Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
Helenka Helenka |
23 фев 2013, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
есть
есть
есть
 |
Здравствуйте! Подскажите, может быть что-то ещё можно изменить?
3 месяца назад умерла мать мужа. Наследников двое: сам муж и его старшая сестра. Я узнала постфактум что неделю назад у нотариуса муж подписал отказ от своей доли наследства (двухкомнатная квартира, садовый участок с домом и два вклада на одинаковые суммы) в пользу сестры.
Меня он в известность не поставил, почему подписал - отвечает "сам не знаю как так получилось", "что я, спорить или драться с ней буду?" и т.п.
Никаких договоренностей с сестрой нет. Боюсь, что нам теперь не достанется вообще ничего. Отношения с сестрой плохие, мы с ней не разговариваем (бесперспективно). Можно ли мужу написать заявление нотариусу с просьбой отозвать отказ? Или вообще, что делать?
Отредактировано: Helenka Helenka в 23 фев 2013, 17:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sladkajamoja |
23 фев 2013, 17:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Helenka Helenka, cогласно ст. 1157 ГК РФ 3. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ниилит. |
23 фев 2013, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 488
Александра 14.09.07
Анна 20.11.2014
 |
Отказ от наследства можно аннулировать только в судебном порядке, если докажите, что муж был "не в себе" во время отказа, или сделал это под давлением. Но это врят ли На своей практике могу сказать, что нотариус это все неоднократно разъясняет и просит все как следует обдумать. Долю в наследстве Ваш муж скорее всего потерял. Теперь Вы можете только давить сестре на совесть, может чем и поделится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Helenka Helenka |
23 фев 2013, 17:58
|
*
есть
есть
есть
 |
можете только давить сестре на совесть этого точно нет, судя по предпринимаемым действиям...
|
|
|
|
Потеряшкина |
23 фев 2013, 18:00
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
если докажите, что муж был "не в себе" во время отказа, или сделал это под давлением без вариантов, автор
|
|
|
|
Amarana |
23 фев 2013, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Меня он в известность не поставил, почему подписал - отвечает "сам не знаю как так получилось", "что я, спорить или драться с ней буду?" и т.п. его наследство - ему и решать....он ведь дееспособный...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Helenka Helenka |
23 фев 2013, 18:14
|
*
есть
есть
есть
 |
только в судебном порядке, если докажите, что муж был "не в себе" во время отказа это означает - справку от психиатра? (временное психическое помешательство во время написания отказа) хмм... это какое-то неосуществимо-нереальное нечто, ещё более дикое чем сам поступок мужа сделал это под давлением свидетельские показания? тоже нереально бесперспективняк... понятно.
|
|
|
|
Татьяна-доб |
23 фев 2013, 18:20
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Я в свое время тоже отказывалась в пользу брата после смерти папы. Мне нотариус несколько раз пояснила, что забрать отказ невозможно и ичего изменить, подписав отказ, я не смогу. Просила подумать и даже предложила взять пару дней на размышление. Так что, если с тех пор ничего не изменилось, то ничего, скорее всего, сделать уже нельзя.
|
|
|
|
Антитеза |
23 фев 2013, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
а зачем вообще разрушать и без того, как вы говорите, не самые теплые отношения с единственной сестрой вашего мужа??? да сестре-то до брата вообще по-моему никакого дела нет  какие уж там отношения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Цэца |
23 фев 2013, 18:35
|
никто не понимает меня так, как я сама себя не понимаю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 825
 |
Автор, а муж то, что говорит, тогда хотел отказаться, сейчас передумал? Отредактировано: Цэца в 23 фев 2013, 18:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|