Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите начинающему вкладчику

mamaleto
post 14 фев 2013, 11:13
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь декабрь 2006
потому как для меня самое время покупки - когда забор поставили и бульдозером последние сараи сносят. Если уже часть первого этажа появилась, то покупать не буду. Что сдавать-то при таком раскладе?

Если иметь завязки со строительной компанией и быть лично уверенной, что лично эти люди не кинут - то да, на уровне котлована самое оно. А так, ИМХО слишком большой риск. Я имела в виду уже готовая квартира новостроечная.

квартиранты

А потом что делать с несколькими квартирами в МО? не сдавать разве? или перепродать?

и банк - гораздо более рискованное занятие)))

Банк - да. Поэтому я бы предпочла недвижимость. Но я пока могу только мечтать. Не на чем свои знания и предпочтения отрабатывать. :D

. за 5 млн можно купить только убитую хрущебу 33 м2 на окраине Москвы. такая же в районе м. Динамо будет стоить от 7 млн

Странно, Динамо обычно НА ПОРЯДОК дороже окраин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 14 фев 2013, 11:16
Сообщение №32 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Если иметь завязки со строительной компанией и быть лично уверенной, что лично эти люди не кинут - то да, на уровне котлована самое оно.

у меня завязок нет, просто предпочитаю покупать у тех, кто давно на рынке - это раз, и вкладываться в тот дом, который является частью микрорайона (вторая, третья очередь застройки).
А потом что делать с несколькими квартирами в МО? не сдавать разве? или перепродать?

продавать

Лучше по переуступке, конечно, но меня всегда душит жаба и я жду 3 года с момента получения свидетельства о собственности.

Динамо обычно НА ПОРЯДОК дороже окраин

речь шла про убитую хрущевку, тут порядок вряд ли будет. 50% сверх стоимости на окраине - это максимум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaleto
post 14 фев 2013, 11:19
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь декабрь 2006
продавать

Это прям бюро риэлторское какое-то получится :) Хотя в качестве такой значительной по затратам времени подработки почему бы и нет. И прибыль большая, действительно

Лучше по переуступке, конечно, но меня всегда душит жаба и я жду 3 года с момента получения свидетельства о собственности.

Расскажите про это?

50% сверх стоимости на окраине - это максимум.

Я примерно это и имела в виду. А что тогда на порядок? Это в несколько раз что ли? :scratch:

Хотя в качестве такой значительной по затратам времени подработки почему бы и нет.

Рыся, или Вы и так риэлтор?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 14 фев 2013, 11:20
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Рыся от 14 фев 2013, 12:10
ЦИТАТА ( Рыся )
не страшно больше 700 000 тысяч хранить в одном месте

у нас с мужем разные вклады были (мы не расписаны), а остальное просто докладывали. а вообще, да, думали об этом. не важно сколько книжек имеешь, отдадут только 700? или с каждого вклада по 700?
ЦИТАТА
Странно, Динамо обычно НА ПОРЯДОК дороже окраин

убитая хрущевка за 7300 млн и народ удивляется кто и зачем такое купил :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 14 фев 2013, 11:22
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
60тыс. набралось процентов
и правда мало, очень, но в Сбере никогда проценты высокими не были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 14 фев 2013, 11:24
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
по переуступке тоже как-то странно получается. вот пример Видное.
строится мкр.завидное. на начальном этапе однушка стоила ок.3 млн. у застройщика. сейчас застройщик продает однушки по 3600, а по переуступке можно купить за 2950-3150. сдача - сент. 2013 г. рядышком строится эковидное, сдача дек.2013 г. однушка у застрощика 3400, по переуступке еще не продают. я совсем ничего не понимаю в этой арифметике :???:

Отредактировано: Колькина Олька в 14 фев 2013, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 14 фев 2013, 11:25
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Если иметь завязки со строительной компанией и быть лично уверенной, что лично эти люди не кинут - то да, на уровне котлована самое оно. А так, ИМХО слишком большой риск. Я имела в виду уже готовая квартира новостроечная.
эх, у меня есть, но каждый раз когда они предлагают интересные варианты с запуском офиц продаж через неделю-две именно в этот момент не до этих тратт или все уже пристроено. так мы упустили трешку в самом конце митино рядом с метро за 3 млн и в Химках было несколько квартир по смешным ценам. Причем так как это малоэтажное строительство, то сдается оно быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 14 фев 2013, 11:28
Сообщение №38 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Это прям бюро риэлторское какое-то получится

так для себя же, не для других. К тому же, писать быстро, а на практике всё растягивается на годы. Пока купишь, пока чуток построят, пока продашь. Вот год-полтора и прошло.
И прибыль большая, действительно

а еще это дело очень затягивает)))
Расскажите про это?

а что рассказать? Покупаете квартиру по ДДУ у застройщика. ДДУ обязателен. Ждете, когда цена поднимется, и выставляете на продажу. если дом еще не сдан и не достроен, а у застройщика квартиры продаются не только напрямую, но и через какие-нибудь агентства, то можете на первый раз туда обратиться. Они возьмут какой-то процент.
Если сами, то в объявлении пишите все прелести квартиры и приписываете, что продается по переуступке прав собственности.
Когда находится покупатель, с ним составляется договор купли-продажи, также идете в рег. палат и подаете документы. Их чуть меньше, чем при продаж/покупке вторички.
После того, как продадите, получите деньги и на следующий год подаете декларацию в налоговую и платите налог равный 13% от разности между суммой, за которую вы продали квартиру, и суммой, за которую вы эту квартиру купили. Обе суммы будут стоять в ваших договорах, поэтому налоговая всё увидит. То, что вы заплатите риелторам - вы тоже должны посчитать заранее, так как это ваш убыток.
Со всеми расчитаетесь и вперед за новой покупкой))))

А что тогда на порядок? Это в несколько раз что ли?

порядок - это +нолик))) Если 10 увеличить на порядок, то будет 100.

Рыся, или Вы и так риэлтор?

боже упаси. Нет, я финансовый директор.

Квартиры - это хобби. Уже 11 лет такое приятное времяпрепровождение)))

не важно сколько книжек имеешь, отдадут только 700? или с каждого вклада по 700?

всего 700 000 отдадут.
Если не расписаны, то каждому максимум 700.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 14 фев 2013, 11:28
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
а по переуступке можно купить за 2950-3150.
за переуступку еще надо платить, в тех домах где у нас квартиры это стоит порядка 5 000 евро, причем что на квартиры, что на м/м.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 14 фев 2013, 11:29
Сообщение №40 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
сейчас застройщик продает однушки по 3600, а по переуступке можно купить за 2950-3150.

странно что-то. Меня бы такая разница ОЧЕНЬ бы насторожила. Что-то тут нечисто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных