Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онкология — правда и мифы

Викулятинка
post 15 июл 2013, 12:00
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Подольск

Тимофей Романович 08.08.08
Степан Романович 08.09.14
А какой конкретно лейкоз? Трансплантацию не предложили?

Миелобластный кажется ((((( Назначили курс из 4-х химиотерапий, прошло три, но сейчас он в ужасном состоянии :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lusiya
post 19 авг 2013, 00:03
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ребята, у кого после химиотерапии сильно пересушивало в горле? У подруги такая тема, мучается ( воду литрами пьет, не помогает, иногда даже говорить становится больно (( врач тоже ничего такого не сказал, мол бывает.. в общем, может кто что знает, как помочь, симптомы снять хоть немного?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galaga
post 20 авг 2013, 23:54
Сообщение №53 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Очень часто после химии проявляются такие симптомы.... Вода не помогает, посоветуйте попробовать пить воду с лимонным соком или другими кислыми ягодами, рассасывать леденцы или жевать жвачки. Кстати, последнее очень важное, это тренирует слюнные железы. Только леденцы и жвачки должны быть без содержания сахара. Еще слышала что кубики льда тоже немного сухость снимают, но не все такой метод могут использовать, иногда челюсть от холода сводит. Либо искусственную слюну типа гипосаликса какого-нить, это если прям совсем тяжко, симптомы сильные, надо побрызгать спреем, должно стать полегче на время. Ей надо еще у врача отдельно про все это уточнить, может хоть что-то вменяемое скажет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lusiya
post 21 авг 2013, 19:41
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну воду с лимоном и морсы пила уже, не особо. Про жвачки с леденцами скажу, пусть попробует. Ну и про искусственную слюну сейчас тож надо почитать побольше, да и ей скажу, пусть у врача спросит. А этот гипосаликс вообще часто им брызгать надо? и как вообще, надолго снимает симптомы? реально есть польза?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galaga
post 25 авг 2013, 22:47
Сообщение №55 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ну у меня дедушка им пользуется, говорит что симптомы снимает на несколько часов. Вообще у него со слюнными железами вообще беда, так что одной упаковки этой "слюны" ему на месяц хватает, использует по 8 раз на день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vvorovka
post 15 сен 2013, 18:35
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow Russia
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
Ребята, у кого после химиотерапии сильно пересушивало в горле? У подруги такая тема, мучается ( воду литрами пьет, не помогает, иногда даже говорить становится больно (( врач тоже ничего такого не сказал, мол бывает.. в общем, может кто что знает, как помочь, симптомы снять хоть немного?

У моего мужа когда сохло горло, взяли мазок, оказался грибок. Полоскали содой и брызгали миромисином.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миседа
post 2 янв 2014, 22:43
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
город ветров

Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
Так страшно все это читать. Папа мой бориться. Перенес много операций. Хочу сказать в защиту росс врачей. у него в России был хороший хирург. 62 больница. Претензии как хирургу не было. но вот ХТ не очень. В итоге сказали. что он не операбель. что почки не выдерживают и так далее. Мы нашли деньги на Германию. Там врачи были просто в шоке. Вначале нужно было лечить почку. только потом делать ХТ. Там ему сделали операцию. отеки ушли. хт стал переносить лучше. Он там с апреля месяца. Сделано более 4 операции. сделали 2 операции на легкие, недавно пришлось удалить почку, т.к. она не работает. Папа пройдя в МСК и Рим и Крым. видит большую разницу между лечениями в МСК и Германии. Но конечно это не дешевое удовольствие. Скоро ждем домой :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
естель
post 19 янв 2014, 20:48
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артурчик 05.09.2005г
Миседа, Германия для онко больных спасение! У меня подруга только время теряла в России. нашли деньги и отправили ее в Германию. Тоже удивлялась их технологии, их ХТ. Говорит, что даже их ХТ переноситься почему то легче, чем российская. правда очень дорого. Но, жизнь дороже. Желаю всем обойти стороной эту бяку. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Теть Таня
post 25 янв 2014, 19:57
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Бьюсь в отчаянии, народ.
У нас беда. У мамы какая то дрянь в легком. Ни на одном онкофоруме никто из врачей так и не ответил. Скопирую вам свой пост оттуда. Есть свежие мысли у кого? Мой мозг не варит
Добрый день! Помогите нам, пожалуйста.
В ноябре 2013 года на флюорографии у моей матери (51 год) выявлено пятно округлой формы. Торакальный хирург, терапевт и рентгенолог на основании фоюорографии и рентгена сошлись во мнении, что это пневмофиброз. Мама прошла лечение (цефазолин+трихопол), лечение успехом не увенчалось.
Затем в декабре маме сделали компьютерную томограмму, и вот что выявлено:
На границе S8 и S9 левого легкого определяется узловой формы образование с неровными контурами, размерами 1,8 на 1,6 на 1,8 см, локально тяжем связанное с костальной плеврой. К образованию подходит расширенный до 4 мм тяж длиной 15 мм по ходу бронхо-сосудистого пучка в S8. Внутригрудные лимфузлы не увеличены. Свободная жидкость в плевоальных полостях не определяется. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Заключение: КТ-картина подозрительна на опухоль в нижней доли левого легкого, рекомендовано: КТ-контроль.
Районный терапевт подразумевает туберкулому, был сделал диаскин-тест. Он оказался отрицательным. Но маму кладут в тубдиспансер на обследование. Делали узи брюшной полости, органов малого таза, сдавали анализы мочи, крови. Никакой патологии не обнаружено, но обнаружены в крови токсины. Также сделали бронхоскопию со взятием биопсии. По результатам - онкологии не выявлено. Палочки коха у мамы так же не выявлено. Собрали врачебный совет. Точного диагноза в результате так и не поставили. Врачи допускают, что биопсия может быть и не достоверна. Предложили матери диагностическую полостную операцию по удалению образования. Назначили операцию через три дня. Мы пока в раздумьях. План у врачей таков: вырезаем опухоль, тут же проводится анализ на раковые клетки, если обнаруживаются, не дай бог, то вырезают все легкое. Если не обнаруживается онкология, вырезают только образование. Зашивают. Через 12 дней выписывают. Если онкология, то после выписки направляют в онкодиспансер на химию, лучи и тд. а там.. как бог даст.
По большому счету настораживает то, что за операцию берется тубдиспансер. А почему нас не направили в онкодиспансер? Если палочки коха не обнаружено, мне кажется, логичнее было бы лечь в онкодиспансер и там опериоваться. Опять же потеряем время. Но хотя бы по профилю ляжем. Или нет разницы у кого оперироваться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 25 янв 2014, 20:08
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Теть Таня, анализ биопсии моему отчиму делали в спец.лаборатории. Саму биопсию брали в обычной больнице. У деда затемнения в легких были из-за перенесенных больничных пневмоний. Лечили дорогущими антибиотиками. Он после больницы и антибиотиков еще 10 лет прожил. Короче, вы не там консультируетесь. Говорите с лечащим врачем. А если есть деньги, прсите, что бы собрали консилиум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 02:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных