Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Онлайн консультация по вопросам косолапости, Консультации у врачей-понсетистов
Yuriy |
31 янв 2013, 14:31
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Русская ассоциация Понсети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
 |
Уважаемые родители,
Приглашаю Вас задавать вопросы, консультироваться по теме косолапости на всех стадиях лечения деформации. На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Русской ассоциации Понсети, целью которой является объединение усилий детских ортопедов-травматологов со всей страны в лечении тяжелой врожденной патологии нижних конечностей. В состав ассоциации входят специалисты Вавилов М.А. и Громов И.В. из Ярославля, Кенис В.М., Степанова Ю.А., Сапоговский А.В. из Санкт-Петербурга, Давлетшин Р.И. из Уфы, Домарев А.О., Крестьяшин В.М., Крестьяшин И.В., Петров М.А. из Москвы, Андрианов Г.В. из Красноярского края, Клещ Д.С. из Краснодарского края, Смирных А.Г. и Бояр Е.В. из Тюмени, Пах А.В. из Новокузнецка, Ларькин В.С. из Тольятти, Забабурина Т.В. из Астрахани, Кузьминова Е.С. и Бортулев П.В. из Смоленска, Селиванова Т.А. из Челябинска, Лобашев В.В. из Казани, Лесечко А.Ф. из Ставрополя.
Отредактировано: Yuriy в 20 окт 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Yuriy |
4 фев 2014, 13:55
|
 |
Ответ на сообщение Лариса1981 от 23 янв 2014, 00:53Лариса, здравствуйте! Прошу прощения за запоздалый ответ. Просьба выслать фотографии стоп ребенка по схеме указанной на сайте ассоциации - http://ponseti.ru/free/ (в требуемых проекциях) и врачи смогут более точно ответить по вашей ситуации. Возможно у Вас не получилось опустить пятку на ахиллотомии. И просьба написать носите ли сейчас брейсы. По специалистам, с которыми наш проект сотрудничает - это доктора из Красноярска и города Минуссинск, Красноярского края. Поближе, к сожалению, не могу специалиста предложить.
|
|
|
|
Yuriy |
4 фев 2014, 14:08
|
 |
Ответ на сообщение maogu от 30 янв 2014, 21:43Здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ. Наши специалисты могут проконсультировать ситуацию на данный момент у Вашего ребенка. Необходимо прислать видео ходьбы на адрес info@ponseti.ru (в нижнем белье, вид с коленями, от себя и на себя метров 5, на носочках и на пяточках). Пролеченная нога будет худее здоровой всегда (возможно будет менее заметно). При длине короче до 5 см, врачи не советуют ничего делать. В случае более 5 см. делается операция (вставляются пластины для уменьшения зоны роста). Причины могут быть различные, от генетических до вирусов. Сейчас косолапость более успешно лечится, чем 6-ть лет назад.
|
|
|
|
Nadejda141277 |
5 фев 2014, 14:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Елена 06.10.04
Екатерина 10.07.13
 |
Доктор, посмотрите, пожалуйста, фото ножек моей дочки в дневнике. Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
|
|
Yuriy |
5 фев 2014, 14:39
|
 |
Надежда, здравствуйте! Просьба сфотографировать и поместить в дневник еще одну - с максимальной тыльной флексией (тот же ракурс, как у фото "во втором ряду" (где одна фотография) только максимально тянете носок к голени - получаем угол между стопой и голенью, в брейсах еще настраивают угол 10-15 градусов, растягивая тем самым ахиллово сухожилие).
Отредактировано: Yuriy в 5 фев 2014, 16:40
|
|
|
|
Nadejda141277 |
5 фев 2014, 19:35
|
*
Елена 06.10.04
Екатерина 10.07.13
 |
Юрий, добавила фото в дневник как вы просили, надеюсь сфотографировала правильно, плюс добавила фото с пальчиками, где видно как они искривлены и высокая подушечка, т.е. она как бы хочет "сжать их в кулачек". А вот пяточка, мне кажется, хорошая. Жду ответа, спасибо.
|
|
|
|
Yuriy |
7 фев 2014, 09:08
|
 |
Ответ на сообщение Nadejda141277 от 5 фев 2014, 20:35Надежда, здравствуйте! По фотографиям у Вашего ребенка все замечательно. Наблюдение два раза в год у ортопеда и невролога. Пальчики должны расправиться под весом тела, когда ребенок будет ходить. Если все-таки пальчики не будут разгибаться, тогда нужно с этим вопросом обратиться к ортопеду - есть вариант пересечь сухожилия сгибателей-разгибателей пальцев (но это делают детям постарше). Отредактировано: Yuriy в 25 фев 2014, 13:28
|
|
|
|
Nadejda141277 |
7 фев 2014, 10:14
|
*
Елена 06.10.04
Екатерина 10.07.13
 |
Юрий, большое спасибо за консультацию!
|
|
|
|
lena452 |
24 мар 2014, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
димка 06,05,06
 |
Добрый вечер! может кто-то владеет информацией, Вавилов Максим Александрович работает на прежднем месте? Мы его давние пациенты, гипсовались у него ,сейчас возникла острая необходимость связаться с ним... сотовый не отвечает (голос говорит что абонент недоступен), на почту письмо послала -не ответил...
может он на конференции ??
как с ним связаться??
|
|
|
|
Лана38 |
1 апр 2014, 16:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Здравствуйте! У меня 24 неделя беременности, на 2-ом УЗИ-скрининге поставили диагноз: 2 сторонняя косолапость тяжелой степени. Вот заключения из УЗИ двух врачей: 1) Кости конечностей: визуализируются, симметричные, не изменены. Стопы: определяются эхографическме изменения СТОПЫ ДЕФОРМИРОВАНЫ, ДЛИНА ЛЕВОЙ СТОПЫ 26 мм ( на уровне 5%), ДЛИНА ПРАВОЙ СТОПЫ 20 мм (ниже 5%), В ГИПЕРФЛЕКСИО, РОТИРОВАНЫ НАРУЖУ. ВПР ОДС: укорочение, деформация и аномальная установка стоп; 2) Выраженная вальгусная деформация правой стопы, возможно, с нарушением сустава. Левая стопа деформирована и практически развернута на 180 градусов назад. Подскажите, пожалуйста, возможно ли исправить данные нарушения и есть ли надежда, что малыш будет ходить. И когда начинать лечение? Заранее благодарна за проявленное внимание к нашей проблеме и ответ
|
|
|
|
Yuriy |
7 апр 2014, 12:01
|
 |
Ответ на сообщение Лана38 от 1 апр 2014, 17:34Здравствуйте! Тяжелая косолапость лечится, здесь вопросов нет. На счет укорочения стоп - нужно будет смотреть на ножки после рождения (методы лечения так же есть и успешно применяются). Про нарушение сустава так же необходимо будет смотреть на ребенка после рождения. Этапы следующие: Вы спокойно готовитесь к рождению ребенка. После рождения фотографируете стопы и присылаете их нашим докторам через форму на сайте ассоциации - http://ponseti.ru/free/. Наши специалисты смотрят и предлагают предварительный план лечения (если диагнозы подтвердятся). Если не получится заочно проконсультировать, то предложим очно обратиться к специалистам. У нас есть возможность провести лечение на бесплатной основе при поддержке Русфонда. Подскажите, пожалуйста, в каком городе Вы проживаете.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|