Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов

Yuriy
post 31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Русская ассоциация Понсети
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Уважаемые родители,

Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.

Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
Yuriy
post 20 окт 2014, 09:28
Сообщение №131 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Здравствуйте!

Дмитрий Борисович Вам все четко и понятно ответил.
Действительно различие в развитии здоровой и пролеченной ножки может наблюдаться. Спорт одними прыжками не ограничивается, есть бег, различные спортивные игры, так что переживать не стоит, нужно только во всем помогать своему ребенку.
Удачи и здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
отец косолапика
post 22 окт 2014, 09:27
Сообщение №132 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день. Моему сыну 12 лет. У него врожденная двусторонняя косолапость. С первых дней лечились по методу Виленского в институте Зацепина. Гипсовались около полугода. Практически вывели в ноль. После этого наблюдались у самого Виленского В.Я. ( вплоть до его смерти). На сегодняшний день: правая нога абсолютно нормально, левая немного косолапит (особенно во время бега), но к сожалению в последие полгода левая нога стала понемногу "уходить". Что делать и какие методы лечения существуют в таком возрасте?
Спасибо.
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 22 окт 2014, 09:58
Сообщение №133 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Здравствуйте!

Нужно пройти очный осмотр. Не видя ситуации со стопами трудно предложить варианты лечения. Можно обратиться в Москве к Домареву Андрею Олеговичу в Филатовскую больницу (уточнить как можно записаться на прием - (499) 254-91-29) или приехать в Ярославль на прием к Вавилову Максиму Александровичу (Клиника Константа, (4852) 74-77-74).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alena01065
post 26 окт 2014, 18:19
Сообщение №134 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Арина 02.04.2008
Егор 01.06.2014
alena01065
Здравствуйте!Моему сыну 5 мес., у нас правосторонняя врожденная косолапость, на первом осмотре доктор сказал, что степень крайне тяжелая. Гипсуемся (по Понсети) с 1 мес., в 4 мес. делали ахиллотомию. После этого нас продолжают гипсовать, по поводу брейсов врач ответил,что ребенок еще маленький, поэтому их пока рано носить, т.е. еще пару месяцев точно будем гипсоваться.Каждый раз гипс снимаем дома пока до больницы доезжаем проходит около 2-3 часов. Подскажите пожалуйста,все ли правильно в нашем лечении, и по поводу брейсов тоже.Каждый лишний в день в гипсе это мука для ребенка я в отчаянии!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 27 окт 2014, 11:19
Сообщение №135 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Алена, здравствуйте!

Регламент лечения: еженедельные гипсования (5-8 в зависимости от тяжести случая и от того как поддается исправлению деформации) - между гипсами не должно проходить более часа, затем ахиллотомия с гипсом на 3-4, затем ношение брейсов (размеры брейсов существуют с самого маленького, с 8 см по длине стопы). Дополнительное гипсование после ахиллотомии проводится в крайне редких случаях (чтобы достичь еще более лучшего результата по тыльному сгибанию), во всех остальных случаях - это отхождения от регламента лечения по Понсети. Поговорите со своим доктором на предмет заказ брейсов (http://medvejonok.com/braces/art_m01/).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alena01065
post 27 окт 2014, 13:54
Сообщение №136 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Арина 02.04.2008
Егор 01.06.2014
alena01065
Добрый день! Огромное спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама косолапика
post 13 ноя 2014, 12:13
Сообщение №137 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сын 1999 г.р., врожденная двухсторонняя косолапость, оперирована в 2000. Год назад поставили вторичный деформирующий артроз голеностопов 2 степени. Периодически появляются боли в суставах с отеками. Ходит в этот момент в школу с палочкой. Рекомендовано пройти МСЭ.. Но как-то мне не верится, что его признают инвалидом... Вот такие последствия у нас вытекли через 14 лет после операций...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 13 ноя 2014, 16:36
Сообщение №138 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где Вы проживаете, чтобы Вам посоветовать доктора поближе для оценки ситуации и возможно помощи в решении вопроса со стопами ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
галина мама троих детишек
post 15 ноя 2014, 14:32
Сообщение №139 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
ярославль

сергей 06.07.2005
мария 29.12.2010
михаил 19.02.2013
добрый день у нас такая проблемма ребенок родился косолапым т,е 2-хсторонняя косолапость сейчас сыну 1,9 и нам врач ортопед говорит а что вы ножки не лечите а раньше вообще ничего не говорила посоветуйте что нам делать сегодня пролазала весь интернет и узнаю что это надо было лечить начиная с рождения сейчас сынуля ходит на своих косолапых ножках читала что можно операцию делать скажите пожалуйста с чего нам начинать в нашем возрасте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 1 дек 2014, 11:38
Сообщение №140 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] галина мама троих детишек от 15 ноя 2014, 14:32
Галина, здравствуйте!

Прошу прощения за несвоевременный ответ. Вам нужно прислать фото (по требованиям - http://ponseti.ru/free/) и видео ходьбы мальчика в нижнем белье (5 метров от себя, 5 метров на себя, на носочках и на пяточках) на адрес info@ponseti.ru. Специалисты посмотрят и прокомментируют ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 19:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных