Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
Yuriy |
21 апр 2015, 19:20
|
 |
Ответ на сообщение КсениЯ_Д. от 21 апр 2015, 19:09Ксения, здравствуйте! По регламенту ношения брейсов каждые 3 месяца уменьшается количество времени нахождения в брейсах на 3 часа (обычно сначала 23 часа в сутки, через 3 месяца 21 час в сутки, затем 18, затем 15, затем на ночной и дневной сон, как пойдет в сад только на ночной сон). Т.е. по возрасту Вашего ребенка к моменту вставания на ноги будете носить 18-15 часов в сутки. Старайтесь соблюдать регламент, чтобы снизить вероятность рецидива.
|
|
|
|
КсениЯ_Д. |
22 апр 2015, 18:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Валерия 19.05.2014
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 21 апр 2015, 19:20Жаль лечение не с рождения, уже встает при режиме 20ч/с(( спасибо большое, будем надеяться на то, что все будет по регламенту! Отредактировано: КсениЯ_Д. в 27 апр 2015, 08:17
|
|
|
|
OlgaKoles |
23 апр 2015, 13:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 1
Дарья 02.02.2011
 |
Добрый день!Дочь с врожденной правосторонней косолапостью, лечение по Понсетти с рождения, исключая ахиллотомию.На данный момент стопа выровнена, на рентгене патология не выявляется,на зеркале тоже.Есть ли смысл в консультации специалиста из института Турнера?в операции?Спасибо.
|
|
|
|
Yuriy |
28 апр 2015, 15:04
|
 |
Ответ на сообщение OlgaKoles от 23 апр 2015, 13:52 Добрый день! Ваш ребенок находится в зоне риска, должен находиться под наблюдением у ортопедов - раз в три месяца нужно консультироваться у ортопеда. Специалиста выбираете сами. Если нет показаний к операции, то ее не нужно делать. Если Ваш лечащий доктор уверен на 100%, что ножка вывелась без ахиллотомии, то зачем нужна операция (в 98 случаев из 100 ахиллотомия не требуется, но если есть сомнения, то лучше сделать).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
марина ник |
20 мая 2015, 19:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Егор 29.04.14
 |
Добрый вечер всем! У моего пушистика врожденная левосторонняя косолапость. Гипсование по м-ду Пансети. В настоящий момент нам годик,носим брейсы на сон,каждые 2 месяца делаем массаж. Но до сих пор не ходим  Подскажите пожалуйста,у кого во сколько пошли малыши. Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
Yuriy |
21 мая 2015, 10:14
|
 |
Марина, здравствуйте! То, что не ходите - ничего страшного. Наши специалисты не рекомендуют делать массаж стоп и голени (чтобы не спровоцировать рецидив).
|
|
|
|
Рина Ятт |
4 июн 2015, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Илья 27.01.2015
 |
Добрый день!У ребенка врожденная варусная деформация обеих стоп!С месяца гипсовались,сначала неделю,потом два раза по две недели,затем ахиллотомия и гипсование 6 недель!Сейчас брейсы.Толком не объяснили как правильно их носить,тк все поставлено на поток.Сказали для начала носить три месяца с углом отведения 45 градусов.Не маленький ли это градус?Или стоит добиться уточнения?Вот наши результаты! P.S. ножки у нас одной длины,так только на фотографии получились) Присоединённые изображения
|
|
|
|
Yuriy |
5 июн 2015, 10:34
|
 |
Ответ на сообщение Рина Ятт от 4 июн 2015, 21:29Рина, просьба прислать фотографии стоп по требованиям - http://ponseti.ru/free/. И указать какие угловые характеристики сейчас настроены на брейсах (угол отведения, угол тыльного сгибания) и на каких брейсах (марка). Специалисты посмотрят и прокомментируют ситуацию. На первый взгляд ножки вывелись хорошо.
|
|
|
|
Анна Sam |
15 июн 2015, 11:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Артёмка 27.12.14
 |
Здравствуйте! Сын родился с диагнозом – врожденная двухсторонняя косолапость (слева тяжелой формы). Начали лечение по Понсетти с 1 месяца, наложили 7 гипсовых повязок, ахилотомия не проводилась. В 2.5 месяца одели брейсы (СПб ”Орто-С”) с углом отведения 70* и режимом 23 часа, на данный момент мы в брейсах ровно 3 месяца. К ортопеду нашему еще не ходили, она в отпуске. Сейчас нам 5,5 месяца, стоит на четвереньках, пытается сесть, поджимая ножку. Делаем 2ой курс общего массажа, читала, что не рекомендуется делать массаж голени и ступней, но наш врач рекомендовала делать. Прошли курс физио (СМТ), парафина и 3 сеанса у остеопата. Подскажите: - в каких случаях уменьшают угол на брейсах? Мануальный говорит, у нас сильное отведение с вальгусом, сгибание стопы полное, даже чересчур. - голень также сильно отведена, и вальгус коленных суставов (компенсаторный), это опять же по словам мануала, который с брейсами впервые столкнулся. Голень возвратится в правильное положение или так и останется? И с коленями так и должно быть при ношении брейсов? Как это будеть влиять, когда будем учится ходить? - пяточная кость у нас маленькая, это на что то влияет? И ножка почти не растет, за 3 месяца на 0,5см стопа выросла (сейчас 10см), это связано с косолапостью и лечением? - для того, чтобы ползать в брейсах, надо покупать планку Доббса или с обычной тоже нормально? - каким образом массаж голени и ступней может способствовать рецидиву? - ну и как в общем наши ножки?
Фото загружены в дневник. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Yuriy |
18 июн 2015, 15:28
|
 |
Ответ на сообщение Анна Sam от 15 июн 2015, 11:32, здравствуйте! Отвечаю по пунктам: - Гиперкоррекцию делают на зону роста, т.е. с ростом отведение будет меньше. Угол отведения изменяют в очень редких случаях. - Мануал - не ортопед, поэтому прислушивайтесь рекомендациям лечащего врача. Все придет в норму. - Нормальный рост. - Дети привыкают и приучаются ползать в любых конструкциях. Планка Доббса удобнее, но не уверен, что эффективнее. - Массаж - разогрев мышц, питание мышц. Внешняя и внутренняя часть голени растет с разной скоростью. Массаж приводит к активному неконтролируемому росту, что может поспособствовать к возвращению стоп в состояние деформации. Единственное упражнение, которое следует делать - это тыльное сгибание, разгибание стопы. - Ножки в хорошем состоянии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|