Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
План тем фотоконкурсов, анонсы
zzzabava |
8 авг 2012, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение MariElena от 8 авг 2012, 12:46ЦИТАТА ( MariElena ) Давайте без людского вмешательства  руками человека и "руками" природы... будут очень разные снимки совершенно, порой не равноценные и не сравнимые, а оценивать нужно будет все одновременно.  Все-таки это будет правильнее! А то, правда, фотки будут "кто во что горазд"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MariElena |
8 авг 2012, 15:00
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
Вот взять круглый стог сена, да. Очень красивые фотки есть в нете. Прям прелесть! НО это ж руками человека сделано, само сено в такие рулоны не закатывается))) если уж делать конкурс, то без вмешательства человека чтоб, так интереснее, сложнее и честнее будет.  Вот сижу и думаю, что реально можно придумать что снять, после подсказки Семицветика о том, что не только геометрические фигуры можно искать в природе!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lalenya |
8 авг 2012, 15:11
|
♬ ♪ ♫
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
 |
Мне кажется что лучше пусть будет нерукотворная геометрия, настоящая, природная А то созданная человеком уже не то - так можно треугольник из камушков выложить и зафоткать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Paula |
8 авг 2012, 20:04
|
Если очень захотеть можно в космос улететь!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 669
Сын
Сын
 |
"Геометрия в кадре", созданная природой без людей а людьми в след конкурсе
|
|
|
|
Paula |
8 авг 2012, 20:10
|
Если очень захотеть можно в космос улететь!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 669
Сын
Сын
 |
Активные туристы  ага, представляю сколько будет участников
|
|
|
|
Afo |
9 авг 2012, 06:39
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
"Геометрия в кадре" А мне больше нравится с ограничением по форме. Т.е. круг, четырехугольник, спирать, пересечения (кресты) и т.д. Хотела предложить(а может и предлагала уже, не помню) это направление на смену цветным конкурсам (цвета ж когда-нибудь закончатся))). А просто геометрия это по вершкам будет, очень много интересных идей с другими формами останутся не реализованными. Света, а как насчет добавить количество работ от одного участника в данных конкурсах, которые без людей?
|
|
|
|
Afo |
9 авг 2012, 06:51
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Да, и еще как-то был вопрос насчет конкурса репортажных снимков. Я его не сразу заметила, а потом уже не было повода высказаться. Я тут напишу, что я была бы "за", кроме конкретно репортажных портретов человека(одиночных крупных планов, когда человек не видит что за ним наблюдают). А вот разные сценки где несколько, ну допустим от трех людей в кадре, где внимание не акцентируется конкретно на одном, наверное можно. Но не жестко, надо смотреть. Бывает и один человек в кадре, но лица не видно, то есть человек-символ, что допустимо на мой взгляд. Кроме того жанр можно снять и с животными, и с подразумеванием людей в кадре даже если по факту туда попали только ноги или руки, в общем в репортаже есть возможность выкрутиться без идентификации моделей)) А вот еще пришла идея конкурса "Части тела", причем можно как и цветные делить его на несколько, а можно в одном все "части" объять) О! А можно как раз по этой теме сделать конкурс диптихов-триптихов
|
|
|
|
Maskara |
9 авг 2012, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2754
Софья 11.10.2005г.
Степан 05.01.2010г.
 |
Я за геометрию без ограничений по форме и фигурам.
|
|
|
|
Barbara1 |
9 авг 2012, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Maskara от 9 авг 2012, 09:08Я тоже. А то растянемся на 430 конкурсов. 1 Окружность 2 Кривая 3 Парабола 4 Коническое сечение 5 Эллипс 6 Гипербола (математика) 7 Треугольник 8 Эвольвента 9 Эволюта 10 Дуальная кривая 11 Подера 12 Сплайн 13 Антиподера 14 Параллельная кривая 15 Улитка Паскаля 16 Кривая Безье 17 Астроида 18 Трохоида 19 Овал 20 Циклоида и еще 410... http://www.ialon.de/themenreihe.p?c=%D0%93...%83%D1%80%D1%8B
|
|
|
|
Семицветик |
9 авг 2012, 10:25
|
супермодератор
фотоадмин модератор » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Afo, Maskara, а как Вы относитесь к первоначальной теме, именно "Геометрия в природе"? А потом, через какое-то время, при желании можно будет круг или треугольник взять, но уже не ограничивая природными компонентами?
Barbara1, очень смешно. Заодно займемся просветительством, народ свои знания по геометрии подтянет. Записываю в план на 2013 год.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|