Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
Yuriy |
11 фев 2015, 19:02
|
 |
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом. Просьба прислать видео ходьбы (в нижнем белье 5 метров на себя. 5 метров от себя, на носочках и на пяточках). Артроз это диагноз, ставящийся по рентгену. Так же нужны рентгеновские снимки стоп в прямой и боковой (с тыльным и подошвенным сгибанием, как будто на носочках и на пяточках стоит) проекциях. Можно всю информацию прислать на info@ponseti.ru.
|
|
|
|
bikmetova |
11 фев 2015, 23:00
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Саид 10.12.2009
Аскар 30.08.2014
 |
Здравствуйте!!! Вы на мое сообщение не ответили.Посмотрите, пожалуйста, наши ножки. Я очень надеюсь на Вашу консультацию!!!!
|
|
|
|
Yuriy |
12 фев 2015, 16:15
|
 |
Лейсан, здравствуйте!
Да, ответил, но не адресовано. Просьба сделать рентген стопы в боковой проекции с максимальным тыльным сгибанием. По итогам рентгена будет приниматься решение по необходимости ахиллотомии.
Валери, для ахиллотомии под местной анестезией потребуется клинический анализ крови, общий анализ мочи и заключение педиатра.
|
|
|
|
Ладослава |
12 фев 2015, 16:55
|
*
 |
Здравствуйте! А что можно сказать нам по поводу отправленных фотографий? Я вчера выкладвала фото. Ножку стала разворачивать сама и ставить лучше. Но остается привидение переднего отдела стопы, как я понимаю, то есть стопа завернута. Про варус ничего не могу сказать, не очень разбираюсь. Что вы нам посоветуете?
|
|
|
|
Anna Maria |
13 фев 2015, 02:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Здравствуйте! У сына двухсторонняя косолапость. Лечимся по методу Понсети с 3х недельного возраста. 4 гипса, ахилотомия, в 2 с половиной мес. одели брейсы Alfa Flex. Сегодня 3 сутки как их носим. На пятке появилась гематома. Что делать?
|
|
|
|
tataya |
13 фев 2015, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
ДИМА 18.06.2001
ЖЕНЯ 17.03.2008
tataya
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 11 фев 2015, 20:02Спасибо за ответ - завтра подготовлю видео и фото снимков. Пока вышлю то, что есть. К сожаления пока нет у меня боковой проекции на носочках и на пятках - в понедельник пойду за дополнительным направлением (у нас делают снимки исключительно только в том ракурсу, который написал в направлении врач, поэтому боковую "с нагрузкой" проекцию сделали без учета подъемы на носок-пятку)
|
|
|
|
Yuriy |
17 фев 2015, 18:51
|
 |
Ответ на сообщение Ладослава от 11 фев 2015, 17:32Ладослава, здравствуйте! Максим Александрович Вавилов сказал, что это позиционная деформация и должна до 2 месяцев пройти. Если не пройдет, присылайте фотографии на повторную консультацию. Ответ на сообщение Anna Maria от 13 фев 2015, 02:53Здравствуйте! Это пролежень. В идеале поменять Альфа Флекс на брейсы Митчел. Если нет такой возможности, то надевать два носка, помять ботиночки, послабже затягивать или загипсовать на 3 недели.
|
|
|
|
Anna Maria |
18 фев 2015, 00:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 17 фев 2015, 18:51спасибо за ответ! нам врач приписал троксевазиновую мазь. Синь прошла, вмятина осталась. Скажите, пожалуйста, ето может быть связано с ахилотомией? Сухожилие всегда срастется?
|
|
|
|
bikmetova |
18 фев 2015, 22:30
|
*
Саид 10.12.2009
Аскар 30.08.2014
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 12 фев 2015, 16:15Спасибо большое за консультацию. Скажите, пожалуйста, вы такое заключение дали по фотографиям или же из-за того, что пятка в ботинке не держится? Мы снимок еще ни разу не делали. Для этого направление требуется? Отредактировано: bikmetova в 18 фев 2015, 22:42
|
|
|
|
Yuriy |
19 фев 2015, 16:38
|
 |
Ответ на сообщение Anna Maria от 18 фев 2015, 00:28Добрый день! Ахилл срастается за 3-4 недели. У Вашего ребенка натерло ботинком, это бывает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|