Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
Аки-но Хиган |
24 фев 2013, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3779
есть
 |
ЦИТАТА ( Алара ) вот уже давно меня мучает сей вопрос - мамочки так ретиво блюдут интересы сынуликов от "жен-захватчиц" не дай боже "отхапают половину". если это самое жилье для "сынули" купила мама - почему она не может об этой переживать или "пшла вон, купила жилье - все, миссия закончена"? ЦИТАТА ( Алара ) Я конечно понимаю, что свою дочь вы обеспечили. Ну а вдруг не дай Боже что - Вы бы хотели, чтоб ее вышвырнули, отобрав детей? нет поэтому учу, что надо сначала обеспечить себе плацдарм в виде образования и крыши над головой, а потом создавать семью пусть это будет комната в коммуналке, пусть это будет область, а не Москва - начинать можно и с малого считаю, что это должны сделать и мужчина, и женщина ДО рождения детей про свою московскую собственность она не знает  и не узнает максимально долго, чтоб был стимул самой лапками взбивать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Helenka Helenka |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
есть
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Agnia от 24 фев 2013, 21:34ЦИТАТА ( Agnia ) автора тоже не очень волнует причина, ее больше волнует квартира причина - его бесхарактерность и нежелание конфликтов (знаете, сравнивая характеры мой и сестры - я гораздо мягче и уступчивее, он прекрасно это знает, а у неё -истерический тип личности, где сядешь там слезешь, полная противоположность брату и ему с ней не тягаться). Насчёт квартиры уже поняла - мы в полном пролёте  (и ничего взад не вернуть).
|
|
|
|
ЛАНИ |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение Agnia от 24 фев 2013, 21:36ЦИТАТА ( Agnia ) пока муж не открыл на форуме тему - "жена отказалась от наследства, ахтунг"  Не в этом дело, просто интересно, как среагирует на это муж "молодец"?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Его наследство, это наследство в будущем его детей. ЕМУ и решать. Если бы его дети были наследниками наравне с ним, то и наследство делилось бы с учетом детей. Но нет. Наследство ЕГО. Он может его продать, подарить, завещать.... А наследством детей оно станет уже сииииильно позже.
|
|
|
|
Osmanthus |
24 фев 2013, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
автор, я так и не поняла, вроде говорилось, что изначально сестра предлагала дачу Вашему мужу?
|
|
|
|
Рене |
24 фев 2013, 20:42
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Helenka Helenka, я поддержать. многие тут сказали отпустить ситуацию. присоединюсь к ним. наследства от родни мужа не жду. и сама в случае чего с братом судиться не буду. мне брат дороже чем всё остальное.
|
|
|
|
Dizzy |
24 фев 2013, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2013
 |
Ответ на сообщение Agnia от 24 фев 2013, 21:36ЦИТАТА ( Agnia ) написала, что возможно теперь мужа грызет совесть, что он меньше помогал маме, поэтому и решил САМ отказаться от квартиры, понимая что сестра больше ее заслужила. Это всего лишь мое предположение.... Мы не знаем, что творится у мужа автора в голове, и почему он принял это решение. И похоже, автора тоже не очень волнует причина, ее больше волнует квартира... да, кстати, не бежать с воплем "АМБАНУЛИ", может просто спокойно поговорить с мужем,без предъяв,он же тоже переживает-мать умерла 3 месяца назад, сестра близкий человек,я не знаю зачем переводить все на деньги
|
|
|
|
ЛАНИ |
24 фев 2013, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение Helenka Helenka от 24 фев 2013, 10:46ЦИТАТА ( Helenka Helenka ) А вот кстати интересно, в случае получения наследства мной от моих родителей - оно буде считаться совместно нажитым в браке и получит ли муж половину его в случае развода со мной? (чисто теоретически) Нет ваше наследство при разводе остаётся только вашим. Но наследником потом наравне с детьми будет являться муж.
|
|
|
|
Дождичек летний |
24 фев 2013, 20:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
"жена отказалась от наследства, ахтунг" Мне кажется отказаться от наследства это не в характере автора Вообще я не думаю, что вопрос о наследстве надо решать втихаря от жены/мужа  Но в каждой избушке свои погремушки
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 фев 2013, 20:45
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Но наследником потом наравне с детьми будет являться муж Бывший муж не наследует за бывшей женой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|