Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов

Yuriy
post 31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Русская ассоциация Понсети
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Уважаемые родители,

Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.

Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
peace74
post 8 фев 2016, 13:33
Сообщение №241 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Данил 01.11.10
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, лечились по методу Понсети. Насколько подходит для наших косолапиков Массажер для ног и спины Health Hoop Magic Stretch 2 в 1. Стоим на таком тренажере по 10минут каждый день. Когда стоит ногу у которой была косолапость сильно выгибает во внутрь, нога как дугой и получается что стоит криво, всегда поддерживаю ногу сзади, чтоб стоял прямо, по какой причине так делает и как ее исправить? Назначено ЭМГ, всем ли делают данную процедуру, насколько она необходима нашим детям, насколько она болезненна (делается игольчатая?) ?
Заранее благодарна за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peace74
post 8 фев 2016, 14:03
Сообщение №242 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Данил 01.11.10
не правильно выразилась наверно. примерный рисунок как нога выглядит)))
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 20 апр 2016, 08:52
Сообщение №243 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] peace74 от 8 фев 2016, 14:03
Здравствуйте!
Извините, что так долго не отвечал. Подскажите, пожалуйста, сделали ли ЭНМГ? Возможно слабые связки и ребенку удобно так стоять. Лучше ставить спиной к стенке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мишель1971
post 14 мая 2016, 10:29
Сообщение №244 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Добрый день!
С 5 месяцев прошли курс лечения(включая двустороннюю ахиллотомию) у Максима Александровича.
Брейсы носили до 5 лет.Все вроде бы хорошо,но недавно стали замечать, что сын при ходьбе в обуви(босиком такого не наблюдается) при опускании ножку ставит немного на внешнюю часть стопы. И при ходьбе больше трех,четырех километров жалуется на боль в стопах.
Можете ли дать какие то рекомендации по нам,или стоит приехать на прием? Сейчас нам 7 лет.
Спасибо большое!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 19 мая 2016, 10:49
Сообщение №245 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] Мишель1971 от 14 мая 2016, 10:29
в Вашем случае лучше приехать на очный осмотр. Принимает в Клинике Константа. Записаться по телефону (4852) 74-77-74.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мишель1971
post 20 мая 2016, 18:24
Сообщение №246 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Yuriy от 19 мая 2016, 10:49
Спасибо,осенью приедем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peace74
post 7 июн 2016, 09:07
Сообщение №247 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Данил 01.11.10
Ответ на сообщение [?] Yuriy от 20 апр 2016, 08:52
к сожалению нет, ребенок испугался поднял шум и ничего не получилось сделать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Никси
post 18 июл 2016, 16:37
Сообщение №248 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Доброго дня! Очень прошу проконсультироваться по моему вопросу. У сына врожденная косолапость с обеих сторон тяжелой степени. С 12 дней назначено гипсование по Понсети, лечимся в центре ортопедии, Барнаул. Первые 5-6 гипсований делали с интервалом 3-4 дня. Теперь гипсуют на неделю, сейчас сыну почти 2 месяца. Через неделю нам сделают ахиллотомию, хотя стопы, как говорит наш ортопед, еще не выведены. Также сказали, после ахиллотомии, будет продолжаться выведение стоп гипсами, и гипсовать нас будут до 4-6 месяцев, потом только оденем брейсы. Соответствует ли такое лечение методу понсети, почему так долго будет длиться гипсование, есть ли в этом смысл? Мы очень боимся упустить драгоценное время, буду очень признательна за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy
post 18 июл 2016, 16:44
Сообщение №249 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Ответ на сообщение [?] Никси от 18 июл 2016, 16:37
Добрый день!

К сожалению, описанное лечение не является методом Понсети. Методика Понсети предполагает 4-6 еженедельных гипсований с последующей ахиллотомией. В большинстве случаев этого достаточно для выведения стоп из тяжелой косолапости в гиперкоррекцию. При атипичной косолапости количество гипсов бывает больше, до 10-ти, но не 4-6 месяцев. Интервал так же имеет значение (растяжение связок происходит за 5-7 дней). Пришлите, пожалуйста, ножки в гипсах на info@ponseti.ru.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Никси
post 21 июл 2016, 11:49
Сообщение №250 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Доброго дня! Отправила фото на указанный адрес. Если можно, посоветуйте доктора понсетиста из Барнаула или Новосибирска, кто мог бы проконсультировать нас, очень не хочется, чтоб сын жил в гипсах до полугода
заранее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных