Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Прогульщица |
23 окт 2013, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
irinaAS, возможно, надо подождать, Yuriy отвечает по возможности
|
|
|
|
koshka1311 |
23 окт 2013, 12:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Моему сыну 1 год и 1 месяц!врожденная косолапость правой ноги тяжелой степени. С 1 месяца начали лечение по методу Понсети. 8 гипсований. далее ахиллотомия, потом гипс на 3 недели и брейсы. 3 месяца на 23 часа, далее 2 месяца на дневной и ночной сон. Как только начали ходить (10 месяцев) перевели только на ночной режим ношения брейсов. Ребенок пошел, радости было  !не передать словами! только вот беда, наш малышь очень плохо спит в бейсах, его сон составляет 7-8 часов со всеми нашеми усилиями (пол ночи на руках качаем, потом в кроватке). Так вот, только это время он и находился в брейсах! Купили бувь в орто салоне (сандали"ортодон") и весь день ходили в них. На вашем сайте прочитала, что супинатор нужно из обуви убирать. Убрала. Но произошло просто ужасное. Мой ребено, в один день, вдруг начал загребать ногой. Ногу ставит на переднюю часть стопы и на ребро. Пятка висит в воздухе. В ботинках начал спотыкаться и опять же пятка висит а нос ботинок направлен во внутрь. На следующий день поехали к нашему ортопеду!он посмотрел, пощупал и сказал, что ничего страшного, что нога в хорошем состоянии, что к токой ходьбе мог дать толчек постоянная ходьба в ботинках с супинатором, а также сказал, что это может быть гипо тонус мышьц. Направил на ренген. сделали. на снимке написала, что у на приведение ...(не понятно,что написано)отделов стопы. Наш врачь посмотрел и сказал, что редко в таком возрасте получаются достоверные снимки и сказал, что ничего из ряда вон выходящего у нас нет. Сказал делать гимнастику и массаж и ношение брейсов на дневной и ночной сон.Приехать велел через два месяца на очередной осмотр! Я конечно очень уважаю нашего врача, после всего лечения результаты были просто идеальные, но сейчас смотреть больно на ребенка. Он не хочет ходить, спотыкается. Я не понимаю, почему он сказал, что все хорошо!Проконсультируйте! Не хочу терять время! Нужно действовать!
|
|
|
|
koshka1311 |
23 окт 2013, 12:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
А еще забыла написать. Голень у косолапой ножки О образная! и когда он идет он как-будто в воздухе ее заворачивает во внутрь.
|
|
|
|
irinaAS |
23 окт 2013, 19:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Мальчик 02.09.1999
Мальчик 20.06.2011
sawer74
 |
Ответ на сообщение koshka1311 от 23 окт 2013, 15:56Кошка,ждем ответ вместе.Я тоже себе места не нахожу.Мой пост выше,Очень надеюсь что наши опасения не оправдаются
|
|
|
|
vusala |
3 ноя 2013, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Подскажите, как понять степень тяжести косолапия, у нас 4 степень по шкале Пирани. Чем больше степень тем тяжелее??? Какая степень самая тяжелая?
|
|
|
|
Yuriy |
5 ноя 2013, 10:58
|
 |
Ответ на сообщение irinaAS от 20 окт 2013, 00:02Ирина, здравствуйте! Прошу прощения за несвоевременный ответ. Вы молодцы, что консультируетесь у своего лечащего врача. Максиму Александровичу сегодня покажу фотографии стоп, но на первый взгляд придраться можно только к тыльному сгибанию. Просьба прислать видео ходьбы мальчика (на себя, от себя, на носочках, на пяточках). Плоско-вальгусную деформацию стоп ставят многим деткам до 5-ти лет. На фоне роста должно все исправится. Ирина, я Вам еще отвечу после того, как Максим Александрович Вавилов прокомментирует ситуацию. Ответ на сообщение Прогульщица от 23 окт 2013, 12:16Спасибо за поддержку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yuriy |
5 ноя 2013, 11:09
|
 |
Ответ на сообщение koshka1311 от 23 окт 2013, 13:56Здравствуйте! Просьба, сделать фотографии стоп видео ходьбы ребенка (5 метров на себя, от себя, потом на носочках, на пяточках). Пугает что Вам после ношения брейсов 23 часа в сутки перевели на ночной и дневной сон. Брейсы обычно носятся по другому регламенту: 23 часа в сутки 3-4 месяца в зависимости от состояния стоп, затем 21 час в сутки 3 месяца и т.д. уменьшая время ношения брейсов в сутки на 2-3 час в зависимости от состояния стоп. У Вашего ребенка большая вероятность получить рецидив. В Вашем возрасте его можно исправить повторным гипсованием и возможно повторной ахиллотомией. Но для этого необходимо подтвердить предположение. Еще пара вопросов - кто Ваш доктор и где Вы проживаете? Не переживайте, все поправимо. Адрес для информации - info@ponseti.ru Ответ на сообщение irinaAS от 23 окт 2013, 20:26Ирина, забыл Вам написать адрес - info@ponseti.ru.
|
|
|
|
irinaAS |
5 ноя 2013, 11:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Мальчик 02.09.1999
Мальчик 20.06.2011
sawer74
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 5 ноя 2013, 13:58Yuriy, Спасибо за ответ,как только проснется будем снимать на видео.Боюсь проблемно на пяточках,носочках заставить ходить нам всего 2,4мес.Постараемся.
|
|
|
|
Yuriy |
5 ноя 2013, 11:49
|
 |
Ответ на сообщение vusala от 3 ноя 2013, 18:05Здравствуйте! Степень тяжести определяется по нескольким критериям (по Пирани наиболее выраженная деформация = 6). После лечения (если Ваш лечащий врач использует шкалу Пирани для определения признаков деформации) доктор должен объяснить справился ли он с исправлением всех элементов деформации. Наши врачи при лечении пациентов фиксируют (фотографируют) стопы до лечения и после лечения, чтобы была возможность оценить проделанную работу. Для Вас важнее здоровье Вашего ребенка.
|
|
|
|
Yuriy |
5 ноя 2013, 11:57
|
 |
Ответ на сообщение irinaAS от 5 ноя 2013, 12:30Ирина, еще просьба к Вам сделать фотографию с максимальной тыльной флексией (можно каждую ножку по отдельности) - берете рукой за носочек ножки и максимально тянете вверх к голени.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|