Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онкология — правда и мифы

Gela
post 12 июл 2013, 12:51
Сообщение №41 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
Франchessка, а ХТ у вас была?

Мы ждали операцию 1,5 месяца после ХТ. То есть я не знаю, какова у вас ситуация. Существуют определенные сроки. Бывают ситуации, когда нет крови. Даже когда нам сказали, что все, операция будет, возможно на следующей неделе, все равно мы ждали еще 2 недели.
Еще очень многое зависит от ситуации. Вот как с почкой.. Если хирург считает, что смерть во время операции более вероятна, чем смерть от рака в ближайшие несколько месяцев.. Вряд ли он будет оперировать. Я выбираю доверять врачу и попутно делать все, что от меня зависит. Я не хирург. И не возьмусь критиковать его действия. Я очень рада, что мужу спасли жизнь. И надеюсь, что и дальше все будет хорошо. Но гарантии нет. Операция, как сказали реаниматологи - 20% успеха. А еще 80% - дальнейшая терапия.. А дальше еще жизнь.. И нет никаких гарантий, что все клетки погибли, что нигде они больше не приживутся, и все не повторится заново :( Но я не виню в этом врачей или медицину вообще.. Такова сегодня ситуация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gela
post 12 июл 2013, 13:03
Сообщение №42 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
Франchessка, вообще конечно ужасно ждать 2 месяца.. Бездействие так страшит. Вот мы пока лечились химиотерапией, жили нормально и не боялись ничего. А вчера, когда я не могла уже ничего сделать, никак повлиять.. так страшно было..
Я с января убедила мужа делать раз в месяц МРТ, чтобы отследить изменения. Мы делали, без назначений врача. И именно это оказалось тем аргументом, который помог мужу вернуться к нормальным врачам. И тем аргументом, который помог очень быстро пройти все обследования и сразу начать ХТ..

Через месяц после окончания всех 4-х курсов ХТ я попросила мужа сдать еще раз онкомаркеры, потому что это я переживаю очень, именно оттого, что не знаю, что там происходит, не начался ли снова рост и все такое.. Мы сдали и успокоились.. Может, вам тоже проявить больше инициативы? Пойти сделать МРТ или КТ. Прийти с результатами и требовать уже более аргументированно? Я не могу конечно за вас решить. Но я не смогла в свое время этого не сделать. Мне очень трудно дается неизвестность и бездействие.

Отредактировано: Gela в 12 июл 2013, 13:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
в поисках счастья
post 12 июл 2013, 13:04
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Все пишут про Москву, вы представляете что твориться на переферии? У нас в онкоцентре в Мурманске твориться просто ужас.
Знакомая ждала квоту на лечение в Санкт-Петербург столько, что мы успели уже ей 40 дней справить ,а потом пришел вызов из клиники.
Про диагностику вообще промолчу,есть один врач который хорошо ставит диагнозы и этот врач паталогоанатом к сожалению :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gela
post 12 июл 2013, 13:11
Сообщение №44 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
комок боли, я читала историю одной женщины на онкофоруме, она не из Москвы, кажется Ижевск, точно уже не помню. У ее мамы в 76 лет лимфома. И она на протяжении 1,5 лет консультировалась у врачей на онкофоруме. Очень трудные были моменты, читать без слез невозможно. Их врач участковый вообще на все говорила - а что вы хотите, 4 стадия. А на онкофоруме врач твердил, что лимфома и на последней стадии излечима 100%.. Они прошли все, столько всего пережили, а потом последнее сообщение было о том, что мама справила свое 80-летие..

Так что боритесь. Это очень трудно, иногда опускаются руки, хочется обматерить весь свет.. Но всегда стоит бороться.. И лучше рассказывайте побольше оптимистических историй, с хорошим концом. У больных и так мир обрушился, стоит ли ломать еще и надежды. Хотя понятно, что это такая болезнь, что далеко не всегда все заканчивается хорошо..

Отредактировано: Gela в 12 июл 2013, 13:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 12 июл 2013, 13:21
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Gela от 12 июл 2013, 11:51
ЦИТАТА ( Gela )
Франchessка, а ХТ у вас была?
С сынишкой лечимся от олл, вот тут у нас и гормоны и хт по полной программе.Надеюсь, что к марту закончим лечение и забудем как страшный сон.А у отца сказали, что будут лечить методом Брахиотерапии.Так как диагноз поставлен на ранней стадии, то будут делать операцию, в опухоль вставят 10 крохотных источников с радиоактивным элементом, который убъёт опухоль.И при этом методе ХТ не нужна.Ждём следующей недели, решили всё-таки делать операцию врачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gela
post 12 июл 2013, 14:37
Сообщение №46 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Краснодар

Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
Франchessка, дай вам Бог сил, терпения, веры в лучшее. Выздоравливайте и пусть это никогда больше вас не коснется..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 12 июл 2013, 14:40
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Gela от 12 июл 2013, 13:37
:4u: И вам того же. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vvorovka
post 12 июл 2013, 18:44
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow Russia
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
Двоюродный брат моего мужа сейчас лежит в военном госпитале Бурденко с лейкозом очень агрессивной формы, при поступлении написали 9 месяцев выживаемость, видно так оно и будет :cry: Условия мягко говоря не очень....

А какой конкретно лейкоз? Трансплантацию не предложили?
С сынишкой лечимся от олл

У детей очень хороший прогноз именно у олл. Лучше чем у взрослых, лично знаю вылечившихся детей. Олл единственный лейкоз, при котором трансплантацию делаю только если не дай Бог рецидив. Так что все у вас хорошо будет. Где лечитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 12 июл 2013, 18:57
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Vvorovka от 12 июл 2013, 17:44
В Морозовской больнице.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vvorovka
post 12 июл 2013, 19:10
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow Russia
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
В Морозовской больнице.

Недавно там с сыном с бронхитом лежали. Условия так себе, но врачи мне понравились, по крайней мере в нашем отделении. Удачи вам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 02:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных