Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
План тем фотоконкурсов, анонсы
zita76 |
4 мая 2012, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
решать только модераторам так я к ним и обращаюсь. Пусть учтут весь спектр интересов и участников, и голосующих. И каждый будет ходить в те конкурсы, которые ему интересны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
albertina |
4 мая 2012, 12:39
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
zita76, раньше 90% конкурсов имели детско-семейную тематику, примерно года полтора-два назад начали проводить "природные" конкурсы и многим стало интереснее, хочется разнообразия. Сейчас мне кажется так совпало просто, что столько подряд "нечеловеческих" конкурсов Скоро будут и летне-дачные и отпускные наверняка Я хотела предложить тему про путешественников, мне кажется тут ограничивать и не нужно, главное, чтобы по фото был виден не сам отдых (лежание на пляже), а ПРОЦЕСС туда попадания) Это может быть кадр машущего рукой маме подростка из окна поезда (едет в лагерь), это может быть автопутешествие например, фото сборов или фото на заправке, может быть кто-то пешком идет до ближайшего леса, у него микропутешествие, едет на великах, не знаю как описать еще. Просто я часто вижу темки, мне кажется довольно много форумчанок у нас любят путешествовать, вот какой-нибудь хороший кадр "в пути" И еще, можно осенью конкурс устроить типа море по колено - фото детей (можно и взрослых) меряющих лужи, на дачах или в городе, в резиновых сапогах или даже босиком ))
|
|
|
|
zita76 |
4 мая 2012, 13:03
|
*
 |
хотела предложить тему про путешественников, мне кажется тут ограничивать и не нужно, главное, чтобы по фото был виден не сам отдых (лежание на пляже), а ПРОЦЕСС туда попадания)  поддерживаю, очень интересно! Сейчас мне кажется так совпало просто, что столько подряд "нечеловеческих" конкурсов  Оно так более полугода уже "совпадает". Вот и хочу выяснить: это принципиальная позиция администрации или фишка так легла?
|
|
|
|
albertina |
4 мая 2012, 14:51
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Оно так более полугода уже "совпадает". Вот и хочу выяснить: это принципиальная позиция администрации или фишка так легла? Ну да, после НГ так пошло, согласна. Но во-первых детский все-таки был, просто "фото в студию" это ПЕРВЫЙ постановочный конкурс детской фотографии на моей памяти.
|
|
|
|
MariElena |
4 мая 2012, 15:27
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
Вот не нра мне такая тенденция на последних конкурсах: ты сними специально к конкурсу, уж постарайся! А все что снято случайно (хоть и удачно) - ацтой-ацтой и идите с этим добром в ваши дневники и прочая... Ну, если проследить, то я не сторонник этого, как раз, если уж говорить точнее... но это только про меня и не более того. Просто я вот не сомневаюсь, если будет конкурс типа "Семейный пикник", то фото будут, за исключением единиц, рядовые. Ну, совершенно обычные, в общем. Как вот в альбоме можно найти у любой семьи, причем и десятилетней той же давности... Лично мне было бы не интересно видеть такой конкурс. согласна с мнением, что решать всё равно модераторам и только им. Меня всё устраивает на текущий момент. А сейчас как у администрации, так и у участников-завсегдатаев определенный перекос наблюдается, да еще сдобренный толикой снобизма и некой "дедовщины"  Интересное мнение, но для меня оно непонятно... Просто время идет, качество снимков улучшается... но ощущение, что тут хотят повернуть время вспять и чтобы фото были такие, как не один год назад. А тогда, если приглядеться, уровень явно был пониже. в детских фотоконкурсах, редко на них захожу и мне это не интересно Аналогично. Получается нужна отдельная тема с голосованием. Чтобы понять сколько желающих на те или иные темы для конкурсов. И аргументация ответа, конечно же.
|
|
|
|
MariElena |
4 мая 2012, 15:38
|
Есть!
 |
Как вы думаете, в вышеперечисленных темах легко снять сюжетные или репортажные кадры? Порой, исходя из условий конкурса это просто невозможно! Я вот считаю, если есть возможность (во всех отношениях), то в выше перечисленных темах реально снять что угодно, даже в Пасхальном! Было бы одно - желание. Зачем говорить, что темы какие-то не такие, если на всё только способности каждого и влияют... Да любую тему взять. Красный конкурс. Выложить фотку семейного пикника, где люди одеты преимущественно в этот цвет, или предметы вокруг красные. Но нет, это надо специально делать... проще конкурс придумать подходящий, так выходит. Все темы хороши, какие есть, такие есть, если фотоадмин придумает что-то интересное или кто-то из нас даст интересную идею, это тема конкурса увидит свет, я уверена, не вижу никаких тенденций вообще, есть идеи - делают фотоконкурс, вот и всё.
|
|
|
|
zita76 |
4 мая 2012, 15:47
|
*
 |
Красный конкурс. Выложить фотку семейного пикника, где люди одеты преимущественно в этот цвет, или предметы вокруг красные. Хм, а много ли вы припомните конкурсов, подобных "красному", где побеждали НЕпостановочные фото? Во многих конкурсах вообще условие на отсутствие людей в кадре. Ну и какой в таком случае будет сюжет или репортаж? Я считаю, просто администрация исчерпала уже фантазию для придумывания тем для "человеческих" конкурсов, вот и полезла абстракция: свечи, натюрморты и т.п. Понятно, что на такой конкурс и заявок будет изначально меньше, и отсеивать проще, потому что откровенно банальные фото мало кто будет присылать. А вот над сюжетными "человеческими" темами приходиться попотеть, потому что у них входной порог ниже. Но это не значит, что в таких темах не будет интересных, захватывающих фото! Нужно и то, и другое. Отредактировано: zita76 в 4 мая 2012, 15:49
|
|
|
|
Анастасик |
4 мая 2012, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
мне вот тоже очень хочется побольше человеческих эмоций, и человеческих конкурсов! Очень здорово подловить искреннюю эмоцию человека ( улыбку, радость, слезы), это нельзя запланировать и кадр получится именно случайным, но разве не в этом прелесть и профессионализм фотографа заключаются
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MariElena |
4 мая 2012, 16:09
|
Есть!
 |
вроде это уже не репортажное фото получится, не? Да не, это я писала о том, что почти в любом конкурсе, которые перечислили чуть выше, реально сделать не постановочный кадр. Хм, а много ли вы припомните конкурсов, подобных "красному", где побеждали НЕпостановочные фото? Во многих конкурсах вообще условие на отсутствие людей в кадре. Ну и какой в таком случае будет сюжет или репортаж? А мы разве говорим исключительно о победителях? Или вы отправляете фото только с расчетом на победу?  Одно дело кто побеждал, а другое - какие еще фото участвовали в конкурсе. Я помню в красном бусы, еще что-то... ну постановка, в общем, а я размещала розу, которую фотографировала на даче. Это ж не постановка ) сюжет только с людьми в кадре? Я считаю, просто администрация исчерпала уже фантазию для придумывания тем для "человеческих" конкурсов, вот и полезла абстракция: свечи, натюрморты и т.п. Конечно, это вполне возможно, я не знаю, но мне очень нравятся именно "не человеческие", только радуюсь сему моменту. откровенно банальные фото мало кто будет присылать А вот тут я никак не могу согласиться.  В любых конкурсах есть банальные кадры, в принципе...
|
|
|
|
Такитока |
4 мая 2012, 16:11
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
Очень здорово подловить искреннюю эмоцию человека ( улыбку, радость, слезы), это нельзя запланировать и кадр получится именно случайным, но разве не в этом прелесть и профессионализм фотографа заключаются сейчас Вам придут и расскажут, что у профессионалов случайных кадров не бывает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|