Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов

Yuriy
post 31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Русская ассоциация Понсети
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Уважаемые родители,

Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.

Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(140 - 149)
галина мама троих детишек
post 1 дек 2014, 11:52
Сообщение №141 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
ярославль

сергей 06.07.2005
мария 29.12.2010
михаил 19.02.2013
Ответ на сообщение [?] Yuriy от 1 дек 2014, 11:38
он на носочках и пяточках не ходит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 1 дек 2014, 11:54
Сообщение №142 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] галина мама троих детишек от 1 дек 2014, 11:52
Хорошо, присылайте просто ходьбу. И фотографии, обязательно с максимальным тыльным сгибанием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
detest_l
post 7 дек 2014, 19:41
Сообщение №143 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Сейчас моему сыну 8 месяцев. У нас врожденная двухсторонняя косолапость. Лечились традиционным способом. Гипсовались с 1го месяца. Сначала меняли гипс каждую неделю 4 раза, далее 6 раз по 3 недели. Ахиллотамию нам не делали. Сейчас мы спим в гипсовых лангетах. Посмотрите, пожалуйста, наши ножки. Подскажите, есть ли смысл в этих лангетах..или все-таки лучше брейсы? как мне кажется, правую ножку ребенок заворачивает. И еще он подгибает пальчики, когда сидит.

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
София2015
post 8 дек 2014, 22:35
Сообщение №144 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
УвеличитьУвеличитьУвеличитьЗдравствуйте! Моей дочери 5 дней ,врачи с роддома сказали что норма,я беспокоюсь есть ли косолапость и если есть ,что нужно предпринимать,ответте,пожалуйста. Фотографии на животике 5 дней и 3 дня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
София2015
post 8 дек 2014, 22:42
Сообщение №145 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
[attachmentid=8558157][attachmentid=8558157][attachmentid=8558157][attachmentid=8558157][attachmenti
d=8558137]УвеличитьУвеличитьЗдравствуйте! Моей дочери 5 дней ,врачи с роддома сказали что норма,я беспокоюсь есть ли косолапость и если есть ,что нужно предпринимать,ответте,пожалуйста. Фотографии на животике 5 дней и 3 дня.

Вот ещефотографии

Отредактировано: София2015 в 8 дек 2014, 22:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
София2015
post 8 дек 2014, 22:54
Сообщение №146 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Увеличить[attachmentid=8558201][attachmentid=8558201][attachmentid=8558201]Вот еще фото,что-то не получается у меня ,отправляются одни и те-же,попробую еще

Отредактировано: София2015 в 8 дек 2014, 22:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
София2015
post 8 дек 2014, 23:00
Сообщение №147 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
УвеличитьУвеличитьВот еще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
detest_l
post 9 дек 2014, 18:10
Сообщение №148 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Я сейчас проследила внимательно за ногой и увидела, что он не до конца (иногда) ставит пятку, по причине того, что у него на стопе есть припухлость.. Он на нее становится и соответственно не может опустить пятку.. Но если я убираю другую ногу, он на ногу с припухлостью становится чётко!

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy_74
post 17 дек 2014, 08:56
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Полтава

Оля 26.02.10
Доброе утро! Меня интересует вот какой вопрос. Нашей доче уже почти 5 лет. Стал вопрос о занятиях спортом... Ребенок растет очень спортивный. Любит бегать, прыгать просто до изнеможения). Недавно она побывала с женой на катке. Я категорически против занятий коньками, роликами и т.д., где есть нагрузка на ступни. Жене доказать ничего не могу - хочет купить доче коньки и отдать на тренировки...
Подскажите пожалуйста, как специалисты, (чтобы я показал ей этот пост) какими видами спорта можно заниматься косолапикам и какие ограничения существуют. Заранее спасибо за ответ! Очень очень жду вашего ответа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 30 дек 2014, 15:40
Сообщение №150 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] detest_l от 7 дек 2014, 19:41
Добрый день!

Прошу прощения за несвоевременный ответ. Максим Александрович Вавилов сказал, что нужно 1-2 еженедельных гипса + ахиллотомия с гипсом на 3-4 недели, затем брейсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных