Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как Cохранить Cемейное Cчастье, практические советы
киса-маркиза |
16 янв 2014, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 829
котенок
 |
А, если это не муж? ))) А, если это даже не мужчина? )) Ну тема-то как раз про семью, причем традиционную. Поэтому я рассматриваю любовь только применительно к своему мужу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
16 янв 2014, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
киса-маркиза, лично я говорю о любви в принципе, если уж на то пошло. Сейчас на данном этапе жизни могу сказать, что отношения в паре, которая вместе порядочное кол-во лет, не строятся базово на любви. Может быть через какое-то время я изменю свое мнение. Но пока так.
Отредактировано: Мимо_проходила в 16 янв 2014, 19:43
|
|
|
|
Corsika |
16 янв 2014, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2621
27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
 |
Я просто иду в одной направлении или в разных. не лукавьте  чтобы идти, вам нужен был конкретный мужчина (либо вы просто не видели альтернативы, и вам нужен был статус "я не разведенка, у меня есть семья"). иначе вы бы не цеплялись за те отношения.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
16 янв 2014, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Corsika, нет, вы не правы. Но переубеждать я вас не собираюсь. Опять же вот вам пример целесобразности - я не вступаю с вами в спор и не пытаюсь вас переубедить, так как мне не нужен негатив и возбуждать свою нервную систему я не хочу. Я выбираю путь "пропустить ваше высказывание" и идти дальше ))) Так яснее я объяснила что такое "целесообразность"?
Отредактировано: Мимо_проходила в 16 янв 2014, 20:04
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Severussa |
16 янв 2014, 20:02
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
так в том-то и дело, что большинство "не знает", нужно ли бороться за этого мужчину и эти отношения. отсюда и нерешительность. так и что делать? вот что большинство это самое делает? хотя лично мне вот этот метод понравился: Как говорит один мой знакомый - нужно делать то, что на данный момент для тебя целесообразно и исходить из этого, а не из эмоции и играющих гормонов. наверное, так правильно особенно когда эмоции слишком противоречивы или их наоборот - вообще нет...
|
|
|
|
Corsika |
16 янв 2014, 20:04
|
*
27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
 |
Мимо_проходила, ну с чего вы взяли, что я как-то иначе трактую вашу "целесообразность"? именно так
|
|
|
|
Irana |
16 янв 2014, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
так и что делать? В себе разбираться: чего хочется, чего не хочется..........работать над собой, меняться.
|
|
|
|
Мура-Вей |
16 янв 2014, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Сейчас на данном этапе жизни могу сказать, что отношения в паре, которая вместе порядочное кол-во лет, не строятся базово на любви. Не, у меня не так, мне без любви никуда. Не любила бы - убила бы его уже давно. Мне никогда не раздражали и не раздражают эти "щас", "попозже" и т.д. и т.п. Если мне критично, то я так и говорю, что если сейчас не будет сделано, то я сделаю сама и так как смогу, поэтому потом претензии не принимаются. А если не сильно критично (а как правило мне не сильно критично), то сама забиваю на это дело.  Аналогично. Но такой подход - не универсальный ни разу. Я так делаю, потому что это, по моему опыту, наилучший способ найти общий язык с моим мужем. Но есть люди, до которых не доходит пока не гавкнешь. А есть и такие, которые нифига не делают, когда их просят - хоть часто, хоть редко, хоть по-хорошему, хоть по-плохому.
|
|
|
|
Corsika |
16 янв 2014, 20:12
|
*
27.09.2006
07.06.2012
09.11.2013
 |
так и что делать? вот что большинство это самое делает? не разводится, увы  большинство тянет, терпит, приспосабливается и старается "не замечать", как верно отметила Мимо_. самые продвинутые умудряются найти в этом удовольствие
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
16 янв 2014, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11341
дочка
 |
Ответ на сообщение Corsika от 16 янв 2014, 20:52ЦИТАТА ( Corsika ) чтобы идти, вам нужен был конкретный мужчина (либо вы просто не видели альтернативы, и вам нужен был статус "я не разведенка, у меня есть семья"). иначе вы бы не цеплялись за те отношения. Наблюдая за жизнью женщин/девушек, которые возводят своих мужчин на пьедестал, я не могу понять, зачем они это делают, зачем стараются изо всех сил сохранить, полюбить, ублажить. Не могу поверить, что мужчинам это может нравится, всесогласие, неоспоримость, покорность... И еще не могу поверить, что исполняя все прихоти любимого, в один прекрасный момент его воображение не захочет чего-то, что будет противоречить твоим собственным убеждениям. И что делать тогда? Сохранять, держаться, убеждать себя, что я счастлива несмотря ни на что. Отредактировано: folgaaa в 16 янв 2014, 20:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|