Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Yuriy |
11 дек 2013, 11:08
|
 |
Ответ на сообщение малой от 5 дек 2013, 21:10Сергей, здравствуйте! Ограничений по времени нет, но Вы должны понимать, что чем раньше проведена операция, тем лучше. Максим Александрович Вавилов перед операцией проводит этапное гипсование (3-6 еженедельных гипсов) для растяжения сухожилий и устранению деформации. Затем проводит оперативное лечение.
|
|
|
|
Yuriy |
11 дек 2013, 11:13
|
 |
Ответ на сообщение malotaek от 9 дек 2013, 13:05Здравствуйте! Вашему лечащему врачу виднее, так как он за Вашим ребенком наблюдает. Если Вы довольны тем как ребенок ходит, то нет никаких поводов для беспокойства. Если есть сомнения, то можете прислать видео ходьбы ребенка (без одежды, вид с коленями, от себя, на себя 5 метров и на пяточках и носочках).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
кнопка87 |
18 янв 2014, 10:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
виктория 27,09,2013
 |
здравствуйте..у дочери односторонняя косолапость.мы лечимся по методу Понсетти, про гипсовались, начали носить брейсы по схеме, 23 ч в сутки(дочери 3месяца)...наш лечащий врач сказал что массаж можно делать,но слышала что по методу Понсетти массаж противопоказан,возможно спровоцировать рецидив(правда не совсем понимаю каким образом)....массажист тоже говорит что нужно делать ...И как мне быть так можно массаж делать или нет...так как правая здоровая ножка она активнее и более развита чем левая и если массаж не делать как восстановить баланс между правой и левой ножкой?
|
|
|
|
Yuriy |
20 янв 2014, 09:08
|
 |
Ответ на сообщение кнопка87 от 18 янв 2014, 11:53Здравствуйте! Функционально разницы в ножках не будет, а визуально возможно останется. Массаж действительно противопоказан, чтобы не простимулировать неконтролируемый рост (обычно на фоне роста происходят рецидивы). При массаже "разгоняется кровь", что способствует притоку дополнительного питания для мышц и сухожилий.
|
|
|
|
кнопка87 |
20 янв 2014, 12:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
виктория 27,09,2013
 |
Ответ на сообщение Yuriy от 20 янв 2014, 13:08спасибо  а до колена ж можно делать?
|
|
|
|
Nadejda141277 |
20 янв 2014, 14:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Елена 06.10.04
Екатерина 10.07.13
 |
Здравствуйте, Доктор! У моей дочки Кати 10.07.13 г.р. врожденная двухсторонняя косолапость. Мы прошли лечение по Понсети: 6 гипсований плюс ахилотомия, три месяца в брэйсах по 23 часа, сейчас четвертый по 21 часу. Все в общем нормально. Очень волнует один момент: сильно загнутые пальчики (мизинец и следующий) под низ. Сами пальчики "эластичны", хорошо гнутся, в момент одевания брэйсов стараюсь разогнуть и зафиксировать ремешком, но через какое-то время доча все равно их загибает. Если нужно, я могу показать фото. И еще один момент: полтора месяца назад мы прошли курс массажа - общего, но с акцентом на ножки, это может как-то негативно сказаться?
|
|
|
|
Yuriy |
22 янв 2014, 13:16
|
 |
Ответ на сообщение кнопка87 от 20 янв 2014, 13:57До колена, конечно можно делать массаж. Ответ на сообщение Nadejda141277 от 20 янв 2014, 15:32Надежда, здравствуйте! Когда Ваша дочка будет ходить, то под весом тела пальчики будут разгибаться. Если все-таки этого не произойдет, то нужно будет обратиться к ортопеду, иногда пересекаются сухожилия пальцев сгибателей. Массаж Вы можете делать, но не рекомендуется проводить массаж голени и стоп.
|
|
|
|
Nadejda141277 |
22 янв 2014, 15:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Елена 06.10.04
Екатерина 10.07.13
 |
Юрий, спасибо за ответ! Надеюсь, что все будет хорошо. Фото ножек я выложила в дневник на всякий случай.
|
|
|
|
Лариса1981 |
22 янв 2014, 23:53
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Моя Лера родилась 24.07.2013 г с диагнозом врожденная типичная правосторонняя косолапость тяжелой степени. Детские ортопеды у нас только в краевом центре -Барнауле, поэтому в возрасте 2,5 недели мы легли в больницу в Барнауле на 3 недели. Там нас  гипсовали 2 раза в неделю, говорят, что по Понсети. Далее еженедельно до сегодняшнего дня мы ездили в Барнаул (170 км от нас) на гипсование. Теперь нам сказали. Что наша нога полностью выведена в правильное положение, вот только пяточка так и не встала на место ( забыла упомянуть, что в 5,5 Мес нам сделали ахилотомию). Так вот, так как пятка на место не встала вследствие ее удержания более глубинными связками, то нам необходимо сделать операцию. Я категорически против операции, но мне ответили, что если не доверяете, то лечитесь в другом месте. А другого места у нас нет....Подскажите, пжл, что нам делать?
|
|
|
|
maogu |
30 янв 2014, 20:43
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый день. У сына (6,5 лет) врожденная косолапость правой стопы, по снимкам как у большинства, столкнувшихся с данной проблемой. Гипсование с 3х недель\ через 3. неделю дали отдохнуть и в 3,5 мес сделали операцию по надрезу сухожилий (простите не владею медтерминами в должном количестве и качестве), далее гипсование до 7 мес. Далее лангет на ночь до 1,5 лет. И дальше начались мои "круги ада" - при обращении к ортопедам по вопросу дальнейших действий по реабилитации ответ один ото всех - скажите спасибо , что ходит и делайте массаж с физ-ой. МАссаж делался каждодневно до 4-х лет в домашних условиях и 2 раза в год специалистом. Вопрос: что можно предпринять для уменьшения риска рецидива и восстановления "полноценности" ноги? (худая голень, длинна на 1,5-2 см короче угол максимального сгиба до 90 градусов) И еще: нет практически никаких данных о причинах данного явления. "лежал неудобно" мой мозг принимать отказывается, т.к. ребенок двигается в утробе, переворачивается, ну не за неделю же "залежалось"???!!!!! В некоторых научных трудах есть предположения, что данное явление есть следствие герпетической инфекции у матери, которая ведет к нарушению ЦНС плода. Что Вы можете сказать по этому вопросу, очень интересует, поскольку вирус истребить не получиться, а второго планируем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|