Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
tataya |
30 янв 2015, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
ДИМА 18.06.2001
ЖЕНЯ 17.03.2008
tataya
 |
Здравствуйте! У моего сына (сейчас 13,5 лет) правосторонняя косолапость. Лечение проходило так: Гипс с 7 дня до 13 месяцев. Затем в течении полугода фиксирующий тутер на ночь. В 5 лет - операция: частичная медиально-подошвенная мягкотканная мобилизация, удлинение ахиллового сухожилия, пластика передней большеберцовой мышцы на тыл стопы справа. Разница в длине стоп - была 2 см., теперь 1 см. Сохраняется гипотрофия голени (визуально в глаза не бросается - определяется только при обмере) За последние пол-года был сильный скачек роста. Сейчас по правой ноге показатели неплохие. Но поставили плосковальгусную деформацию левой стопы. Намекают опять на операцию. Хотелось бы знать - есть ли шансы безоперационного лечения (по Понсети) в нашем случае? Начиталась про деформирующий артроз - у нас периодически возникают боли в голеностопе (как на оперированной правой стопе, так и, иногда, на левой) Как определить артроз или исключить его? У нас врачи не очень "любят" когда пациенты "умничают", поэтому там даже не заикаюсь об этом. Когда сказала про периодические боли мне объяснили, что боли из-за того, что быстро вырос, а сухожилия не успевают за костным ростом и боли возникают из-за сильного натяжения сухожилий....... Выпросила направление на снимки обеих ног в разных проекциях. В начале недели пойдем делать - если нужно будет - выложу сюда.
Отредактировано: tataya в 30 янв 2015, 22:47
|
|
|
|
bikmetova |
2 фев 2015, 16:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Саид 10.12.2009
Аскар 30.08.2014
 |
Здравствуйте! У сына двухсторонняя косолапость. Лечимся по методу Понсети с 2х недельного возраста. 8 недель в гипсе, без операции, 2,5 месяца в брейсах(23часа). Нам сейчас 5 месяцев. Первые брейсы у нас "Медвежата", как бы я их не затягивала, он снимал ботиночки, поэтому купили Митчелз, но всё равно , левую пятку поднимает. Не могу понять что не так?! Посмотрите, пожалуйста, наши ножки. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Ладослава |
7 фев 2015, 19:52
|
*
 |
Здравствуйте! Наша радость рождения дочки и внучки омрачилась диагнозом пяточно-варусная стопа. Ножки свободно поворачиваются в любую сторону. Может сама расправить и развернуть ножку, но потом все равно возвращает в исходное положение и держит ножки завернутыми внутрь. К тому же внешня сторона стопы округлая и косточка как-то ощущвается пальцем. В роддоме сказали к ортопеду в течение месяца, в детской поликлинике раньше месяца не принимают. Что вы можете сказать нам по поводу ножек? Что нам делать? Фото прикладываю, наверное не очень хорошая видимость. [attachmentid=8701193][attachmentid=8701209][attachmentid=8701217][attachmentid=8701221][attachmenti d=8701225]
|
|
|
|
Yuriy |
9 фев 2015, 10:43
|
 |
Ладослава, здравствуйте! Просьба постараться сфотографировать ножки дочки в проекциях, указанных на сайте - http://ponseti.ru/free/.
|
|
|
|
Валери ggg |
9 фев 2015, 17:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Валерия 04.10.14
 |
Ответ на сообщение Валери ggg от 26 янв 2015, 19:45скажите дети дети при разреза ахилового сухожилия чувствуют боль,и не вредная анестезия для ребенка? Валери ggg, Валери ggg, Валери ggg,
|
|
|
|
Yuriy |
10 фев 2015, 15:18
|
 |
Добрый день!
Просьба сделать рентген стопы в боковой проекции с максимальным тыльным сгибанием. По итогам рентгена будет приниматься решение по необходимости ахиллотомии.
|
|
|
|
Yuriy |
10 фев 2015, 15:26
|
 |
Валери, здравствуйте!
Для детей до года делают ахиллотомию под местной анестезией (данное вмешательство наименьший вред для ребенка с косолапостью, малотравматична и проходит практически безболезненно).
|
|
|
|
Валери ggg |
11 фев 2015, 10:38
|
*
Валерия 04.10.14
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 10 фев 2015, 15:26спасибо
|
|
|
|
Валери ggg |
11 фев 2015, 10:44
|
*
Валерия 04.10.14
 |
Ответ на сообщение Валери ggg от 11 фев 2015, 10:38а какие анализы нужно сдавать перед разрезом?
|
|
|
|
Ладослава |
11 фев 2015, 17:32
|
*
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|