Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

План тем фотоконкурсов, анонсы 

| MariElena | 

31 янв 2013, 13:34

| 

Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2624

Есть!
  | 

и волнует участие людей..например пароварящий ребенок))  Ольчик, так ведь у нас это безлюдные конкурсы, нет?..    Раньше были разные безлюдные и, вроде, люди там особо не были задействованы...   Если только на глубоко вторых ролях... случайно попавшие в кадр, или на заднем плане, не в фокусе и т.д.   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Семицветик | 

31 янв 2013, 17:04

| 

супермодератор
 фотоадмин модератор  » обо мне «  дневник Сообщений: 9149

старшая 04.10.02
 младшая 18.09.06
  | 

Я согласна на людей в кадре, но... я ОЧЕНЬ боюсь, и не хочу, чтобы на этом конкурсе были фото детей, кашеварящих и т.д. Т.е. я не хочу, чтобы это направление конкурса стало просто конкурсом детских фотографий. Если вы мне поможете придумать, как это красиво сформулировать, путь будут люди в кадре.  Фотография должна быть именно про дым или пар. Если человек (его фрагмент     ) помогает эту идею воплотить, то можно.  Жду ваших формулировок. Я  однозначно против курения. Но именно это хорошо для примера (первое же фото по поиску "дым сигареты")    

| 

| 

| 

| 

| 

| Такитока | 

31 янв 2013, 17:51

| 

шикизу`ка
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9792
 сын
 сын
  | 

Если вы мне поможете придумать, как это красиво сформулировать, путь будут люди в кадре. можно разрешить людей на переднем и заднем плане, вид сзади и сбоку, в полоборота, но чтобы не было видно прямо лица, ну как-то так, может быть, чтобы человека НЕ было в кадре больше, чем дыма/пара Но именно это хорошо для примера (первое же фото по поиску "дым сигареты") такое ощущение, что дым, который снизу, кистью дорисован    потому что тот, который слева в верхнем углу несколько отличается, но могу ошибаться потому что кистей таких в интернете воз и маленькая тележка как пример и это тожеи уроков, как на фото добавить Отредактировано: Тихий Дождь в 31 янв 2013, 18:09  

| 

| 

| 

| 

| 

| MariElena | 

31 янв 2013, 17:58

| 

Есть!
  | 

Я согласна на людей в кадре, но... я ОЧЕНЬ боюсь, и не хочу, чтобы на этом конкурсе были фото детей, кашеварящих и т.д. Т.е. я не хочу, чтобы это направление конкурса стало просто конкурсом детских фотографий. Если вы мне поможете придумать, как это красиво сформулировать, путь будут люди в кадре.  Так ведь на уровне приема можно будет отклонять заявки, где люди играют, всё же, первостепенную роль... Но если таковые будут, в итоге, главное избежать потом на конкурсе всех этих разговоров, мол, это не по правилам, там главное человек и т.д.    На фото с курением пример хороший присутствия человека, вот не более того, чтоб было. Я за такую идею. Но без пресловутых сигарет... такое ощущение, что дым, который снизу, кистью дорисован  потому что тот, который слева в верхнем углу несколько отличается, но могу ошибаться  Я думаю, что не обязательно дорисован, хотя и может) просто, верхний дым он уже отличается от того, который у сигареты, менее явный он и насыщенный...   но чтобы не было видно прямо лица              Хорошее предложение! А еще, ведь реально с помощью кистей можно нарисовать дым-пар весьма правдоподобно!    Как же это будем отличать-то?   Ой, Лин, лучше урок убери     

| 

| 

| 

| 

| 

| Такитока | 

31 янв 2013, 18:13

| 

шикизу`ка
 сын
 сын
  | 

MariElena, Маша, это не урок, просто картинка, я сама в своё время рисовала дым, и кистями и так, поэтому меня и смутило изображение. Могу ссылку убрать, конечно. Но найти их тем, кто хочет, всё равно не проблема. явный он и насыщенный не совсем, просто свет на нём с другой стороны (на том, который в углу идёт сзади сверху, а на том, который из сигареты выходит - снизу) и он более чёткий весь, но это может быть и если его грамотно подсвечивали. Как же это будем отличать-то? два варианта - запретить ЛЮБУЮ обработку, либо проверять оригиналы у заподозренных фоток (где на разных участках дым и пар будут иметь разные оттенки, границы, угол освещения и т.п.)    ну есть ещё маловыполнимый вариант - найти все кисти дыма и сверять с ними карточки конкурсные   и да, всё равно таких разговоров (дорисовано или нет) в теме ИМХО будет не избежать     если только их запретить на уровне правил с помощью кистей и не только кистей     можно и без них нарисовать/дорисовать а ещё можно эти кисти отражать, тонировать, трансформировать, поворачивать, менять прозрачность и т.д.    а текстуры... только наложение поменяй... Отредактировано: Тихий Дождь в 31 янв 2013, 18:15  

| 

| 

| 

| 

| 

| ОльВи | 

31 янв 2013, 18:19

| 

я Ольга 
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2613

Совсем взрослый мальчик
 Еще один взрослый мальчик
 внучка 17.08.2016
  | 

А есть еще и световая кисть... Можно сфотать не натуральный дым/пар а луч фонарика. Как с этим быть? Можно?  

| 

| 

| 

| 

| 

| MariElena | 

31 янв 2013, 18:46

| 

Есть!
  | 

Но найти их тем, кто хочет, всё равно не проблема.  Это без сомнения. не совсем, просто свет на нём с другой стороны  Ну надо же!     У меня таких видений фотографий нет пока еще, да и умений работать в ФШ тоже   запретить ЛЮБУЮ обработку  Нее, это не вариант. Я вот без кадрирования, яркости-контрастности и бб никуда...    либо проверять оригиналы у заподозренных фоток  Это самое выполнимое. Особенно на моменте голосования, когда всем будет видно работы. ну есть ещё маловыполнимый вариант - найти все кисти дыма и сверять с ними карточки конкурсные  Не вариант, а жесть настоящая    на такое никто не пойдет    и да, всё равно таких разговоров (дорисовано или нет) в теме ИМХО будет не избежать  Это точно. Но, может, хоть какие-то разговоры и должны быть... а не серость в темке   можно и без них нарисовать/дорисовать  Я про это даже не слышала, так что.. )))) Можно сфотать не натуральный дым/пар а луч фонарика. Как с этим быть? Можно?  А это как.....     

| 

| 

| 

| 

| 

| Такитока | 

31 янв 2013, 18:50

| 

шикизу`ка
 сын
 сын
  | 

Я вот без кадрирования, яркости-контрастности и бб никуда...  не, ну почему? можно сильно-сильно запариться и заранее всё продумать, свет, цвет, кучу пробных кадров сделать и снять сразу так, чтоб не кадрировать, не править бб, но что-то мне подсказывает, что вряд ли кто-то будет так делать не знаю, что имеет в виду Оля, мне навскидку пришло только выключить везде свет, поставить штатив, включить фонарик снизу вверх перед камерой и брызгать в этот луч света каким-нибудь аэрозолем (лак для волос, к примеру) и снимать это    вполне себе пар получится   

| 

| 

| 

| 

| 

| ОльВи | 

31 янв 2013, 19:19

| 

я Ольга 
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2613

Совсем взрослый мальчик
 Еще один взрослый мальчик
 внучка 17.08.2016
  | 

А это как.....  Ну вот так   

| 

| 

| 

| 

| 

| MariElena | 

31 янв 2013, 20:44

| 

Есть!
  | 

не знаю, что имеет в виду Оля, мне навскидку пришло только выключить везде свет, поставить штатив, включить фонарик снизу вверх перед камерой и брызгать в этот луч света каким-нибудь аэрозолем (лак для волос, к примеру) и снимать это  вполне себе пар получится  Ну и система, мама дорогая!    Ну вот так  А как получается подобный эффект?    Т.е. это не настоящий пар?   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |