Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Ladyliona |
29 мар 2015, 21:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Моему ребенку 11 мес, девочка активно ползает и начинает ходить. На днях посетили ортопеда, она поставила диагноз нейрогенное приведение стоп. Стопы серповидные, отведенные вовнутрь, пятка ровно на полу. Когда шагает - заводит стопы как бы елочкой. Голень немного искривлена О-образно (с рождения). Состоим на учете у невролога с ППЦНС, ножки лечили массажами (2 курса) и электрофорезом (1 курс). Сильно не переживали, т.к. В нашей больнице врачи говорили, что до года все выправится, но оно не выправилось. И тогда мы узнали о своем диагнозе. Ортопед сказала, что в нашем случае стадия легкая (одна стопа почти ровная, вторая отведена сильнее), но это надо было гипсовать еще после рождения и сейчас нам поможет только гипс, пригласила в их центр на бесплатное гипсование. Я в шоке, не представляю ее в гипсе. Сейчас переходная стадия - учится ходить, активно встает и ползает, как такой ребенок будет жить в гипсе? Уже не лялька, но еще и не объяснишь, что и зачем. Действительно ли гипсование необходимо в нашем случае? П.с. Хирург на осмотре сказал, что гипс это крайняя мера и можно обойтись массажем, электрофорезом и обувью. Я так понимаю, это ведь не косолапие? Рентген не делали    Отредактировано: Ladyliona в 29 мар 2015, 21:11
|
|
|
|
Florencia |
2 апр 2015, 15:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Здравствуйте! Меня зовут Наталия. У сына левосторонняя косолапость. Лечели по методу Понсети с 1го месяца. Сейчас носим брейсы на ночной сон. Нам 1,7. Немного смущает его ножка. Вроде бы все нормально, но он часто поджимает на ней пальчики. В итоге если это делает, то нога встает на ребро. Если не поджимает, то стоит ровно. Мы в любом случае собираемся показываться врачу, но хотелось бы, чтобы по фото глянул еще один врач. Осенью врач ставила преведение переднего отдела стопы. Сказала показаться, когда ребенок будет ходить. На одной фотке где он стоит видно, что пальцы поджаты и нога на ребре, на другой ровно. Извините, если очень много текста и фото. Я просто очень волнуюсь. Спасибо заранее. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Stas_Brezhnev |
4 апр 2015, 11:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
|
|
|
|
Yuriy |
10 апр 2015, 18:17
|
 |
Ответ на сообщение elenaas от 19 мар 2015, 19:05Прошу прощения за поздний ответ. Ахиллотомию выполняют в 95% случаев. Решение по необходимости проведения ахиллотомии принимает лечащий врач.
|
|
|
|
Yuriy |
15 апр 2015, 18:00
|
 |
Стас, здравствуйте! Завтра смогу показать специалистам фотографии. Можете ли Вы сделать фотографии с тыльным сгибанием, не держа рукой пятку. Будет более показательная фотография. Спасибо!
|
|
|
|
Stas_Brezhnev |
15 апр 2015, 20:10
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Здравствуйте! Спасибо!
|
|
|
|
Yuriy |
16 апр 2015, 16:58
|
 |
Ответ на сообщение Ladyliona от 29 мар 2015, 21:00Специалисты посмотрели фотографии и описание. Рекомендовано: физо, массаж, профилактическую ортопедическую обувь. С ростом голень должна выправиться и ножки будут выглядеть лучше. Наталия, здравствуйте! Максим Александрович Вавилов посмотрел фото и сказал, что беспокоится не о чем, хорошие ножки. Расти, наблюдаться.
|
|
|
|
Yuriy |
16 апр 2015, 17:05
|
 |
Ответ на сообщение Stas_Brezhnev от 15 апр 2015, 20:10Добрый день! Максим Александрович посмотрел фото. Рекомендовано одно гипсование на неделю, затем ахиллотомия с гипсом на 3-4 недели. Ответ на сообщение Florencia от 2 апр 2015, 15:44Наталия, здравствуйте! Максим Александрович Вавилов посмотрел фото и сказал, что беспокоится не о чем, хорошие ножки. Расти, наблюдаться.
|
|
|
|
Florencia |
17 апр 2015, 17:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 16 апр 2015, 17:05Спасибо, огромное!
|
|
|
|
КсениЯ_Д. |
21 апр 2015, 19:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Валерия 19.05.2014
 |
Здравствуйте уважаемый доктор! После непонятного лечения с 10 дневгого возраста до 4.5 месяцев мы перешли на метод Понсети. Был наложен один гипс, ахилотомия, гипс на 3 недели, брэйсы митчелз 23 часа на 3 месяца, затем 20 часов на 2 месяца. Сейчас результатом довольны, наш врач тоже, ребенку 11 месяцев и все хорошо. Однако, врач говорит что минимальное ношение брэйсового режима 16 часов, и меньшее количество он не рекомендует, ибо велик риск рецидива. Мы доверяем нашему доктору и не хотим его ослушаться, но не представляю как соблюдать такой режим когда ребенок начнет ходить((((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|