, и несоблюдение регламента ношения брейсов) привело к рецидиву. Наши специалисты при рецидивах повторно растягивают сухожилия и мышцы (2-4 гипсования еженедельных), затем повторная ахиллотомия с переносом сухожилия с большеберцовой кости на третью клиновидную кость с последующим гипсованием. Но сначала необходимо посмотреть на состояние стоп.
|
|
|
|
Антурия |
18 сен 2014, 14:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Кирилл
Настя
Агнесса
 |
Здравствуйте! Ребенку  1,5 мес., врожденная косолапость легкой степени.В данное время 5 гипс, ахиллотомии не было, повторюсь у нас легкая степень ксосолапости, меня смущает, что нам назначили его носить 3 недели? Потом брейсы 23ч. на 3 мес. Это первоначальный этап.Правильное ли лечение назначил нам ортопед? Все-таки наблюдаемся мы у платного ортопеда? ))
|
|
|
|
Антурия |
18 сен 2014, 15:10
|
*
Кирилл
Настя
Агнесса
 |
ПЫСЫ: пОДОЙДЕТ ЛИ НАМ ПЛАНКА ДОББСА?
|
|
|
|
Yuriy |
18 сен 2014, 15:19
|
 |
Ответ на сообщение Антурия от 18 сен 2014, 15:47Здравствуйте! Значит Вашего ребенка лечат не по методике Понсети. Для того, чтобы точно определить Вашу ситуацию, необходимы фотографии стоп ребенка до и после последнего гипсования. Ваш лечащий врач находится в непосредственном контакте с ножками, поэтому ему виднее какие манипуляции необходимо проводить со стопами.
|
|
|
|
Yuriy |
18 сен 2014, 15:26
|
 |
Ответ на сообщение Антурия от 18 сен 2014, 15:47Планка Доббса с брейсами Митчелс (только не рекомендуется динамической планки, потому как в России пока нет статистических данных по использованию).
|
|
|
|
Ольгабабушка |
20 сен 2014, 05:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 18 сен 2014, 16:26Здравствуйте! Мой внук родился 15 сентября 2014.Двухсторонняя косолапость.Незнаю какой степени.Сноха еще в больнице.Ножки прижаты к животику.Еще проблема с ручками.Не сгибаются в локоточках.Почитала немного и успокоилась.В больнице врачи толком ни чего не объясняют.Девочка молоденькая, боится лишний раз что нибудь у них спросить.Голова идет кругом с чего начать. Ответ на сообщение Ольгабабушка от 20 сен 2014, 06:40Добавила фото в дневник.Правда скопировала несколько раз.
|
|
|
|
Антурия |
1 окт 2014, 14:31
|
*
Кирилл
Настя
Агнесса
 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! У нас легкая степень косолапости, было 5 гипсов, ахиллотомии не было.Последний 3-х недельный гипс нам должны были снять завтра. Но такой возможности завтра нет и будет она только на след. неделе, получается 4 недели?! Как Вы думаете, могу ли я завтра с помощью др. специалистов снять гипс и обуть брейсы митчелл самостоятельно? Я ПОНИМАЮ, что это должен делать лечащий врач.Но на дней 5-6 это критично, так сделать?Просто я уже не могу терпеть мучения ребенка в гипсе. В данном случае играет роль человеческий фактор. Я -мама (и этим все сказано!))))и кажется могу его изменить. Вопрос: как примерно их одеть я знаю, благодаря группе, под углом 70 гр. ? Конечно на след. неделе, при возможности врача мы сразу к ней!!! Спасибо вам всем!
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
19 окт 2014, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анастасия 04.01.2009
 |
Добрый день. У нас неожиданно возникли вопросы на тему бывшей косолапой ножки.
Предъистория: лечились, гипсовались, прокололи сухожилие,вообщем все по понсетти. Давно уже забыли о всех этих неприятностях. Сейчас девочке 5 с половиной лет. Бодра, весела ттт с ножками проблем нет. По размеру даже отличаются чуточку... визуально вообще никто не скажет что что то было. Так вот, недавно совсем выяснилось что ребенок на оперированной ножке намного хуже прыгает чем на здоровой. На здоровой скачет, не угонишься, а на бывшей больной пару раз прыгнет и все. А у них в саду видимо на зарядке скачут. Наша начала этого стесняться. Она вообще по харрактеру лидер, поэтому тяжело переносит если что то не получается. Ну да это лирика.., А по сути я спросить хотела, это нормально? И стоит ли скажем тренировать отстающую ножку (дома начала тренироваться и скакать) или лучше поберечь? И ну их эти поскакушки? К врачам нашим не пойду советоваться, в городе нашем профи нет. Надеюсь, понятно объяснила проблему (а проблема ли?).
|
|
|
|
ortoped |
19 окт 2014, 16:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение nataaaaaaaaaa от 19 окт 2014, 16:28Прошу прощения за то что не вхожу в вышеупомянутый список понсетистов. Бывшая косолапая ножка может отставать в развитии от здоровой по причине гипотрофии мышц задней поверхности голени. При косолапости, особенно при тяжелой форме эти мышцы не такие эластичные и сильные как на здоровой стороне. Для обычной жизни это не страшно и сильной диспропрции в данном случае быть не должно. В пять лет при отсутствии признако рецидива и динамической супинации можно заниматься всеми упражненеиями, но усердствовать чересчур я думаю не стоит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|