Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите начинающему вкладчику
mamaleto |
14 фев 2013, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
потому как для меня самое время покупки - когда забор поставили и бульдозером последние сараи сносят. Если уже часть первого этажа появилась, то покупать не буду. Что сдавать-то при таком раскладе? Если иметь завязки со строительной компанией и быть лично уверенной, что лично эти люди не кинут - то да, на уровне котлована самое оно. А так, ИМХО слишком большой риск. Я имела в виду уже готовая квартира новостроечная. квартиранты А потом что делать с несколькими квартирами в МО? не сдавать разве? или перепродать? и банк - гораздо более рискованное занятие))) Банк - да. Поэтому я бы предпочла недвижимость. Но я пока могу только мечтать. Не на чем свои знания и предпочтения отрабатывать.  . за 5 млн можно купить только убитую хрущебу 33 м2 на окраине Москвы. такая же в районе м. Динамо будет стоить от 7 млн Странно, Динамо обычно НА ПОРЯДОК дороже окраин
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
14 фев 2013, 11:16
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Если иметь завязки со строительной компанией и быть лично уверенной, что лично эти люди не кинут - то да, на уровне котлована самое оно. у меня завязок нет, просто предпочитаю покупать у тех, кто давно на рынке - это раз, и вкладываться в тот дом, который является частью микрорайона (вторая, третья очередь застройки). А потом что делать с несколькими квартирами в МО? не сдавать разве? или перепродать? продавать Лучше по переуступке, конечно, но меня всегда душит жаба и я жду 3 года с момента получения свидетельства о собственности. Динамо обычно НА ПОРЯДОК дороже окраин речь шла про убитую хрущевку, тут порядок вряд ли будет. 50% сверх стоимости на окраине - это максимум.
|
|
|
|
mamaleto |
14 фев 2013, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
продавать Это прям бюро риэлторское какое-то получится  Хотя в качестве такой значительной по затратам времени подработки почему бы и нет. И прибыль большая, действительно Лучше по переуступке, конечно, но меня всегда душит жаба и я жду 3 года с момента получения свидетельства о собственности. Расскажите про это? 50% сверх стоимости на окраине - это максимум. Я примерно это и имела в виду. А что тогда на порядок? Это в несколько раз что ли?  Хотя в качестве такой значительной по затратам времени подработки почему бы и нет. Рыся, или Вы и так риэлтор?
|
|
|
|
Колькина Олька |
14 фев 2013, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Рыся от 14 фев 2013, 12:10ЦИТАТА ( Рыся ) не страшно больше 700 000 тысяч хранить в одном месте у нас с мужем разные вклады были (мы не расписаны), а остальное просто докладывали. а вообще, да, думали об этом. не важно сколько книжек имеешь, отдадут только 700? или с каждого вклада по 700? ЦИТАТА Странно, Динамо обычно НА ПОРЯДОК дороже окраин убитая хрущевка за 7300 млн и народ удивляется кто и зачем такое купил
|
|
|
|
Paulinka |
14 фев 2013, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
60тыс. набралось процентов и правда мало, очень, но в Сбере никогда проценты высокими не были.
|
|
|
|
Колькина Олька |
14 фев 2013, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
по переуступке тоже как-то странно получается. вот пример Видное. строится мкр.завидное. на начальном этапе однушка стоила ок.3 млн. у застройщика. сейчас застройщик продает однушки по 3600, а по переуступке можно купить за 2950-3150. сдача - сент. 2013 г. рядышком строится эковидное, сдача дек.2013 г. однушка у застрощика 3400, по переуступке еще не продают. я совсем ничего не понимаю в этой арифметике Отредактировано: Колькина Олька в 14 фев 2013, 11:25
|
|
|
|
Paulinka |
14 фев 2013, 11:25
|
*
да
 |
Если иметь завязки со строительной компанией и быть лично уверенной, что лично эти люди не кинут - то да, на уровне котлована самое оно. А так, ИМХО слишком большой риск. Я имела в виду уже готовая квартира новостроечная. эх, у меня есть, но каждый раз когда они предлагают интересные варианты с запуском офиц продаж через неделю-две именно в этот момент не до этих тратт или все уже пристроено. так мы упустили трешку в самом конце митино рядом с метро за 3 млн и в Химках было несколько квартир по смешным ценам. Причем так как это малоэтажное строительство, то сдается оно быстро.
|
|
|
|
Рыся |
14 фев 2013, 11:28
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Это прям бюро риэлторское какое-то получится так для себя же, не для других. К тому же, писать быстро, а на практике всё растягивается на годы. Пока купишь, пока чуток построят, пока продашь. Вот год-полтора и прошло. И прибыль большая, действительно а еще это дело очень затягивает))) Расскажите про это? а что рассказать? Покупаете квартиру по ДДУ у застройщика. ДДУ обязателен. Ждете, когда цена поднимется, и выставляете на продажу. если дом еще не сдан и не достроен, а у застройщика квартиры продаются не только напрямую, но и через какие-нибудь агентства, то можете на первый раз туда обратиться. Они возьмут какой-то процент. Если сами, то в объявлении пишите все прелести квартиры и приписываете, что продается по переуступке прав собственности. Когда находится покупатель, с ним составляется договор купли-продажи, также идете в рег. палат и подаете документы. Их чуть меньше, чем при продаж/покупке вторички. После того, как продадите, получите деньги и на следующий год подаете декларацию в налоговую и платите налог равный 13% от разности между суммой, за которую вы продали квартиру, и суммой, за которую вы эту квартиру купили. Обе суммы будут стоять в ваших договорах, поэтому налоговая всё увидит. То, что вы заплатите риелторам - вы тоже должны посчитать заранее, так как это ваш убыток. Со всеми расчитаетесь и вперед за новой покупкой)))) А что тогда на порядок? Это в несколько раз что ли? порядок - это +нолик))) Если 10 увеличить на порядок, то будет 100. Рыся, или Вы и так риэлтор? боже упаси. Нет, я финансовый директор. Квартиры - это хобби. Уже 11 лет такое приятное времяпрепровождение))) не важно сколько книжек имеешь, отдадут только 700? или с каждого вклада по 700? всего 700 000 отдадут. Если не расписаны, то каждому максимум 700.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
14 фев 2013, 11:28
|
*
да
 |
а по переуступке можно купить за 2950-3150. за переуступку еще надо платить, в тех домах где у нас квартиры это стоит порядка 5 000 евро, причем что на квартиры, что на м/м.
|
|
|
|
Рыся |
14 фев 2013, 11:29
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
сейчас застройщик продает однушки по 3600, а по переуступке можно купить за 2950-3150. странно что-то. Меня бы такая разница ОЧЕНЬ бы насторожила. Что-то тут нечисто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|