Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
Анна Sam |
22 июн 2015, 07:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Артёмка 27.12.14
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 18 июн 2015, 22:28Юрий, спасибо за подробный ответ. Подскажите еще, электростимуляция (физио СМТ) тоже может вызвать неконтролируемый рост? Разогрев ножек парафином можно делать?
|
|
|
|
institutrice |
1 июл 2015, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Майя 28.01.2013
 |
|
|
|
|
Yuriy |
2 июл 2015, 19:12
|
 |
Ответ на сообщение institutrice от 1 июл 2015, 18:02 Здравствуйте! Посмотрели стопы. Есть небольшое приведение переднего отдела стопы. В данный момент времени не предлагается ничего делать - расти, наблюдаться. Можно провести операционное вмешательство по окончанию активного роста (в 13 лет), если желание останется и будет показание к операции.
|
|
|
|
institutrice |
3 июл 2015, 07:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Майя 28.01.2013
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 2 июл 2015, 19:12Спасибо!
|
|
|
|
Венера Оспанова |
10 июл 2015, 16:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
16.06.2015
 |
|
|
|
|
Yuriy |
23 июл 2015, 14:29
|
 |
Ответ на сообщение Венера Оспанова от 10 июл 2015, 16:14Венера, здравствуйте! У Вашего малыша тяжелая степень косолапости, которая успешно лечится. Можем предложить вариант лечения в Ярославле у Громова Ильи Валерьевича на бесплатной основе при поддержке Русфонда (для жителей Казахстана предоставляется такая возможность). Для того, чтобы лечение было на бесплатной основе Вам необходимо собрать ряд документов - http://ponseti.ru/documents/ и прислать в отсканированном виде на электронный адрес - deti@solovevka.ru. Если появятся вопросы по сбору средств, то Вы можете их задать по той же электронной почте. По планам: после предоставления полного пакета документов Русфонд делает проверку, регистрирует и собирает средства на лечение (порядка 1,5 месяцев). Затем мы вызываем на лечение. В Ярославле предоставляется жилье для мамы с ребенком на период лечения.
|
|
|
|
o-samyshkina |
15 авг 2015, 11:37
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Мои дети родились на 34 недели. Сейчас им 8 мес (19 августа будет), уже как неделю они начали вставать у опоры. Один из них всегда встает вот таким образом, одну ножку ставит на внешнюю сторону ступни. Если ему поставить ровно то будет стоять поджав пальчики (пальчики поджимает из за тонуса). Когда он лежит или ползет то его ступня всегда смотрит во внутрь. Были на приеме у хирурга, он особой проблемы не увидел, сказал что это из за тонуса. И действительно если массажировать внешнюю сторону голени то ступня выравнивается, но потом тут же обратно ее во внутрь сгибает. Невролог нам категорически запретил ставить обоих детей на ножки, мотивируя тем что очень рано, но мы их и не ставим они сами встают. Профессиональный массаж уже прошли 2 курса, сама я постоянно ему массирую ножки. Ортопеда в городе нет. Что же нам делать с его ножкой? И разрешать ли им вставать на ножки так рано?
|
|
|
|
Yuriy |
18 авг 2015, 18:15
|
 |
Ответ на сообщение o-samyshkina от 15 авг 2015, 11:37Добрый день! Ножку необходимо лечить. Подскажите, пожалуйста, где Вы проживаете. Просьба прислать фотографии стоп ребенка в требуемых проекциях - http://ponseti.ru/free/.
|
|
|
|
Оле4ка87 |
23 авг 2015, 12:35
|
 |
|
|
|
|
Елена 32 |
25 авг 2015, 12:22
|
 |
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Три дня назад нам сделали первое скрининговое узи. Срок беременности 14 недель. В заключении доктор отметил, что стопы плода повёрнуты вовнутрь. Когда я спросила, что это значит, он ответил, что ребенок на них сидит. Я очень переживаю не врожденная ли это косолапость. Или просто малыш занял такое положение в животике и ему так удобно. И можно ли на таком сроке определить этот порок?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|