Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
План тем фотоконкурсов, анонсы
albertina |
25 апр 2012, 00:29
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Уже вот обсуждают, как EXIF переписать и т.д. Это да Вообще, конечно, сложная тема, но как решите, так и будет. В принципе если нынешний минимум останется - ок, мне хватит. Текстурой побалуемся вне конкурса Так, надо срочно бежать за свечами, привыкла я к электричеству и на романтику времени не хватает, в доме ни одной свечи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анастасик |
3 мая 2012, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
а свеча только одна может быть?
|
|
|
|
zita76 |
4 мая 2012, 05:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Народ! А вам не кажется, что в тематике фотконкурсов в последнее время пошел явный перекос в сторону жанра постановочной фотографии? Все эти весенние, пасхальные, цветные конкурсы без людей в кадре... Красиво, но по-моему, идет перекос в сторону чистого эстетства. Где сюжетная, репортажная тематика? Где дети, наконец? (вспомним, какой у на сайт). Люди самовыражаются в фотографии в разных жанрах, нужно давать шанс всем.
Со своей стороны я предлагаю, например: "Семейный отдых на природе". Чтобы чувствовался аромат странствий, дым костра, дух приключений.
|
|
|
|
Afo |
4 мая 2012, 06:10
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
zita76, что мешало на пасхальный конкурс снять жанр?  Перекос не потому, что натюрморт это чистое эстетство, а репортаж - не эстетство. А потому что натюрморт снять проще хотя бы потому, что никто никуда не бежит, стоит под светом как поставили и снимать можно любое количество дублей. Снять интересный репортаж - далеко не каждому под силу. Не вижу смысла ограничивать людей в жанрах.
|
|
|
|
zita76 |
4 мая 2012, 07:02
|
*
 |
Не вижу смысла ограничивать людей в жанрах. Так и я не вижу, но тематика конкурсов к этому склоняет, потому что натюрморт снять проще хотя бы потому, что никто никуда не бежит, стоит под светом как поставили и снимать можно любое количество дублей.
|
|
|
|
zita76 |
4 мая 2012, 07:10
|
*
 |
Вы посмотрите темы фотоконкурсов в последнее время: "Светлая пасха" "Дыхание весны" "Красный" "Фото в студию" "Сиреневый туман..." "И вот она нарядная"
и в противовес всему этому великолепию (действительно красиво, без подколов) лишь одинокие "Шкодницы и шкодники". Как вы думаете, в вышеперечисленных темах легко снять сюжетные или репортажные кадры? Порой, исходя из условий конкурса это просто невозможно! Повторюсь, я не говорю что подобные темы - однозначно плохо, "взять и отменить". Просто баланс должен быть.
|
|
|
|
Такитока |
4 мая 2012, 09:42
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
мне постобработки совсем не хочется т.е. для этого конкурса снимать уже сразу в джпеге?
|
|
|
|
MariElena |
4 мая 2012, 09:43
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
zita76, что мешало на пасхальный конкурс снять жанр? Снять интересный репортаж - далеко не каждому под силу. Не вижу смысла ограничивать людей в жанрах. Практически любой конкурс можно снять без постановки, было бы желание и возможности, как говорится. Да, есть постановочные конкурсы исключительно, но их меньшинство. Кстати, не каждый будет выкладывать свои семейные фотографии. Я вот этим в интернете не "грешу", не считаю это правильным. И не участвовать тогда, что ли? Правильно написали, хочется всем. И без людей это могут сделать ну абсолютно все.  А похвалиться удачными семейными кадрами возможно в дневниках, соц. сетях и т.д.
|
|
|
|
zita76 |
4 мая 2012, 09:52
|
*
 |
А похвалиться удачными семейными кадрами возможно в дневниках, соц. сетях и т.д.  Вот не нра мне такая тенденция на последних конкурсах: ты сними специально к конкурсу, уж постарайся! А все что снято случайно (хоть и удачно) - ацтой-ацтой и идите с этим добром в ваши дневники и прочая... Высокомерием попахивает, имхо. Раньше было больше "детских" конкурсов и на мой взляд было более интересно и разнообразно. А сейчас как у администрации, так и у участников-завсегдатаев определенный перекос наблюдается, да еще сдобренный толикой снобизма и некой "дедовщины" А похвалиться удачными семейными кадрами возможно в дневниках, соц. сетях и т.д.  . Я за разнообразные темы и жанры, но "детских" тем стало явно меньше, считаю это несправедливым.
|
|
|
|
Такитока |
4 мая 2012, 11:23
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
Раньше было больше "детских" конкурсов и на мой взляд было более интересно и разнообразно. а на мой взгляд - нет я не учавствую в детских фотоконкурсах, редко на них захожу и мне это не интересно и что? Ваш взгляд такой, мой - противоположный решать только модераторам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|