Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
irinaAS |
5 ноя 2013, 16:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Мальчик 02.09.1999
Мальчик 20.06.2011
sawer74
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 5 ноя 2013, 13:58Юрий,добрый вечер! Все фотографии отправила и видео на адрес info@ponseti.ru.Что-то неправильно может сняла,скажите переснимем.Мне важна объективная оценка нашей ситуации. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Yuriy |
5 ноя 2013, 17:29
|
 |
Ответ на сообщение irinaAS от 5 ноя 2013, 17:55Ирина, еще раз здравствуйте! Я Вам ответил на письмо. У Вашего ребенка все в норме.
|
|
|
|
irinaAS |
5 ноя 2013, 20:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Мальчик 02.09.1999
Мальчик 20.06.2011
sawer74
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 5 ноя 2013, 20:29Спасибо Вам,Вавилову М.А.и всей ассоциации врачей. Будем и дальше придерживаться режима брейсов 14-16 часов в сутки.До 5 лет,так до 5лет.Хотя вроде настрой был до 4лет. Лучше лишний год проносить,чем рецидивы лечить.
|
|
|
|
tanuisha |
13 ноя 2013, 07:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Артем, 02.10.2012
 |
Здравсвуйте, у сына левостороняя врожденная косолапость. Гипсование с 10 дня жизни и до 5 месяцев, гипс меняли каждые две недели. Около 2 месяцевмы былибез гипса и собирали документы и анализы для ахилотомии, т.к. у нас она делается под общим наркозом. Далее ахилотомия и гипс на месяц. Врач сказал, что ножку вывели. № месяца были в брейсах по 23 часа, с 1 ноября брейсы 21 час на 3 месяца. Врач сказал, будем уменьшат каждые 3 месяца на 2 часа. Мне такая схема не совсем понятна. Мы не ходим, пытаемся стоять без поддержки. Иногда ножка встает не ровно, а полумесяцем. Что вы можете сказать про нашу ножку и лечение? Фото в дневнике. Спасибо!
|
|
|
|
Yuriy |
13 ноя 2013, 12:34
|
 |
Татьяна, здравствуйте!
То, что Вашего ребенка гипсовали практически 5 месяцев и со сменой гипса через 2 недели - это лечение не по методу Понсети. Вопрос как Вашему ребенку накладывали гипс? По методу Понсети гипс накладывается до 2/3 бедра с фиксацией коленного сустава под 90 градусов. Смена гипса еженедельно и требуется до 8-ми гипсований даже в самых тяжелых случаях. По поводу ношения брейсов: данный регламент отработан годами на многих пациентах. По методу Понсети после лечения ножки у ребенка находятся в гиперкоррекции (носочки смотрят наружу) и брейсы настраиваются под углом в 70 градусов для удержания стопы в данном положении для вылеченной ноги (для здоровой ножки угол отведения 40 градусов). Это делается ортопедами для предотвращения рецидива, учитывая то, что разные группы мышц в голени растут по-разному. Регламент написан таким образом, что при "раннем" лечении косолапости к 1,5 годам детки носят брейсы только на дневной и ночной сон. В брейсах детки приспосабливаются ползать, привставать.
По состоянии ножки - небольшое приведение есть, но сейчас следует выполнять все рекомендации лечащего врача и периодически раз в 2-3 месяца показываться на консультацию.
|
|
|
|
tanuisha |
13 ноя 2013, 12:38
|
*
Артем, 02.10.2012
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 13 ноя 2013, 13:34спасибо,за оперативный ответ гипсовали до бедра, угол 90 градусов брейсы настроены согласно вашему описанию приведение, т.е. рецидив? или все-таки не до конца вывели ножку? как это можно исправить? еще раз, большое спасибо за ответ
|
|
|
|
Yuriy |
15 ноя 2013, 14:19
|
 |
Ответ на сообщение tanuisha от 13 ноя 2013, 13:38Татьяна, здравствуйте! На данном этапе Вам делать с небольшим приведением не нужно. Если ситуация усугубится (ребенок будет запинаться при ходьбе, сильно заворачивать ножку), то следует незамедлительно обратиться к ортопеду. Можете прислать видео ходьбы ребенка (после того как самостоятельно пойдет) для консультации нашим специалистам на info@ponseti.ru. С приведением борются ортопедической обувью.
|
|
|
|
tanuisha |
15 ноя 2013, 15:42
|
*
Артем, 02.10.2012
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 15 ноя 2013, 15:19Спасибо!
|
|
|
|
малой |
5 дек 2013, 20:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте!!!меня зовут Сергей я бы хотел задать вам вопрос.у моих детишек обнаружили вертикальный таран .у Полины сильно у Иры не очень.предложили сделать операцию по методу ДОБЕСА.но они же маленькие им сейчас 2.4г.а это пол года в гипсах можно ли сделать эту операцию попозже?
|
|
|
|
malotaek |
9 дек 2013, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
 |
Здравствуйте! Сыну 4 года 10 месяцев,на ночь одеваем брейсы,выходит по 10 часов в сутки,и ещё врач нам ещё полгода назад поставил на планке угол отведения 50 градусов,правильно ли это?Мы дома всё же подстраховались и установили на 60 градусов.Планируем носить обязательно до 5 лет,а по возможности до лета.
Отредактировано: malotaek в 9 дек 2013, 12:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|