Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Любовь*** |
21 авг 2013, 21:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.У меня два сына Даниил 8.5 лет и Денис 6л. Фото есть в дневнике.Даниил - ноги с детства "колесом" ступни ставил внутрь(как мишка косолапый),был повышенный тонус,делали в 6 мес массаж,озокерит.Два раза проходили курс массажа,лфк и озокерит в 5 и 6 лет,обувь носили обычную,врач на приеме особого внимания нам не уделял, один ответ всегда - перерастет или это наследственное (хотя таких у нас нет), но ноги все равно ставит внутрь,диагноз ему ставят плосковальгусная установка стоп,так ли это?нужна ли ему спецобувь (вальгусная или варусная?)и какие назначения?Относительно Дениса ему 6 лет, фото тоже в дневнике, проблем со стороны ортопедии не было, с 4х лет обратили внимание,что тоже ступни немного внутрь заворачивает.Вопросы теже: диагноз?обувь?назначения?Есть ли надежда исправить ихнее положение стоп в этом возрасте? Заранее всем огромное спасибо кто обратит внимание на мое письмо!!!
|
|
|
|
Yuriy |
22 авг 2013, 08:46
|
 |
Ответ на сообщение Любовь*** от 21 авг 2013, 22:48Любовь, здравствуйте! Прошу Вас прислать видео ходьбы Ваших детей. Так же, как и на фотографиях (босиком, в нижнем белье): от себя, на себя пять метров, сбоку на носочках и на пяточках. Файлы можно закачать на один из бесплатных файлообменников и прислать ссылку для скачивания на info@ponseti.ru. Специалисты посмотрят и обязательно ответят. Отредактировано: Yuriy в 22 авг 2013, 14:12
|
|
|
|
Мама Тая |
15 сен 2013, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 4 года. Левосторонняя косолапость и частичный парез левой стопы, оперированная спиномозговая грыжа. Лечили левостороннюю косолапость с рождения в больнице Зацепина в Москве. До 6 мес гипсовали, далее тутор, ортопедическая обувь. Массаж, физиотерапия постоянно. Поздно, уже ближе к году узнали о брейсах, ребенок еще не стоял, не ходил, носили брейсы, ползали в них и спали. В год ребенок начал стоять, в 1,7 ходить. Лечащий врач сказал, что брейсы нам не нужны, только обувь и тутор на ночь. Ездили на консультацию в Морозовскую больницу, к понсети врачу Петрову. Он тоже сказал, что результат лечения традиционным методом у нас хороший, достаточно носить обувь и тутор на ночь. Так мы и сделали. В 2,5 года лечащий врач сказал оставить только обувь, тутор на ночь тоже убрали. Массаж, физиотерапию, гимнастику все продолжаем делать. Регулярно показываемся врачу. Сейчас переехали в Пермь, здесь тоже наблюдаемся у ортопеда, делаем индивидуальные стельки. Все врачи говорят, что у нас хороший результат, косолапости нет, только приведение, и сейчас остается только тренироваться ходить по "следам". Но я читала, что полностью пролеченная ножка не отличается от здоровой. А у нас сохраняется приведение переднего отдела стопы, ребенок при ходьбе наступает на всю стопу, но держит ножку вовнутрь. Фото высылаю. Очень хочу узнать ваше мнение. Можно ли еще что-то сделать или только обувь, массаж, гимнастика?
|
|
|
|
Yuriy |
16 сен 2013, 09:33
|
 |
Ответ на сообщение Мама Тая от 15 сен 2013, 12:47Тая, здравствуйте! Фотографии Вашего ребенка покажу специалистам и в ближайшее время прокомментируем ситуацию. Попросил Вас прислать видео ходьбы Вашего ребенка.
|
|
|
|
Мама Тая |
16 сен 2013, 13:40
|
*
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 16 сен 2013, 12:33Спасибо большое, сегодня сделаем видео, вышлю.
|
|
|
|
Мама Тая |
11 окт 2013, 14:13
|
*
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 16 сен 2013, 12:33Здравствуйте еще раз! Нам тогда Вавилов порекомендовал переносить сухожилие на 3 клиновидную кость и ахиллотомию делать планово. И проконсультироваться сначала по месту жительства. Мы были на консультации у Поляковой. Она сказала делать ахиллотомию, потом гипс, потом брейсы. Ахиллотомию насколько я поняла будет делать под местной анестезией. Говорит, надо попробовать, хотя, конечно, напрашивается операция по перемещению. Я сначала обрадовалась, что только ахиллотомия. А теперь думаю, и правда, есть ли смысл? Тут прочитала, что в основном, в таком возрасте делают под наркозом. И получается, если только ахиллотомия не поможет, потом надо будет опять оперировать.. Или все же попробовать? Как обычно бывает в подобных случаях?
|
|
|
|
Yuriy |
11 окт 2013, 15:22
|
 |
Ответ на сообщение Мама Тая от 11 окт 2013, 15:13Тая, здравствуйте! В Вашем возрасте однозначно ахиллотомию делать под общим наркозом (до года под местной анестезией, после года под общим наркозом). Так как Ваш ребенок носить брейсы уже не будет в этом возрасте (23 часа в сутки), Максим Александрович (после подготовки 2-3 гипсованиями) переносит сухожилие, чтобы избежать последующего рецидива и перераспределить нагрузку мышц, обеспечивающих тыльное сгибание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Тая |
12 окт 2013, 08:15
|
*
Елисей 04.07.09
Андрей 09.06.11
Илария 24.11.13
tauwama
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 11 окт 2013, 18:22Ясно, а как тогда понять, слова Вавилова "операция для вас последнее дело".  Я думала, значит попробовать все же брейсы, ребенок спокойный, может и будет носить..
|
|
|
|
Yuriy |
14 окт 2013, 14:44
|
 |
Ответ на сообщение Мама Тая от 12 окт 2013, 09:15Тая, здравствуйте! Максим Александрович не видел стоп ребенка, поэтому все манипуляции будут проводиться поэтапно, но чтобы Вы были готовы проговариваются все варианты развития событий. Поэтому операция не исключена, но будет проходить на последнем этапе лечения (при необходимости, конечно, операцию ради операции проводить не будут).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irinaAS |
19 окт 2013, 23:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Мальчик 02.09.1999
Мальчик 20.06.2011
sawer74
 |
Здравствуйте, хочу выразить благодарность форуму материнство, за возможность общаться между собой и со специалистами. Возникла проблема, от которой не могу ни есть ни спать. Моему сыну Ярославу сейчас 2 года 4 мес. Врожденная косолапость двусторонняя(эквиноварусное положение обеих стоп). В возрасте 10дней нам начали лечение по Понсети,5 этапов гипсования затем операция-подкожная тенотомия правого и левого ахилловых сухожилий. Затем гипс на 3 недели, и далее брейсы Альфа- флекс, как положено. Сначала на 23 часа, затем и по сей день носим по 14-16 часов на сутки. Периодически осматриваемся раз в 6 мес. у лечащего ортопеда Александрова В.В., все нормально было, пока не начали проходить комиссию в ортоп. садик по месту жительства в д/поликлинике. Местный ортопед осмотрев нас поставил диагноз: Плосковальгусные стопы III ст.,Вальгусная деформация нижних конечностей II ст .Ранее о них и не слышала. Диагноз косолапость не снял, написал в карточке.Плюс начал меня страшить, нашими ногами буквой X,якобы нагрузка на суставы, позвоночник и вообще ничего хорошего от брейсов нет. Дал совет брейсы не носить, чем ввел меня в ступор, и одновременно в панику. Я конечно доверяю нашему леч.врачу Александрову, который нас и наблюдает. По возможности попадем и к нему на консультацию( хоть нам и идти по плану в феврале2013г.). Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам: 1. Плосковальгусные стопы III ст.,Вальгусная деформация нижних конечностей II ст., ноги буквой Х-ЭТО следствие лечения косолапости? 2. Насколько это серъезно, как лечить и нужно ли? Ведь массаж нельзя, и вообще ноги нужно меньше трогать, только брейсы до 4 лет. Просто боюсь время упустить, ребенок ведь растет и чем раньше начать работать над проблемой тем, лучше. Хочется услышать мнение специалиста.( фотографии ребенка и видео ходьбы посмотрите у меня в дневнике).P.S.я новичок на форуме, если, что не так- извините.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|