Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(250 - 259)
Yuriy |
22 июл 2016, 09:47
|
 |
Ответ на сообщение Никси от 21 июл 2016, 11:49Наталья, здравствуйте! Ответил Вам в почту.
|
|
|
|
Vera_N |
31 июл 2016, 21:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый день! Сыну 1 год 2 месяца, диагноз двухсторонняя косолапость. Проходим лечение по методу Понсетти, город Екатеринбург. Ортопед говорит, что все идет по плану. Прошли гипсовпние, ахилотомию, сейчас носим брейсы на сон. Беспокоит то, что сыночек ходит на коленках, иногда прыгает. За руку и вдоль опоры ходит ножками, если забывает, что его не пртдерживпют, может пару секунд, самостоятельно ходить не хочет. Не повредт ли он так коленные суставы? Возможно, нужны наколенники? Есть ли методики, способствующие самостоятельному хождению? Ползать начал в 6,5 месяцев. Буду очень признательна за ответ!
|
|
|
|
Yuriy |
2 авг 2016, 19:41
|
 |
Ответ на сообщение Vera_N от 31 июл 2016, 21:51Здравствуйте! Растите, крепните, дети в разное время начинают ходить. Коленным суставам не навредит. Наколенники не нужны. Ходите за ручку.
|
|
|
|
Viki_viki |
9 авг 2016, 14:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Доченька 20.09.2014
Сыночек 07.06.2016
 |
Добрый день! нам 2 года, лечим двустороннюю врожденную косолапость с рождения в Зацепина, теперь предложили операцию, ищем менее травматичный вариант для ребёнка. Остановились на методе Понсети. Подскажите пожалуйста, брейсы нам надо будет начинать носить так же 24 часа в сутки? Или для ходящих детей уже другой график?
Отредактировано: Viki_viki в 9 авг 2016, 15:01
|
|
|
|
tanuisha |
17 авг 2016, 06:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Артем, 02.10.2012
 |
|
|
|
|
Петр Решавский |
12 сен 2016, 17:08
|
 |
|
|
|
|
Yuriy |
19 сен 2016, 14:12
|
 |
Ответ на сообщение Петр Решавский от 12 сен 2016, 17:08Здравствуйте! Понсети поможет в Вашем случае. Подскажите, пожалуйста, в каком городе Вы проживаете. Нужно лечить, должно быть все хорошо в будущем. После лечения косолапости по Понсети дети не отстают в развитии, возможно ножки в голени будут худее.
|
|
|
|
Yuriy |
19 сен 2016, 15:02
|
 |
Ответ на сообщение Viki_viki от 9 авг 2016, 14:59Здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ. Брейсы назначаются лечащим доктором. После лечения возможен 23 часа в сутки на 3 месяца, затем время ношения брейсов сильно сократится. Ответ на сообщение tanuisha от 17 авг 2016, 06:41Здравствуйте! В настоящее время ножки выглядят хорошо (нужно будет еще наблюдаться). В 5 лет лучше показаться очно специалистам. В 5 лет потребуется Dorsi Ramp для улучшения тыльного сгибания - http://c-prodirect.co.uk/dorsi-ramp (2 раза в день по 30 минут стоять).
|
|
|
|
Елена8888 |
18 фев 2017, 13:38
|
 |
Ответ на сообщение ortoped от 2 окт 2010, 17:21Здравствуйте Доктор! Можно вопрос: если мы пролечились по Понсети ( только гипсование, ахиллотамия не понадобилась) и у нас появилась хорошая тыльная флексия ...стопы почти касаются голени. Но по ощущениям пятка высоко. Кость не прощупывается вообще, пятка мягкая как желе. Может ли сочетаться хорошая тыльная флексия с коротким ахилом ( высокой пяткой) - и что это значит? . Могло ли произойти повреждение сустава ( пяточных или таранных костей) при попытке устранить эквинус консервативно ( только гипсованием) - и поэтому флексия стала хорошей, а по факту ахил остался таким же коротким. Или же у нас все хорошо и плохое прощупывание пятки - не показатель. Лечение было начато в 2 недели, было 2 гипсования, затем одели брейсы. Буду очень благодарна за ответ!
|
|
|
|
Yuriy |
26 апр 2017, 14:33
|
 |
Ответ на сообщение Елена8888 от 18 фев 2017, 13:38, здравствуйте! Извините за запоздалый ответ. Нужно очно смотреть стопы в Вашем случае.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|