Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
радостная |
27 ноя 2015, 03:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
Оксана 22.05.1989
Сергей 06.02.2008
 |
Уважаемый доктор, еще раз здравствуйте! Пока не получила от Вас ответа на присланное мною видео, можно задать вопрос? Если посмотреть на первую фотографию, то видно, что на правой ноге есть бугор.. Он прям отчетливо виден, если сравнивать левую ножку с правой. Что это? Может ли это быть подвывих? Или только на рентгене увидеть можно?
|
|
|
|
Katrin_luda |
16 янв 2016, 21:25
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте, доктор. У дочери двустороняя косолапость. Лечимся в Зацепина, теперь святого Владимира у Шестаковой Е. В., гипсовали всего 1 раз на 7 дней в возрасте 2 месяцев, с тех пор носим тутора 23 часа , делаем массаж и ездим к врачу раз в месяц. Я очень переживаю все ли у нас хорошо, сейчас нам 5 месяцев, потому что врач как партизан молчит. Можно прислать вам фото наших ног?
Отредактировано: Katrin_luda в 16 янв 2016, 21:26
|
|
|
|
Кайфушка |
18 янв 2016, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 987
Эми 12/04/04
Тюша 06/02/09
Андрюша 18/07/14
Ванечка 19/08/22
 |
Здравствуйте, у нашего папы врожденное косолапие. На приеме в два месяца нам ничего не сказали, сделали ухи сказали придти в год. Сейчас возможности в ближайшие пару месяцев нет попасть к врачу, ребёнку 1,6. На вскидку по фото нельзя сказать, у ребёнка тоже косолапие? Я стала обращать внимание, что у старших детей такого не было. Отредактировано: КосолапыйМишка в 5 фев 2016, 10:52 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Yuriy |
19 янв 2016, 10:36
|
 |
Ответ на сообщение Katrin_luda от 16 янв 2016, 21:25Здравствуйте! Просьба прислать фотографии стоп ребенка в проекциях - http://ponseti.ru/free/. Специалисты посмотрят и прокомментируют ситуацию. Ответ на сообщение Кайфушка от 18 янв 2016, 18:55Здравствуйте! В вашем возрасте лучше прислать не только фотографии по требованиям - http://ponseti.ru/free/, но и видео ходьбы ребенка босиком в шортах/нижнем белье (5 метров на себя, 5 метров от себя, если получится то на носочках и на пяточках) на info@ponseti.ru.
|
|
|
|
PapaArishki |
5 фев 2016, 10:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Добрый день, уважаемые доктора! Нашей дочке 10 дней. При выписке врачи написали диагноз: врожденная косолапость двухсторонняя, Артрогрипоз? Про её ножки также написано в статусе при выписке: двигательная активность снижена, снижение сухожильных рефлексов, неполное разгибание в тазобедренных и коленных суставах. Мышечный тонус удовлетворительный. Подскажите пожалуйста, каковы могут быть причины скованности в суставах? можно ли лечить по Понсети при нашем положении дел? Не навредим ли мы коленочкам и суставам таза при гипсовании?
|
|
|
|
Yuriy |
5 фев 2016, 10:53
|
 |
Ответ на сообщение PapaArishki от 5 фев 2016, 10:36Добрый день! Просьба прислать фотографии стоп ребенка в требуемых проекциях - http://ponseti.ru/free/ для оценки ситуации. Если есть возможность прислать кусок видео с сгибанием и разгибанием в коленных суставах на info@ponseti.ru. При артрогрипозе проводят лечение косолапости по методу Понсети. И, подскажите, пожалуйста, из какого Вы города.
|
|
|
|
PapaArishki |
5 фев 2016, 11:04
|
*
 |
Юрий, добрый день!Спасибо Вам за быстрый ответ. Фото сейчас выложил на указанном Вами сайте. Мы из г. Краснодара.
|
|
|
|
Yuriy |
5 фев 2016, 11:19
|
 |
Ответ на сообщение PapaArishki от 5 фев 2016, 10:36Сергей Вадимович, информацию получил. Отправил доктору информацию. Сообщите, пожалуйста, как доктор ответит. Кослапость тяжелая, нужно лечить.
|
|
|
|
PapaArishki |
5 фев 2016, 11:36
|
*
 |
Видео тоже направил по указанному адресу.
Спасибо, будем ждать ответа доктора. Подскажите пожалуйста, вы направили информацию Клещ Даниилу Сергеевичу? Мы просто как раз записались к нему на прием на понедельник. Просто друзья советуют нам другого доктора, он имеет много положительных отзывов в городе, и считается одним из лучших. Одно но- он лечит по стандартной методике. Говорит, что Понсети не всегда дает положительный результат. Вот мы и в нерешимости. Не знаем как решить, к кому идти...
|
|
|
|
PapaArishki |
6 фев 2016, 10:24
|
*
 |
Юрий, добрый день! Простите, что не отписался, Даниил Сергеевич ответил почти сразу же после Вашего ответа. В понедельник на прием. Спасибо Вам за помощь!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|