Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите начинающему вкладчику
mamaleto |
14 фев 2013, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Пока купишь, пока чуток построят, пока продашь. кстати ведь еще коммуналка идет за это время, хотя это копейки, конечно, но все равно расходы. И кстати, в МО почему-то коммуналка прилично так больше, чем в Москве Отредактировано: mamaleto в 14 фев 2013, 11:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
14 фев 2013, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
кстати ведь еще коммуналка идет за это время, хотя это копейки, конечно, но все равно расходы тут есть узкий момент, пока право собственности не получено и договор с УК не подписан, а если еще умудрится акт допуска не подписать, то можно либо вообще не платить, либо частично не платить в зависимости от УК
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamaleto |
14 фев 2013, 11:34
|
*
дочь декабрь 2006
 |
эх, у меня есть, но каждый раз когда они предлагают интересные варианты с запуском офиц продаж через неделю-две именно в этот момент не до этих тратт или все уже пристроено. так мы упустили трешку в самом конце митино рядом с метро за 3 млн и в Химках было несколько квартир по смешным ценам. Причем так как это малоэтажное строительство, то сдается оно быстро. да, обидно
|
|
|
|
Рыся |
14 фев 2013, 11:36
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
кстати ведь еще коммуналка идет за это время, хотя это копейки, конечно, но все равно расходы пока дом строится, никакой коммуналки нет. Комуналка только после подписания акта приемка-передачи квартиры. если еще умудрится акт допуска не подписать, то можно либо вообще не платить, либо частично не платить в зависимости от УК пока акт не подписан, платить и не надо, но все торопятся подписать этот акт, потому как от его наличия зависит скорость получения собственности.
|
|
|
|
mamaleto |
14 фев 2013, 11:43
|
*
дочь декабрь 2006
 |
пока акт не подписан, платить и не надо, но все торопятся подписать этот акт, потому как от его наличия зависит скорость получения собственности. и табуретку поставить
|
|
|
|
Рыся |
14 фев 2013, 11:45
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
и табуретку поставить ну, да, табуретку, рояль и кота.
|
|
|
|
Колькина Олька |
14 фев 2013, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Рыся от 14 фев 2013, 12:29возможно  я не звонила по таким объявлениям, только видела их на циане - полно. Застройщик продает по ДДУ, что там за переуступка и чего переуступка я не знаю.
|
|
|
|
Илона226 |
17 фев 2013, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Матвей 2006
Серый, хвостик мой любимый 2013-2014
 |
Накопилась определенная сумма денег. Чтобы инфляция все не съела, хочется сделать вклад и получить хоть какую-то прибыль. Заранее извиняюсь, но всю ветку не читала. ИМХО -Вам нужно прежде всего определиться, какая именно у Вас цель. Или сохранить сбережения до лучших времен с учетом ежегодной инфляции, или получить доход. Если просто пассивы - это вклады. Самый лучший вариант. С учетом существующей сейчас системы страхования вкладов, сумму до 700 тысяч можно нести в любой банк совершенно свободно. Сейчас банки максимум что предлагают - 12%. С учетом процентов - сам вклад лучше сделать на 600, за год вклад с процентами потянет на 700, и в случае банкротства банка вернут всю сумму с процентами в течение 3-х дней в ближайшем отделении Сбербанка, который выплачивает деньги в результате банкротства банков. Сама с этим сталкивалась в прошлом году (банк Холдинг-Кредит). Если сумма больше - можно разбить по нескольким банкам. Чистого дохода не будет, но по крайней мере, с учетом инфляции деньги не пропадут. Если чистый доход и никакого опыта как инвестора - лучше всего недвижимость и доходы как рантье. То, что здесь пишут, что якобы вклады выгоднее, чем сдача в аренду - неправда. Недвижимость, если правильно вложить деньги и выбрать объект, дорожает с каждым годом на 10% + деньги с аренды. Это если вложить деньги и вообще ничего не делать)))) а так - можно создать свой небольшой бизнес..тут уж нет предела фантазии и предприимчивости)) Вы бы сумму написали, о каких деньгах вообще идет речь?
|
|
|
|
Рыся |
18 фев 2013, 09:16
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
. То, что здесь пишут, что якобы вклады выгоднее, чем сдача в аренду - неправда. привидите, пожалуйста, конкретный пример.
|
|
|
|
Paulinka |
18 фев 2013, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
привидите, пожалуйста, конкретный пример. в принципе я такое допускаю. мы в 2005 купили квартиру в инвестцелях на этапе котлована 67 кв за 4,5 млн. В 2008 дом сдали, пока документы, пока ремонт прошло еще 2 года. В ремонт было вложено еще 1 млн. Сейчас квартира стоит 15 млн в этом доме, сдаем мы ее 3-год и получаем 67 тыс - минус обязательные платежи, получается 60 тыс на руки. Если предположить, что мы бы положили эти деньги в банк под проценты, то такого прироста за 7 лет не было бы, но если брать стоимость кв-ры сейчас, то даже при ставке в 10% доход процентов в два раза превышал бы доход от сдачи. В Мосвке такие чудеса с котлованами уже не светят, в МО возможно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|