Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите начинающему вкладчику

Мышка_Мини
post 9 апр 2013, 10:32
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
KamillaNowa, очень хитрый банк :fingal:
Недавно говорила со знакомой, которая сейчас с ним судится. И к сожалению, сама в нем однажды брала кредитик. С тем кредитиком все окончено, а вот как теперь ипотеку брать - это вопрос. Этот Хоум Кредит в паре с Ренессансом мастерски портят кредитную историю. Так что потом только к ним и можно обращаться. И только уже с бешенными процентами. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 11 апр 2013, 11:24
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Простите, то опять с глупым вопросом :4u:
Скажите, вот это хорошие условия или в Сбере лучше? http://www.nord-news.ru/news/2013/04/11/?newsid=46922
(молодая семья это и я с ребенком, или обязательно я замужем должна быть? Отцовсвто у ребекна установлено, если что).

Тфу, лохушка я ( Это ж только для Мурманска, а мне в пригороде надо :fingal:

Отредактировано: Мышка_Мини в 11 апр 2013, 11:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 12 апр 2014, 18:09
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Рыся от 14 фев 2013, 11:57
ЦИТАТА ( Рыся )
вот простой пример. У меня в центре Москвы есть однушка, которая стоит 15 миллионов. Я сдаю ее за 50 000 рублей.
Итого в год имеем 600 000, из которых 13% платим налог, остается 522 000. Дальше вычитаем из этих денег квартплату, которую не оплачивают квартиранты (мои платят за свет и воду), остается 492 000.
492000 в год. В случае съезда квартирантов из этих денег придется делать ремонт, но пусть они никуда не съезжают, итого 492 тысячи чистыми.
а теперь посчитаем 15 миллионов на вкладе под 10% годовых. 1 500 000. 492 000 и 1 500 000 - есть ведь разница?
Но вы ведь все равно ее сдаете, хотя по вашему же примеру видно, что положить 15 млн в банки или другие дела, приносящие проценты (правда тут бегать надо) и самим снимать квартиру - выгоднее. Тогда не надо платить:
- за ремонт
- кварплату (тут по договоренности)
- можно выбрать любой удобный район (людей сдающих квартиры много, в том числе на много лет)
- и не надо платить налог (за квартиру и за прибыль)

Казалось бы одни плюсы, еще и деньги останутся с процентов, которые принесут новые проценты. Но тем не менее, вы храните деньги в недвижимости, потому что она с большей вероятностью сохранит их, чем вклад. Или я не прав?

И далеко не у всех есть эти 15 млн рублей... с суммами гораздно меньшими несколько печальнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 12 апр 2014, 20:13
Сообщение №64 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
milan98, не могу цитировать, поэтому напишу общий смысл.
Я - экономист))) как каждый пятый, имеющий высшее образование, полученное в начале 21 века. Думаю, что все мои коллеги умеют неплохо считать деньги как чужие, так и свои. Недвижимость, безусловно, лучше, чем вклад, сохранит деньги, но ведь цель не сохранить, а приумножить, и тут сдачу в аренду не поможет. Доходные дома никогда не были прибыльным бизнесом, несмотря на то, что квартиры обходились владельцу почти по себестоимости, а земля была в собственности владельца. Что уж говорить о нас, простых смертных, которые покупают квартиры по рыночной цене и скоро будут платить налоги с этих квартир также по рыночным ценам.
Для нас прибыль может выражаться только в самой стоимости квартиры, в увеличении этой стоимости, доход получается простым исчислением дельты между ценой, за которую квартира была куплена, и ценой, за которую продана. Все остальное это расходы, включая ремонт, но без ремонта квартира будет не так привлекательна для потенциальных покупателей, уже не говоря о квартирантах.

Мои лишние квартиры находятся в постоянном движении. Схему вот уже 12 лет использую абсолютно одинаковую. Покупаю квартиру (в основном, котлован), жду окончания строительства, ввода в эксплуатацию, получаю ключи и свидетельство о собственности, делаю ремонт и ...3 года сдаю квартиру. Затем продаю. Снова покупаю новострой (больше по площади, или в лучшем месте, или вместо трешки две однушки и т.д.) и снова окончание строительства, ввод в эксплуатацию, свидетельство о собственности и ...пони бегали по кругу. И так до тех пор, пока смерть не разлучит меня с этим приятным хобби.
Вот почему я не рассматриваю сдачу в аренду как одну из разновидностей дохода, потому как,в моем случае, сдача даже ремонт не всегда окупает. Возможно, что когда-нибудь на пенсии мне нужны будут арендные деньги здесь и сейчас, в виде постоянного регулярного надежного источника дохода, но пока цель другая, и есть другой основной источник регулярного дохода.

Отредактировано: Рыся в 12 апр 2014, 20:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 12 апр 2014, 20:35
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Рыся от 12 апр 2014, 21:13
ЦИТАТА ( Рыся )
Недвижимость, безусловно, лучше, чем вклад, сохранит деньги, но ведь цель не сохранить, а приумножить, и тут сдачу в аренду не поможет.
Вот он - корень. Не все умеют и имеют возможность правильно считать деньги и знать законы (учитывая, для кого они написаны), поэтому лучше синица в руках... Если бы все считали деньги, то работать бы было не кому. И такой момент.. если не осведомлен в "приумножении", то охотников до твоего капитала - пруд пруди, можно и без синицы остаться, такова жизнь..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 12 апр 2014, 20:40
Сообщение №66 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
milan98, именно поэтому для неискушенных и не очень опытных лучше и доходнее вкладов в банке не найти)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 12 апр 2014, 20:58
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Рыся от 12 апр 2014, 21:40
ЦИТАТА ( Рыся )
milan98, именно поэтому для неискушенных и не очень опытных лучше и доходнее вкладов в банке не найти)))
для кого доходнее, для банкиров?) Еще же инвестиции существуют... Но имея достаточную сумму, и не разбираясь в финансовых махинациях, логичнее взять недвижимость. Уверенности тут тоже нет, этот рынок тоже может лопнуть. Но допустим, к 12.2013 было 5 млн рублей, наступил 03.2014. А у нас 5 млн на депозитах и что делать? Валюту не купить, да и нет уверенности в ней уже. Что будет к 12.2014 году не могут сказать даже "эксперты"... А может опять 3 ноля вычеркнем. А может создадим другую мировую валюту. Сказка? Но с 2000 года об этом уже не однократно говорят. И каждый раз все громче. А может в концу года недвижимость в цене скакнет - люди испугавшись последних событий повышают спрос на покупку недвижимости. Такое уже было в 2008.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 апр 2014, 17:28
Сообщение №68 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
может в концу года недвижимость в цене скакнет - люди испугавшись последних событий повышают спрос на покупку недвижимости. Такое уже было в 2008.

если память и дата на свидетельстве о собственности мне не изменяют, то в 2009 цены на недвижимость рухнули. Причем очень так хорошо. Спрос рос с 2006 до середины 2008. Цены росли каждый день. Буквально каждый день. Выиграли те, кто не взял в эти истеричные дни кредиты, ипотеки и просто за наличку не купил квартиры. Вот те и остались в шоколаде, купив недвижимость чуть позже. Кто-то прогнозировал падение (а прогнозировали его 3 года), но большинство просто попало в нужное время в нужное место. Поэтому чем истеричней ситуация с недвижимостью, тем больше лично мне, хочется положить деньги в банк. Я и положила тогда в 2007. На 2 года под 18%. Выиграла вдвойне. И процент получила неплохой и квартиру купила в районе, о котором даже и не мечталось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milan98
post 13 апр 2014, 20:02
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Рыся от 13 апр 2014, 18:28
ЦИТАТА ( Рыся )
то в 2009 цены на недвижимость рухнули.
да, вроде где-то в 1.5 раза.

В общем вывод такой - копим в банке. Покупаем недвижимость. Если есть уверенность, то можно заняться ее перепродажей) Если нет такой уверенности, то сдаем в аренду.

ЦИТАТА ( Рыся )
На 2 года под 18%
Хороший процент.. но тогда и инфляция была хорошей. Доллар подорожал на 20% :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 14 апр 2014, 17:05
Сообщение №70 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Доллар подорожал на 20%

меня, если честно, мало курс доллара волнует.
В общем вывод такой - копим в банке. Покупаем недвижимость.

именно так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных