Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› План тем фотоконкурсов, анонсы

MariElena
post 31 янв 2013, 13:34
Сообщение №501 (ссылка)

Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
и волнует участие людей..например пароварящий ребенок))
Ольчик, так ведь у нас это безлюдные конкурсы, нет?.. :scratch: Раньше были разные безлюдные и, вроде, люди там особо не были задействованы... :???:

Если только на глубоко вторых ролях... случайно попавшие в кадр, или на заднем плане, не в фокусе и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семицветик
post 31 янв 2013, 17:04
Сообщение №502 (ссылка)

супермодератор
фотоадмин
модератор

» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
Я согласна на людей в кадре, но... я ОЧЕНЬ боюсь, и не хочу, чтобы на этом конкурсе были фото детей, кашеварящих и т.д. Т.е. я не хочу, чтобы это направление конкурса стало просто конкурсом детских фотографий. Если вы мне поможете придумать, как это красиво сформулировать, путь будут люди в кадре.

Фотография должна быть именно про дым или пар. Если человек (его фрагмент :p ) помогает эту идею воплотить, то можно.
Жду ваших формулировок.

Я однозначно против курения. Но именно это хорошо для примера (первое же фото по поиску "дым сигареты")
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 31 янв 2013, 17:51
Сообщение №503 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Если вы мне поможете придумать, как это красиво сформулировать, путь будут люди в кадре.

можно разрешить людей на переднем и заднем плане, вид сзади и сбоку, в полоборота, но чтобы не было видно прямо лица, ну как-то так, может быть, чтобы человека НЕ было в кадре больше, чем дыма/пара

Но именно это хорошо для примера (первое же фото по поиску "дым сигареты")

такое ощущение, что дым, который снизу, кистью дорисован :tomato: потому что тот, который слева в верхнем углу несколько отличается, но могу ошибаться
потому что кистей таких в интернете воз и маленькая тележка
как пример
и это тоже
и уроков, как на фото добавить

Отредактировано: Тихий Дождь в 31 янв 2013, 18:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariElena
post 31 янв 2013, 17:58
Сообщение №504 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
Я согласна на людей в кадре, но... я ОЧЕНЬ боюсь, и не хочу, чтобы на этом конкурсе были фото детей, кашеварящих и т.д. Т.е. я не хочу, чтобы это направление конкурса стало просто конкурсом детских фотографий. Если вы мне поможете придумать, как это красиво сформулировать, путь будут люди в кадре.
Так ведь на уровне приема можно будет отклонять заявки, где люди играют, всё же, первостепенную роль... Но если таковые будут, в итоге, главное избежать потом на конкурсе всех этих разговоров, мол, это не по правилам, там главное человек и т.д. :fingal:

На фото с курением пример хороший присутствия человека, вот не более того, чтоб было. Я за такую идею. Но без пресловутых сигарет...

такое ощущение, что дым, который снизу, кистью дорисован потому что тот, который слева в верхнем углу несколько отличается, но могу ошибаться
Я думаю, что не обязательно дорисован, хотя и может) просто, верхний дым он уже отличается от того, который у сигареты, менее явный он и насыщенный... ;)

но чтобы не было видно прямо лица
:beer: :beer: :beer: :thumbup: Хорошее предложение!

А еще, ведь реально с помощью кистей можно нарисовать дым-пар весьма правдоподобно! :fingal: Как же это будем отличать-то? :huh:

Ой, Лин, лучше урок убери :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 31 янв 2013, 18:13
Сообщение №505 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
MariElena, Маша, это не урок, просто картинка, я сама в своё время рисовала дым, и кистями и так, поэтому меня и смутило изображение.
Могу ссылку убрать, конечно. Но найти их тем, кто хочет, всё равно не проблема.

явный он и насыщенный

не совсем, просто свет на нём с другой стороны (на том, который в углу идёт сзади сверху, а на том, который из сигареты выходит - снизу) и он более чёткий весь, но это может быть и если его грамотно подсвечивали.

Как же это будем отличать-то?

два варианта - запретить ЛЮБУЮ обработку, либо проверять оригиналы у заподозренных фоток (где на разных участках дым и пар будут иметь разные оттенки, границы, угол освещения и т.п.) :???:
ну есть ещё маловыполнимый вариант - найти все кисти дыма и сверять с ними карточки конкурсные :fingal:

и да, всё равно таких разговоров (дорисовано или нет) в теме ИМХО будет не избежать :fingal:
если только их запретить на уровне правил

с помощью кистей

и не только кистей ;) можно и без них нарисовать/дорисовать
а ещё можно эти кисти отражать, тонировать, трансформировать, поворачивать, менять прозрачность и т.д. :bored:
а текстуры... только наложение поменяй...

Отредактировано: Тихий Дождь в 31 янв 2013, 18:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльВи
post 31 янв 2013, 18:19
Сообщение №506 (ссылка)

я Ольга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Касимов-Мальцево

Совсем взрослый мальчик
Еще один взрослый мальчик
внучка 17.08.2016
А есть еще и световая кисть... Можно сфотать не натуральный дым/пар а луч фонарика. Как с этим быть? Можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariElena
post 31 янв 2013, 18:46
Сообщение №507 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
Но найти их тем, кто хочет, всё равно не проблема.
Это без сомнения.

не совсем, просто свет на нём с другой стороны
Ну надо же! :super: У меня таких видений фотографий нет пока еще, да и умений работать в ФШ тоже :)

запретить ЛЮБУЮ обработку
Нее, это не вариант. Я вот без кадрирования, яркости-контрастности и бб никуда... :???:

либо проверять оригиналы у заподозренных фоток
Это самое выполнимое. Особенно на моменте голосования, когда всем будет видно работы.

ну есть ещё маловыполнимый вариант - найти все кисти дыма и сверять с ними карточки конкурсные
Не вариант, а жесть настоящая :D на такое никто не пойдет :D

и да, всё равно таких разговоров (дорисовано или нет) в теме ИМХО будет не избежать
Это точно. Но, может, хоть какие-то разговоры и должны быть... а не серость в темке :)

можно и без них нарисовать/дорисовать
Я про это даже не слышала, так что.. ))))

Можно сфотать не натуральный дым/пар а луч фонарика. Как с этим быть? Можно?
А это как..... :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 31 янв 2013, 18:50
Сообщение №508 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Я вот без кадрирования, яркости-контрастности и бб никуда...

не, ну почему? можно сильно-сильно запариться и заранее всё продумать, свет, цвет, кучу пробных кадров сделать и снять сразу так, чтоб не кадрировать, не править бб, но что-то мне подсказывает, что вряд ли кто-то будет так делать

не знаю, что имеет в виду Оля, мне навскидку пришло только выключить везде свет, поставить штатив, включить фонарик снизу вверх перед камерой и брызгать в этот луч света каким-нибудь аэрозолем (лак для волос, к примеру) и снимать это :bored: вполне себе пар получится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльВи
post 31 янв 2013, 19:19
Сообщение №509 (ссылка)

я Ольга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Касимов-Мальцево

Совсем взрослый мальчик
Еще один взрослый мальчик
внучка 17.08.2016
А это как.....
Ну вот так
[+]
например
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariElena
post 31 янв 2013, 20:44
Сообщение №510 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
не знаю, что имеет в виду Оля, мне навскидку пришло только выключить везде свет, поставить штатив, включить фонарик снизу вверх перед камерой и брызгать в этот луч света каким-нибудь аэрозолем (лак для волос, к примеру) и снимать это вполне себе пар получится
Ну и система, мама дорогая! :fingal:

Ну вот так
А как получается подобный эффект? :scratch: Т.е. это не настоящий пар?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 05:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных